Как мне купить готовую кухню с прицелом на посудомойку в дальнейшем?

Кухню на заказ делать пока не потяну, буду брать готовый гарнитур. Далее, через какое-то время (не сразу) планирую взять посудомойку. Может быть вопрос совсем дилетантский, но я не могу понять как мне поступить... В моем случае будет возможен только не встроенный вариант посудомойки (как на фото)? Т.е. она в любом случае будет выбиваться из фасадов гарнитура? Или мне при покупке готового гарнитура нужно заранее сейчас что-то предусмотреть, чтобы ее можно было как-то вписать потом? Видела фото, где навешивают на дверь посудомойки фасадную панель от гарнитура... Это к любой машине можно сделать? Какой-то параметр гарнитура мне уточнять при покупке? В общем, не могу понять, расслабиться и настраиваться на то, что будет отдельная , сама по себе машина рядом со столом-ящиком стоять? Или есть вариант как-то потом вписать её? (По моделям машины тоже ничего не знаю пока, буду ориентироваться на цены.)

Аноним 982: на заказ делать пока не потяну, буду брать готовый гарнитур

Берите в Леруа из стандартных модулей и с местом под посудомойку

Аноним 669: и с местом под посудомойку

Спасибо.

Кроме ширины машинки (45 см) мне ничего предусмотреть не нужно, верно? Любая такой ширины встает в стандартные модули?
Или машинки как-то отличаются по возможно/невозможности навесить на них готовую дверцу от модуля, по высоте?

Купите дверь для встроенной посудомойки, если покупаете готовый модульный типа Леруа, при покупки посудомойки озвучите высоту напольный шкафов, для встроенной посудомойки нужны ещё для дверцы крепления специальные, при покупке дверцы для посудомойки задайте вопрос, может есть смысл их купить там же где будете покупать гарнитур.

Аноним 982,

Вам нужно заранее сделать вывод воды под пмм и розетку. А когда будете выбирать гарнитур просто озвучить что тут будет пмм, но позже, кузовщики за вас всё придусмотрят

Аноним 982: моем случае будет возможен только не встроенный вариант посудомойки (как на фото)? Т.е. она в

Вы спрашиваете? Или утверждаете? Если у вас есть возможность купить встройку потом, сейчас берете модуль на 450 и пользуетесь им, потом покупаете машинку, снимаете с модуля фасад, модуль на выброс и навешиваете на машинку. На невстройку навешать не получится. Ни при каких условиях. Или реально просто фасад закрепить при сборке кухни

1. Купить гарнитур и запланировать место под полновстраиваемую ПММ ( они бывают 45 и 60 см) Для нее купить сразу фасад, который потом после покупки навесите прямо на эту машинку.
    Столешница будет единая на гарнитур и пмм.
    То есть вначале будет под столешкой дырка для пмм, и отдельно фасад лежать. Потом купите, закажите под столешку, навесите фасад.

Если готовый вариант кухгарниткра будете брать, то как пишет заразадва раза, просто модуль 45 или 60( в зависимости, какую брать будете) уберете и на его место закатите машинку, и фасад от него навесите.

1. Купить гарнитур, оставить место для отдельностоящий посудомойки( 45 или 60 см)
    Фасад на нее не надо навешивать. У нее своя дверка лицевая облагороженная уже.
    Столешницы над такой пмм не будет, она полностью отдельно стоящая.

2. Купить гарнитур, оставить песто для пмм, 45 или 60. Но столешницу сделать сращу единую, как в первом варианте.
    Бывают пмм с возможностью установки под столешницу, то есть частично встраиваемая. Столешница будет единая с гарнитуром, но фасад не под кухню, а свой. То есть гибрид 1 и 2 вариантов.

Аноним 400: Вам нужно заранее сделать вывод воды под пмм и розетку. А когда будете выбирать гарнитур просто озвучить что тут будет пмм, но позже, кузовщики за вас всё придусмотрят

И это тоже надо сделать, верно.

Аноним 400: кузовщики

нуууу, так нас никто еще не называл

Аноним 982: Любая такой ширины встает в стандартные модули?

Любая 45 встанет

Аноним 565,

У нас вариант, как на последнем фото. Сняли крышку и поставили под столешницу

Ksania,

У меня также) причем вторая кухня и второй раз так делаю.
Автора понимаю, раньше вообще не разбиралась. Потом жизнь заставила, кааааак разобралась 😂

Знаете че? Если встройку брать будете, Главное, при сборке кухни, передние ножки модулей прикрутить так, чтобы потом когда, машинка будет открываться, она не упиралась в цоколь, и позволяла машинке открыться полностью. Присадки у готовых модулей под ножки не всегда учитывают это момент. 75-80 мм от края модуля до центра присадки под опору должно быть.

Ещё фасад для посудомойки надо сразу прикрепить как-то, так как от солнца цвет фасада может немного измениться и будет выделяться потом дверца посудомойки. Столкнулись с таким ) правда фасад был с браком, весь разного оттенка стал потом и ещё через год весь поменяли. Но в следующий раз я фасад сразу прикреплю если понадобится )

Купить посудомойки, потом кухню заказывать . Дальше ценник улетит в космос на технику .

Ksania: У нас вариант, как на последнем фото. Сняли крышку и поставили под столешницу

У нас так 14 лет было в 2-х квартирах. В прошлом году только при смене кухни встройку поставили. Но это меня тут на форуме на это подбили))) изначально собиралась свою старушку снова ставить. Сначала тоже думала что панель что ли купить, что б потом новую встройку установить. Меня убедили не маяться дурью и купить сразу. Это было верным решением.

Аноним 588,

У нас белые фасады и белая посудомойка. Меня не напрягает. Моет посуду и хорошо

Ksania,

Нашей уже 14 лет было. Девки верно подметили, что скоро сломается, бери типо сразу новую встройку. Ну и была на 45, а вязала на 60.

В общем я у чему - автор, берите сейчас сразу ПМ. Цены действительно растут.

Я при ремонте в квартире выбрала готовую кухню. Даже еще не покупала, ремонт уже начался тогда. Мастеру показала план кухни с размерами. Он развел электрику и воду. Кухню устанавливал позже он же. Посудомойка на 45, как на третьем фото, полувстроенная или как ее назвать.
Готовую кухню брала на сима ленде, цены сильно ниже, чем в леруа. Сейчас на сима ленде выбор сильно меньше стал, порылась в интернете, нашла эти дешевые готовые кухни сначала в ебурге, а потом и в Тюмени и успокоилась. Мне ещё одну квартиру обставлять.

У меня общая столешница и отдельно стоящая посудомойка, нормально смотрится. Кухня дешевая Икеа, она выше обычной поэтому крышку не пришлось снимать.

Аноним 588: Меня убедили не маяться дурью и купить сразу.

А я своей головой подумала😂 и решила не встройку брать. Верное было решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы