Жучки на кухне! Help!!!

Упс,

Вы сильно загоняетесь. Никаких сковородок не надо выбрасывать.

Я бы и крупу не выбрасывала, но тут хозяин барин. Я в таком случае всю крупу в морозилку убрала, потом просеяла и всё.

Автор, возьмите себе за правило: любую крупу, муку промораживать 3-4 дня в морозилке. Тогда возможных проблем будет меньше. Часто приносят домой с заражённой крупой. Ну и да, никаких заводских упаковок, все перетаривать в герметичные контейнеры.

Аноним 815,

Ок. Поняла. Тогда уксусом промою и на балкон.

В крупах они тусуются, как бы не так.
Села выдохнуть, воды попить. И знаете где они твари??? В люстре !! Ну там точно у меня муки не было. Они похоже летают (

Mama_iz_Amsterdama: любую крупу, муку промораживать 3-4 дня в морозилке

У меня так бабушка делала. Теперь и я себя буду приучать.

У меня были как ваш на фото - длинные и более круглые. Все выбросить пришлось, даже в траву залезли, типа ромашки, череды и прочее. Часто находила их на подоконниках в щелях, они едят то ли пластик, то ли шпаклевку. Теперь все в банках. Стараюсь от магазинной упаковки избавиться сразу. Из магнита мне кажется принесла.

Я периодически из магазинов приношу (в последний раз в Геркулесе монастырском видимо), они в щели кухонного шкафа заползают и там живут, в общем, в качестве карантина я всю крупу в несколько пакетов завязываю теперь,чтоб наверняка, месяц уже не видела их, видимо подохли окончательно, но привычка осталась)

hostims: они в щели кухонного шкафа заползают и там живут,

Да да. Именно. Я пока с полок всё убирала, одного пыталась прибить, от в щели скрылся.

Аноним 634: Часто находила их на подоконниках в щелях, они едят то ли пластик, то ли шпаклевку.

Они яйца свои везде откладывают видимо и лезут оттуда.
Короче. Я тоже поняла что они могу всюду обитать.
На сегодня меня хватило только убрать всё съедобное, кухня огромная, хлама много. Буду за праздники разгребать всё дальше. Чеснок ещё раскидала по полкам. Читала, что они его не любят.
Про лавровый лист фиг знает, им не помешало и в специях завестись.
Щас пока жуков выводить буду, тараканов заведу

Упс: они пластик прогрызают.

Ерундистика! У них наверное просто контейнеры с щелями.

Упс: В люстре

ой ё... может это не те которые у всех обычно... Мои точно не летали! Это точно не моль с лета у вас там в люстре валяется? живые, ползают?

парочиститель в аренду можно взять, но щас наверняка перед НГ все расхватали уже
вообще клевая штука! и пароочиститель и моющий пылесос. Раз в год беру и все драю.

Упс,
Ну жучки и что? Проверьте крупы перед варкой как и плова. Муку сейте. Че такого? Переберире постепенно.

Аноним 230: ой ё... может это не те которые у всех обычно... Мои точно не летали! Это точно не моль с лета у вас там в люстре валяется? живые, ползают?

Они точно они же.
Короче. Читала. У мукоедов много разновидностей. Вот, получается мне достался тот, который летает (((

Аноним 230: вообще клевая штука! и пароочиститель и моющий пылесос. Раз в год беру и все драю.

Думаю после НГ точно возьму. По щелям пройтись
Но один хрен везде не залезешь.
На ВБ нашла заказала какие то палочки от этих жуков. Травяные.
Буду всё пробовать.

Аноним 247: Эти жуки очень любят овсянку и муку… рис

у меня заводились в сухих кошачьих вкусняшках, дримс что ли, причем пачка закрытая была, я вообще обалдела, им пофиг что жрать похоже

Пятровна: у

И как выводили их? Просто выкинули и они исчезли?

Я щас нашла в протеине одного. Пачка закрывается плотно. Как туда проник, фиг знает

В манке у меня завелись. Прям купались в ней. Манка была в банке жестяной. Купила на вб отраву. За день исчезли.

СветланкаЯ: Купила на вб отраву.

Какую взяли? Подскажите , пожалуйста

Упс,

СветланкаЯ,
Ооооо! Нашла.
Спасибо !

Упс,

выкинула, для всего купила контейнеры плотно закрывающиеся, паром по всем шкафам каждый день в течение недели - нет-нет да по одному появляются все равно
у меня другая напасть - уже несколько чешуйниц прибила, все проверила - везде сухо, откуда лезут непонятно

Пятровна,

Может где то из щелей, где стояки. Опять же как туда добраться то.

Я вчера всё вытащила из шкафов.
Отрыла какую -то отраву от тараканов. За ночь вот такой улов. На двух полках много дохлых, на других 1-2.
Недели 2 буду наблюдать. Пока всё на балкон выкинула.

Уже почти неделю шкафы пустые.
Но каждый день нахожу новых. Жрут отраву и дохнут.
Сегодня застала одного живого. Не успела прибить, скрылся в щели кухонного гарнитура.

Упс,

Автор меня такая фигня постигла три недели назад, они расплодились так, что я сижу в темноте, а они летать умеют и на свет от телефона летят, их просто море было, мне кажется тысячами расплодились, я тут тоже писала, мне написали что это мучной хрящ или хрущ, огромное спасибо, что подсказали, короче они на окне сидели вечером просто стаями, муж сказал, что я такая засранка, что у меня какие-то тараканы развелись. В общем выкинула нахрен всю крупу, всю муку, и дихлофосом по всем комнатам, теми стаями, которые сидели на окне, валялись на следующий день мертвые, тьфу тьфу исчезли, дихлофос их убил.

Zaikami,

У меня они в гарнитуре ныкаются.
Если там дихлофосом брызгать, то как потом туда продукты убирать ? Он выветривается ?

Упс,

Да, я так и делала, шкафы все, он безопасен для человека, у меня тоже в шкафу их море было

Zaikami,

Ок. Принято
Потом всё промою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы