Пылесос теряет мощность

Года три назад купили пылесос.., самый обычный, тысяч 7-8 , вроде, стоил,. Так вот, первое время он ковры поднимал при работе, а сейчас еле сосёт. Мою контейнер, фильтр, трубы. После очистки мощность побольше, но тоже не айс. Почему? Где то ещё надо чистить?

Тот, кто поставил ржущуюю мордочку " Нефиг дешевку покупать" в ы хотите сказать?

Аноним 457,
Пылесос без мешка для сбора пыли?

Аноним 457: кто поставил ржущуюю мордочку

Ржет над

Аноним 457: сейчас еле сосё

По теме: у каждого пылесоса свой срок жизни. Возможно, ваш надо или в сервис, или в утиль.

Аноним 316: Пылесос без мешка для сбора пыли?

Контейнер, который вытряхиваешь, моешь, судишь.

Фильтры точно все чистите?

Аноним 457: Контейнер, который вытряхиваешь, моешь, судишь.

Поменяйте фильтры, удивитесь

Аноним 457: Контейнер

Забился пылью двигатель, лучше покупать с мешком, это дополнительный фильтр

Аноним 457: Мою контейнер, фильтр, трубы

Фильты-гармошки нельзя мыть, их менять надо

Аноним 582: Поменяйте фильтры, удивитесь

Я даже не знала, что они отдельно продаются. А где?

Аноним 457,

Да хоть где. Я на Яндекс маркете покупала для Самсунга. Модель пылесоса только нужна)
В поиск «фильтры для ..»

Но вообще, 3 года не срок для фильтров. Может, не все чистите?

Сначала проверьте мощность всасывания там, где я желтым пометила, если плохая, то мощность теряется в месте присоединения «к бочке», может трещина в гибком шланге.
Потом проверьте засоры там, где голубым пометила. Подойдет веточка дерева или проволока. Они гибкие, смогут в этот угол пролезть. Возможно это место забилось.

В месте вЫдува откройте крышку, тот фильтр попробуйте совсем убрать.

Яблоко: Но вообще, 3 года не срок для фильтров. Может, не все чистите?

Как минимум раз в год нужно фильтры менять

Аноним 457: Пылесос теряет мощность

у пылесосов есть фильтр тонкой очистки - HEPA фильтр
обычно, он отдельно от основного фильтра стоит, чаще всего требует замены, так как никакими мойками не восстанавливается (особенность его работы!), и его забитие очень существенно на его "продуваемость" влияет
ищите, где в вашем пылесосе стоит, и меняйте
то, что он есть - не сомневайтесь, они в последние лет 20 обязательны

Аноним 582,

Может и надо, по мнению производителя фильтров. Но реально, за 3 года они в негодность не должны приходить. У меня пылесосу больше 10 лет, фильтры раз поменяла. Ковер отдирает от пола.

Яблоко: У меня пылесосу больше

Яблоко: Но реально, за 3 года они в негодность не должны приходить.

рады за вас, коллективно
но если

Аноним 457: Пылесос теряет мощность

может что-то надо менять, вне зависимости от

Яблоко: по мнению производителя фильтров.

?

возможно щетки на якоре у двигателя пылесоса износились

Аноним 457: Аноним 582: Поменяйте фильтры, удивитесь

Я даже не знала, что они отдельно продаются. А где?

Т. Е. Вы за три года ни разу фильтры не меняли?

А как не знали? А инструкцию вы читали?

Спасибо за тему, автор.
Сейчас заказала фильтр к своему роботу. Тоже не знала, что их можно отдельно дополнительно купить, все родной фильтр периодически мыла.
Но у меня написано, что можно мыть, поэтому и в голову не приходило, что можно купить, заменить, а не мыть.

Аноним 316: Забился пылью двигатель, лучше покупать с мешком, это дополнительный фильтр

Согласна, я ещё дешевле пылесос покупала, samsung маленький за 5.000, 3 года живет у меня уже и на удивление мощный и хороший

Аноним 457: Контейнер, который вытряхиваешь, моешь, судишь.

Такие пылесосы со временем теряют силу всасывания. Циклонный тип. Я еще помню с института, когда проходили очистку газов.
Самые стабильные - это пылесосы с мешками. Производительность выше и дольше служат. При правильном использовании, своевременной замене мешков.

Также керхер циклонный стал плохо работать. Все достала, промыла, поменяла - без результата. В ремонтной мастерской за 1,5 тыс почистили движок и какой-то фильтр. Снова зверь)

Olisan: и какой-то фильтр

"салонный"
на самом деле, двигатель стоит в корпусе, "укутанный" поролоном, и этот поролон постепенно засоряется неотфильтрованным мусором (например, если где-то фильтр надорвался, и даже небольшая часть воздуха мимо проходит)
в общем, требуется (иногда, и в некоторых моделях) замена поролона на чистый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы