Пуховик и сушка в машине

Купила пуховик светлый, пару месяцев и он в сером налете.
Если постираю и буду сушить на плечиках, то исход знаю, весь наполнитель слипнется. У подруги есть машина с сушкой, но опыта стирки пуховиков в ней еще нет.

Расскажите про ваш опыт стирки с последующей сушкой пуховика в машине с сушкой.
Пуховик после такой стирки/сушки останется пухлым и теплым?
Нюансы какие есть тоже расскажите, пожалуйста.

У меня нет сушки, стираю в обычной машинке, отжимаю на высоких оборотах. Когда пуховик ещё чуть влажный, кидаю его опять в машинку и включаю режим отжима на высоких оборотах, пух взбивается
У меня был светлый пуховик Юникло, стирала раз 5 за сезон, проносила точно сезона 3-4. Ещё и в Питер в январе в нем съездила. Отлично

Есть опыт стирки и потом битья плечиками, пока пуховик сохнет. Но вот с новым не хочу такого эксперимента. Вдруг не поможет…

Стиралка с сушкой. После сушки все равно в кучку сбивается пух, руками расправляю.

Я стираю пуховики в машинке с сушкой и шариками. Достаю почти сухой, выбираю режим сушки «под утюг», средний. Потом чуть-чуть взбиваю, конечно. Зависит от наполнителя пуховика, какие-то совсем не скатываются., какие то приходится разминать. Главное, стирать средством для пуховиков и мембран.

Аноним 506,
Я после стирки и в процессе сушки пуховика прошу мужа встряхивать одежду, у него силы много, я так не могу растрясти

Сушу в сушке, все отлично, если пуховик сухой, но есть ещё комки, то ещё на 1 цикл сушки отправляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы