Как ещё это можно отмыть?

Аноним 391: таких советов точно и себя и домашних отравите

Если бы вы читали не через руку, то поняли, что я советовала нагревать соду и уксус с водой. А уже на остывшую духовку использовать антижир.
Сода и уксус не воняют так сильно. Конечно, Легкий запах уксуса будет. Но он менее едкий, чем азелмт.

Аноним 844: а потом как эту химию с поверхности промыть, чтоб при готовке еды не травануться?!

Кислая вода с уксусом нейтрализует щёлочь.
То есть после использования любого антижира нужно хорошо помыть водой и потом ещё уксусом.

Государственная Тайна: Азелит так... Раковину мою,

Пятна на одежде очень хорошо выводит.

Аноним 668: Девочки , а что от ржавчины работает

Вот это

Килька в томате: Пятна на одежде очень хорошо выводит.

Пятна я вывожу хозяйственным мылом био мио

Black raven: У меня ничего не высыхает

я пока одну стенку протираю, все остальное высыхает у меня :(

TOD's: Тряпкой мокрой, не? Всё размачивается и прекрасно удаляется.

естественно мокрой.

Аноним 668: а что от ржавчины работает

а где хотите отмыть ржавчину? лучше всего Санокс работает, но съедает эмаль, если она тонкая. НО... я им даже шторку для душа замачиваю когда слегка пожелтеет край нижний, все отмывает на ура. С одежды тоже ржавчину им можно вывести запросто. Но чугунную ванну им чистить не стоит.

Я тут все начала кислородными очистителями мыть. Отлично, и жир такой смыла, правда стекло снимала и в ванной замачивала в очистителе. И вони нет, как от лютой химии.

Mila3088: Здесь же мне советовали, в другой теме.

А она от ржавчины в стальной эмалированной ванне поможет? Или поможет, но снимет вместе с эмалью. как Санокс?)

Солнцевая: Санокс работает, но съедает эмаль,

+++

Аноним 740,

У меня раковину и унитаз убрало всё. Но они у меня не стальные... Стальное не пробовала, так как нету(
Отмыла стекла на душевой кабинкой идеально. Ни чем убрать не могла.... Ванну тоже отмыло идеально.

Mila3088: раковину и унитаз

Ну, т.е. фаянс? Не эмаль?

Mila3088: Ванну

А она из чего у вас?)

Аноним 740,
Не стальная точно.

TOD's: Автор, что получилось? Скрипит?

Получилось. Все теперь чистое, но не скрипит , да и так хорошо))
Стекло открутила, но вытаскивать побоялась, ибо как показалось оно там на чём-то резиновом, вдруг не смогла бы обратно вставить.

Спасибо всем за советы, теперь куча рецептов очистки есть в запасе, на любой вкус))

Mila3088: Не стальная

Да там неважен материал. Сверху-то эмаль? Акрил? Пластик?

Да я, опять я: Меламиновая губка

Ее ведь можно использовать только для поверхностей не контактирующих с пищевыми продуктами

Аноним 740: Не эмаль?

У нас ванна с эмалью, Скайдрой чищу, тут в теме есть фото, это паста в баночке без особых запахов. И на унитазе рыжую полоску хорошо очищает. Нанести, подождать и потереть.

Аноним 925,

Интересно, не знала. Но ведь дверка духовки напрямую не контактирует с едой? И странно, что более ядреной химией можно, а меламиновой губкой нельзя

Аноним 740,

Акрил, мне так кажется..

Килька в томате, какой азелит,брызгалка? Мне надо пятна на одежде вывести

Аноним 742: какой азелит,брызгалка?

Ага. Антижир

Аноним 742: какой азелит,брызгалка? Мне надо пятна на одежде вывести

Поаккуратгее с одеждой. Если хб и пятно жиррвые, пото-жировые то хорошо выводит. Синтетику, шерсть и т.п. все эти агресивные средства могут испортить.

Аноним 941: Скайдрой чищу

Спасибо!

Женя Женина: для посуды в том числе.

Для той части посуды, которая никогда с продуктами не будет соприкасаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы