Как варите каши в мультиварке? Хрен потом отмоешь чашу

В общем убрал муж мультиварку в кладовку, хотя она вроде хорошая, скороварка. Я ей не пользуюсь потому что чашу нельзя мыть в посудомойке, а руками я не могу ее отмыть. Есть ли сейчас чаши для Редмонда которые можно мыть в посудомойке? Или может быть можно ставить внутрь чашу стеклянную или какую другую что достал и и закинул в пмм или так нельзя? Сломается?

Аноним 870,

У меня тоже редмонд, мою в ппм, отмывается без проблем и руками в том числе

У меня тоже Редмонд, прекрасно чаша отмывается, она же антипригарная. Там мыть даже ничего не надо сильно.

Редмонд, чашу мою в посудомойке, но и без нее от каши отмывается нормально, если сразу нет возможности помыть, то замачиваем водой, вечером моется за 2 минуты

Аноним 870,

у меня панасоник мультиварка, кот уже 15 лет.
я готовлю в ней практически все, в том числе и каши. Если вдруг подгорела, то когда выложу кашу, наливаю воды немного и включаю режим варка на пару мин 15-20, затем когда выключится оставляю еще немного постоять, а затем мою. Отходит все на свете, даже что пригорело.

Редмонд. Мою руками. В пмм тефлон не мою. Что там не отмывается то?

Тоже редмонт, прекрасно отмывается каша руками.

Аноним 610,

Аноним 633,
Не знаю, она старенькая видимо уже лет 7 ей наверно. У нее не гладкое дно и вот ячейки эти не отмывается. Ладно буду пробовать в ппм мыть раз все равно уже не пользуемся...

Аноним 870,

Так может у нее покрытие сошло? Тогда да, отмыть сложнее , но и готовить в такой нельзя

Аноним 870: Ладно буду пробовать в ппм мыть раз все равно уже не пользуемся...

чтобы окончательно облезло покрытие и стало пригорать намертво?

Аноним 870,

А можно замочить на 20 мин гор.водой и мылом, не отмоется?

Надо чашу наверное поменять
Новая моется отлично
У меня тоже уже старая, отмываю, замачивая

Аноним 870: уже лет 7

Купите чашку новую
Они сейчас все антипригарные

Аноним 870,

Было такое. Купила чашу новую. Конечно за 7 лет чаша в негодность пришла.

Вот у меня пенка от бульона не отмывается даже в ППМ, если постоит потом 10 минут на воздухе.
Только через замачивание полной чаши на пару часов.

Аноним 870: а руками я не могу ее отмыть.

замочить надо

Стихнет голос Вечных войн: замочить надо

Ну вот, не хотелось бы этих плясок с бубнами. Мне легче тогда вообще не готовить муж в кастрюльке готовит кашу. И как бы ок.

Lapkakat: Конечно за 7 лет чаша в негодность пришла.

Моей филипс больше 10 лет, точно не вспомню. Мою всегда в посудомойке. Нормально всё, не испортилась

Поменяйте чашу

Аноним 870: У нее не гладкое дно и вот ячейки эти не отмывается

Даже не представляю такую чашу. У меня гладкая абсолютно. Вам либо чашу поменять, либо не готовить. А может вы воды/молока очень мало наливаете и пригорает сильно?

Никогда такого не было.
Панасоник. 15 лет уж ей.
Может пригорает?
Но у меня она не скороварка, она томит скроее. Масло сразу кладу, но и без него не прилипало.
Правда чашу уже меняла. Домашние оригинальную поцарапали.

Аноним 870: . У нее не гладкое дно и вот ячейки эти не отмывается. Ладно буду пробовать в ппм мыть раз все равно уже не пользуемся...

Поменяйте чашу. У меня с гладким дном, все отмывается губкой, в пмм не мою.
Пенка от бульона тоже прилипает, но все отмывается

Автор, знакомо. Отмывается легко только если кашу без молока варить, на воде, а молоком уже в тарелке или в чашу в конце варки наливать и не кипятить

У меня чаша гладкая, купила без антипригарного покрытия, отлично отмывается, руками, ничего не пригорает, если нормально молока налить.
Меня скороварка очень утром выручает, встаю, ставлю кашу и пока делаю утренние дела, она варится, не надо над кастрюлей стоять, не убегает, не пригорает

Аноним 89: Отмывается легко только если кашу без молока варить

Интересно. У меня смотря какая каша. Кукурузная так делает, остальные нормально. Но я всегда пополам наливаю с водой и масло сливочное кладу.

Поменяйте чашу на нержавейку без тефлона. Я так сделала, купила чашу Редмонд , а мультя вообще другой фирмы. По отзывам почитала, какая модель чаши подойдёт. Теперь и в ПМ можно мыть, и не пригорает ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы