Срок службы газовой плиты и предписание на ее замену

Женя Женина: тоже бош. говнище адово

У нас трехкомфорочная панель.
Очень нравится.

Как часто нужно менять шланг? При проверке в этом году газовщик осмотрела шланг, по газовой книжке ему 11 лет, сказала, что в нормальном состоянии, пока можно не менять.

Аноним 790: моей тети в Башкирии

Живём в Уфе, в этом году с этим столкнулись, можно было сделать поверку, около 2,5 тыс. стоит, продляют не то на 5, не то на 10 лет. Позвоните в обслуживающую организацию и уточните этот вопрос. Если плита исправна, зачем ее менять?

Татьяна Вакалюк: Газовщики вроде в городе одни и те же :)

участки разные. да и меняются там люди периодически. иногда такие неадекваты бывают , хотя в целом нормальные работают, всегда объяснят всё, если спрашиваешь

Гаила: причем запретили категорически плиту на помойку относить или кому-то отдавать, забрали при установке новой.

нифига какие хитрожопые. это на каком основании они запретили интересно?

Аноним 907: Как часто нужно менять шланг? При проверке в этом году газовщик осмотрела шланг, по газовой книжке ему 11 лет, сказала, что в нормальном состоянии, пока можно не менять.

насколько я помню смотрят на его общее состояние, задубел или есть трещины и т.п.

У нас тоже было 20 лет, два предписания было, но мы потом стали делать ремонт и поменяли, хотя работала исправно.
Можно было поверку сделать.
Но! Если эту плиту продать, отдать кому то ещё, её официально никто уже не подключит, никакая организация газовая.

Женя Женина: у меня тоже бош. говнище адово

В нынешних реалиях, лучше, бюджетнее и надежнее китайских,
безусловно, не сущестсвует)

Аноним 86: Менять

У моей мамы стояла плита Алла, которой было ну лет 40 наверное
Отлично работала,мастер сам говорил,что такой надёжной техники сейчас нет, такую жалко менять. Несколько лет говорили: меняйте, меняйте, в какой-то момент всё же заставили.

У меня тоже нормальная плита, года так с 2006 стоит, в этом году я разговаривала с девушкой-техником на проверке, что не хочу менять. Шланг новый, плита исправна.
Она сказала,что пока всё работает, можете не менять. Но запчастей на нее уже нет, если хоть что-то сломается - менять придется 100%
Разговор был в октябре

Женя Женина: варочная панель

Да

Аноним 495: это на каком основании они запретили интересно?

Понятно что основания нет, но наверное что бы никто с помойки на дачу или в дом какой не увез и к газовому баллону не подключил. С газом шутки плохи, народ подвергать опасности у меня желания нет.

Женя Женина: а все что ниже - гумно адово

Возможно, не знаю. Мы сразу духовку отдельно
электрическую купили)
Не сложилось у меня с газовыми)))

Лучше б газовщики более пристально относились к закрытым гофрами от принудительных вытяжек вентканалам и отсутствию приточных клапанов, для стабильной работы вентиляции квартиры.

Гаила: Понятно что основания нет, но наверное что бы никто с помойки на дачу или в дом какой не увез и к газовому баллону не подключил. С газом шутки плохи, народ подвергать опасности у меня желания нет

дак это понятно, на помойку вообще такие вещи запрещено относить.
но и запретить они не могут, да ещё и сами забрали. так то можно и на запчасти продать и на цветмет если есть

Инструкции все кровью написаны. Про Тагил уже забылось? Надо - значит надо. Всем спокойнее.

Гаила,

зря вы их послушали и отдали свою
Они ее подшаманят и продадут!.На запчасти
Когда то мы ставили Индезит и старую тоже попросили отдать.я не отдала потом продала

Интересно.теаерь на Авито не продать что-ли бу получается раз так строго все

Аноним 534, есть газовщики не из горгпза и ведь кто-то к ним обращается.
Вот они поставят бу .думаю.

Я понимаю что газ это не шутка.но где взять человек у деньги на новую плиту по их указанию .если их нет.
И старая исправна.
Шланг проще поменять на новый

Аноним 907: Как часто нужно менять шланг?

Полярная Звезда: насколько я помню смотрят на его общее состояние, задубел или есть трещины и т.п.

Мне вот на днях сказали - 10 лет прошло, всё, значит надо менять и неважно в каком он состоянии. Но предполагаю, что всё зависит от конкретного газовщика

Мы в 2017 году меняли, тоже газовщики потребовали.
Но там какая то прибалтийская была, с 80-90 , я духовку у неё боялась , она бабахала через секунд 5 после поджигать. Причём это была норма для той модели.
Поменяли на простенький Гефест, вот из инструкции кусок

Аноним 86,
Кто вам предписание о замене выдал? Екатеринбург газ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы