Тема закрыта

Причина: 0

Шторка в ванной внизу черная... можно как-то отстирать?

Или сразу выбросить?

Я бы поменяла на новую.
А чёрная от чего? %O
У нас желтела от воды.

отстирать можно 1) руками с мылом 2)в стиральной машине запустить

Спс, пошла запускать в стиральной машинке, тоже мысль была, но думала вдруг не даст эффекта

Люля
пошла запускать в стиральной машинке, тоже мысль была, но думала вдруг не даст эффекта

мы даже резиновый коврик из ванной в машинке стираем. он после этого как новый

Victorya

тоже коврики стираю часто и штору из ванны. Как новые потом

Victorya
резиновый коврик из ванной в машинке стираем. он после этого как новый

отличная идея интересно, наш коврик выдержит стирку-дырчатый такой, на пенополиуритан похож материал...

сЮрная

выдержит, я такие же стираю

сЮрная
интересно, наш коврик выдержит стирку-дырчатый такой, на пенополиуритан похож материал

morocka
выдержит, я такие же стираю на 30-40градусов ставлю

Люля
Спс, пошла запускать в стиральной машинке, тоже мысль была, но думала вдруг не даст эффекта если это грибок,то машина не отстирает,попробуйте средство вроде Доместоса нанести сначала на грязное место,а потом уже выстирать.

morocka

Olla

А я обрезала всю желтизну, сразу как новая (почти) стала.Еще пару месяцев продержится, а к НГ куплю новую.

Может это от материала шторы зависит? Я вот в отбеливателе даже замачивала- не помогло, так желтая и осталась((

Olla
если это грибок,

а как узнать грибок или нет? и от чего он бывает?у нас тоже вся чёрная внизу.

natto4ka
как узнать грибок или нет? и от чего он бывает?у нас тоже вся чёрная внизу.

он заводится "от сырости", шторка обычно именно внизу сырая дольше всего, вот и...
Ещё им прорастают стыки плиток, и края ванн :)

грибок заводится в толще пластика, а чернота - это уже их плодовые тела (спорангии???), со спорами, которые и есть чёрного цвета

Отмывается обычно с трудом, и то - ненадолго, пока новые споры не вызреют :(
Если разные фунгициды (средства от грибов), можно пытаться ими обрабатывать, чтоб дольше сохранить вещи...

ну дык вот- сначала замачиваю в смеси воды с доместосом и порошочком, часа этак на три %) потом щеткой жесткой шёркаю :D а потом запихиваю в машину и стираю гр.30-40 при щадящем режиме. но при нашей воде хватает ненадолго :( а у меня пунктик по дизайнерству :D поди найди потом что-нить подобное :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы