Тема закрыта

Причина: 0

каим порошком стираем?

Касик**
Все хочу калгон какой-нить купить. Мож поможет.

дык Калгон же вроде от известк.налета %)

Чипа
дык Калгон же вроде от известк.налета по-моему он воду смягчает, чтобы не было налета, ну и вроде как порошки должны лучше стирать. Я ошибаюсь?

девоньки, будете рж......ь(сильно смеяться) ,но похоже нам скоро придется на дедовские методы переходить с такой водой. Мама рассказывала, что в детстве помнит, как у соседки по коммуналке всегда было идеальной белизны постельное белье! И знаете почему?! Ни за что не догадаетесь.... :D она всегда добавляла в выварку(посудина для кипячения белья) обычный жидкий канцелярский клей!
А я сейчас стираю Мифом(зачем платить больше...) а пятна предварительно присыпаю отб. "няня" и оставляю на какое-то время, а потом для пущей важности и в машину к порошку добавляю. Постельное белое стираю при режиме 80 гр. с предварительной стиркой! Ох наша вода :(

я серией SAY 8 пользуюсь и ни на что ее не променяю!!

На счет Калгона. Моя мама работает непосредственно с химиками. Те решили проверить на химический состав этот порошок. Оказалось, что хим. составу он идентичен обычной соде! %O %) Делайте выводы

Вот такая я

хто ба сомневался... :D :D :D
всё гениальное-просто... :D

Вот такая я
На счет Калгона. Моя мама работает непосредственно с химиками. Те решили проверить на химический состав этот порошок. Оказалось, что хим. составу он идентичен обычной соде! Делайте выводы

знакомые пользовались калгоном для "смягчения" воды. т.к. очень жесткая, но стиралка все равно крякнула от накипи, сейчас специальную соль добавляют для смягчения воды

Касик**
по-моему он воду смягчает, чтобы не было налета, ну и вроде как порошки должны лучше стирать. Я ошибаюсь?

пятна жидким Ванишем
белое предварительно щзамачиваю во Фрау Шеллер, особенно нижнее белье
а порошки все г..но, ни один не помогает

Пионерка

кааааааак вы задрали со своим амвеем!! %)

Homochka
всё гениальное-просто..

Так разница-то в цена какая!! %) Или пакетик с содой или этот Калгон!

Вот такая я

Дык нам ещё в инстике в 80-ые лохматые рассказывали, что хим. реагенты в 3-х литровых банках отправляют за бугор, а там расфасовывают красивенько, в таблетки-витаминки и т.д. и обратно втюхивают по запредельным ценам.... %) %O
Думаю, что и сейчас мало что изменилось....
Я ваще без Калгона стираю....

Я Тайдом пользуюсь..

Вот такая я
Оказалось, что хим. составу он идентичен обычной соде

я всегда соду добавляю (кальцинированную) и воду смягчает и мужнино рабочее отстирывает получше всяких тайдов-ариелей и иже с ними.

Лампа
я всегда соду добавляю (кальцинированную)

а куда Вы её добавляете? и какая у Вас стиралка?

natto4ka
а куда Вы её добавляете? и какая у Вас стиралка?

стиралка Ардо с верхней загрузкой, добавляю вместе с порошком

UNNIMA
Ариэль

zhuchok
Персил Голд,

оба отстирывают все, Амвеевский тоже, разницы не вижу

Homochka
тираю Мифом(зачем платить больше...)

лоск, и иже с ними ничего не отстирывали толком у меня

Лампа
я всегда соду добавляю (кальцинированную) и воду смягчает и мужнино рабочее отстирывает получше всяких тайдов-ариелей и иже с ними.

она так и называется...да... и сколько добавляете..

А вообще мне ремонтник сказал,что жидким нужно стирать...типо вот от жидких средств накипи не будет

Вот такая я
Те решили проверить на химический состав этот порошок. Оказалось, что хим. составу он идентичен обычной соде! %O %) Делайте выводы

Основной компонент в калгоне это полифосфат натрия, сода тож есть, но основной полифосфат.. Он образует устойчивые комплексы с ионами кальция тем самым уменьшая жесткость воды..

харизма
она так и называется...да..

на глаз добавляю

ХимичкА
Основной компонент в калгоне это полифосфат натрия, сода тож есть, но основной полифосфат.. Он образует устойчивые комплексы с ионами кальция тем самым уменьшая жесткость воды..

ничего не поняла, вроде слова все русские, но такие загадочные :D поверила профессионалу

Вольха
ничего не поняла, вроде слова все русские, но такие загадочные :D поверила профессионалу

ну там соды 15%, а 35%-45% другого вещества... поэтому трудно все это просто содой назвать)) :D

Калгон абсолютно бесполезен. Без калгона моя стиральная машинка (первая) прослужила 5 лет и уже 5 лет стирает у моей мамы, а стирать ей пришлось детские пеленки и ползунки сами знаете сколько раз в день. Вторая машинка без калгона уже пашет 6 год. Реклама калгона полное вранье. Особенно меня умиляет страшилка про поломку от накипи. От этого машинки не ломаются. А про порошок. Я аллергик - аллергия на бытовую химию. Проверила и Ариэль и Тайд и Персил и Аист и Аистенок и Миф и Пемос и АОС и Дени. Все совершенно одинаково отстирывают - разница в цене и лично для меня в воздействии на мою аллергию. А потому остановилась на Аистенке. Зачем платить за Ариэль, если стирает он точно также как Аистенок? Плюс еще когда постиранное и поглаженное белье полежит в шкафу хотя бы неделю (постельное, например, до смены белья), то пахнет оно одинаково после любого порошка - дешевым мылом.

я вот каким порошком не стираю воще разницы не вижу... может смотрю плохо :D .... счас вот купила а-йский :D ,который SA8 - и тоже никакой разницы, один фиг, единственное вроде выполаскиается лучче...

Яночка

Пользуюсь несколько лет только им и на другой даже смотреть не хочу - потому -что он чудо!

alasha
Яночка

Пользуюсь несколько лет только им и на другой даже смотреть не хочу - потому -что он чудо!

это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы