Чем почистить поверхность чайника, микроволновки?

Подскажите, пжст, верное средство для чистки чайника сверху, пластик, также микроволновка стоит рядом с плитой, вся в брызгах жира от плиты. Спасибо!

Bel Ka,

Дайте фото.
Это жир?

Мою губкой и средством для мытья посуды.

Азелит анти жир, который для плит и духовок, чудесно растворяет жир, чайник чищу, сверху пластик, плита на ура, кастрюли сверху, чудо-средство, думаю микроволн тоже можно.

larissell: Азелит анти жир, который для плит и духовок, чудесно растворяет жир, чайник чищу

А я вот боюсь им чайник (у меня нержавейка, для плиты), азелит же едкий до того, что запах на поверхности от него остаётся ещё какое-то время. Есть опасения, что не до конца смоется, часть останется на поверхности внутренней (попав при мытье внешних стенок), а я из него ребенку чай наливаю..
После новости с дихлофосом всякая едкая химия для меня на дистанции от посуды должна быть.

Мою азелитом, чайник нержавейка, крышка пластик. Все отмывается хорошо, под проточной водой потом споласкиваю, засыпаю внутрь лимонку и с ней кипячу. Потом ещё раз все под проточной мою. Ничего не остаётся от средства.

Аноним 571,
Понимаю Вас, я очень тщательно полощу, потом кипячу, воду выливаю и снова под проточной водой полощу, думаю, что все смывается. Если совсем боитесь, тогда тереть губкой. Вот нику 2 еще советуют, если я правильно поняла.

Спасибо всем за советы! Может есть какое-то специальное средство для пластика, чтобы очистить его от жира и не повредить?

Подскажите ещё, пожалуйста, чем отчистить чайник из нержавейки? Постоянно забываю убрать его с плиты во время готовки...

Аноним 686: чайник из нержавейки

Санита гель антижир, нанести на горячий чайник, на ура все отмывается

Nata Sha: Санита гель антижир

Спасибо! Попробую.

Bel Ka: Может есть какое-то специальное средство для пластика, чтобы очистить его от жира и не повредить?

Пластик легко ведь отмывается чем угодно, даже хозяйственным мылом. Или спиртовыми салфетками

Сиф жёлтый хорошо убирает застаревший жир. Я им отмыла поверхности верхних шкафов у бабушки, ничего не повредил ось. Главное., не наждачкоц тереть. Сначала мягкой губкой с сифом пройдусь, размочу. Потом через 10 мин оттираю

Парогенератором, если боитесь химии

Средство "Майн Либе антижир", оно как раз щадящее и для пластика подходит.

Сиф крем и меламиновая губка обычно помогает мне.

Аноним 686, советовали тут средство ,,я твое средство от всего,,вроде так называется ( выбросила упаковку)кислородный отбеливатель
Такая синяя- фиолетовая пачка ,в порошке
Купила на озон.
Что про него могу сказать - отмывает чайник нержавейку ,мойку нержавейку,кружки от черных пятен от чая.
Если есть посудомойка ,то там его помыть,все распаривается и легко удаляется щеткой.сильно тереть не приходится
Внутри кипячу с лимонной кислотой

Bel Ka, санита антижир прям супер все удаляет. Чищу и пластик и иск камень и металлические поверхности)))
Аноним 715, брендфри?

Аноним 715: я твое средство от всего

Свой чайник пробовала им отмыть. Отмылось, но не всё. Какие- то въевшиеся коричневые пятнышки ничем не выводятся.

[b]Аноним 686,в посудомоечной распарить
Там потом все так отлетает хорошо.
У меня как зеркало становится

Аноним 715: в посудомоечной распарить

Это как? Просто помыть чайник в посудомойке? Или с кислородным отбеливателем? Отбеливатель туда сыпать не хочется что-то.

Аноним 686, в посудомойке помыть с таблеткой, как обычно
Вся налипка на чайнике набухает и мягкой становится, легко счищается потом..тереть силой не надо
Посудомойка до нуля не отмывает ,если сильно загажено

Хлор содержащими гелями пользуюсь типо Доместоса, даже ничего выдерживать не нужно. Буквально капля и весь жир смывается.

У меня термопот перед варкой прям. Ну там не прям жир, очень тонкий невидимый слой, на который пыль прилипает. Чищу электрощеткой и спреем для стёкол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы