Завели котика. Куда грязную обувь?

Грязная обувь стояла на поддоне. Варианта, что все сразу кинутся мыть, сушить и убирать обувь нет. Да, вот такие свиньи. Подскажите варианты, что делать с обувью после прихода домой, чтобы котик не облизывал.

В пакеты

А облизывает? У меня обувь повседневная у порога стоит, 2 кошака,никто не трется рядом.
Поддон ставила,кот решил, что это новый горшок и сразу насцал туда

Milena29: А облизывает?

Пока не даём, но стремится ее обнюхать близко точно.

У меня три кота, никто к обуви интереса не проявляет

Аноним 510: Пока не даём, но он стремится ее обнюхать близко точно.

Ну пусть обнюхает, чего боитесь то? Глисты на кота нападут или микробы? Кошка любит валяться в прихожей, свинее не стала.

Ну ему это быстро надоест
Не видела, чтоб постоянно кошки обувь нализывали
Наша вообще любитель посидеть на коврике грязном придверном, типа ждёт хозяина
А к обуви равнодушна

Кошки - наши замечательные домашние питомцы, но их лапки могут стать носителями различных веществ, микробов и грязи, которые мы приносим с улицы на подошве обуви. Вот почему есть несколько важных причин, почему рекомендуется убирать обувь на улице, чтобы сохранить домашнюю чистоту и здоровье кошки:
Как то так.

Аноним 510,

Боже. А как деревенские кошки живут? И люди?

Нафига то бы вашей кошкоморде лизать ботинки, вы по салу-мясу ходите что ли? Вот посидеть на вещи с новыми запахами - да. Так и то - не все такие гурманы

Аноним 190: А как деревенские кошки живут?

Сначала с поносом, потом с крепким желудком. Или никак, разные бывают ситуации.

Можно на обуви вирусную инфекцию принести, редкость, но бывает

У меня обувь у двери стоит, кошки иногда нюхают, ничего страшного не случилось, кошкам от 10 до 16 лет.

Ласковый май: Наша вообще любитель посидеть на коврике грязном придверном, типа ждёт хозяина

Наша кошка тоже любит посидеть или полежать на коврике. 12 лет живёт у нас

Кошки не такие глупые чтобы грязь облизывать. Даже в деревне они говно на улице не едят

Аноним 510: Сначала с поносом, потом с крепким желудком. Или никак, разные бывают ситуации.

моя дворь подобранная из лужи на помойке болела только воспалением клыка - в 9 лет. Удалили клык и снова здоровая, жизнерадостная кошь с выгулом на даче(О, Боже! Она ловит дичь! И жрет!)
из профилактики - прививка от бешенства, глистогонка 2 раза в год

Аноним 510,

Ну понюхает и что? )) Облизывать то он зачем будет, или они у вас мясом пахнут? Прививки ставьте котику каждый год и будет всем счастье.

Аноним 510: Подскажите варианты, что делать с обувью после прихода домой, чтобы котик не облизывал.

Снимать на пороге на коврике за входной дверью. Чистые ноги сразу в квартиру. Рядом с дверью поставить шкаф обычный с полками... Я полки линолеумом застелила и туда грязную обувь ставлю. То что накапает, замываю сразу. В шкафу мою раз в неделю. Обувь мою когда есть время. Шкаф обязательно закрывать, на шпингалет или хотябы на резинку для волос.

ПС у нас такой же оболдуй... Он ещё в ванную ложится, когда ее доместосом заливаю... В унитазе бы купался, но я крышку закрываю (сразу просекла его стремления , а прошлый кот у нас на унитаз в туалет ходил... Этот не такой умный )

Аноним 288: понюхает и что?

Наш обожает грязные места, он в них валяется и потом засыпает. А потом шерсть вся в колтунах.

Вакцинировать котика и не заниматься ерундой.

Сделать шкаф (обувницу с сиденьем) для обуви, где за фасадами встроенные системы для обуви, только предусматривайте проветриваемый фасад. Или проще - вставные полки навесные

Все так гордятся что их питомцы на грязных придворных коврах лежат… а потом на подушку, по столу
А по теме/ обувницу закрытую купите

Я в шкаф убираю сразу и протираю пол.
Он же ходит где хочет, ему плевать что обувь стояла .

Аноним 49: что их питомцы на грязных придворных коврах лежат… а потом на подушку, по столу

Ага, удивлена. Никто не брезгливый похоже. Зато если отдельную тему создать, так такие тараканы по чистоте у многих. А тут дак пусть гуляет по грязи да по столу потом.

Купить обувницу, необязательно закрытую, можно простую с металлическую полочками, где кот особо не попрыгает.
По теме - обнюхивание обуви неизбежно, даже на коврике сидят-стоят иногда, потому что им интересно - запахи, звуки из подъезда, хозяев ждут.
Чаще убираться, прививать по графику, давать глистогонное, мыть после кота и перед едой руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы