Обработка куриных яиц

А по Санпину, насколько я помню, яйца моют в трёх разных мойках или в трёх разных ёмкостях. И эти ёмкости только под яйца должны использоваться. Чтобы если на яйцах есть какая-то бацилла, она при мытьё если попадет на стены мойки, то никаких других продуктов с этим контактировать не должно.

Либо делать как написано в санпине, либо не заморачиваться, потому, что имея полную картину по заболевшим, отравившимся, найденым в ролах червякам, всей статистикой по туберкулезу в общественном транспорте, пневмониях и орви в коллективах, кишечках и ротавирусе в садиках и школах , ветрянке, коклюше, и тд и тд и постоянно заморачиваться превентивными мерами, кукушка поедет дважды.

*Все анонимы👀*: кукушка поедет дважды.

а потом и вовсе отлетит

А с курицей как вы тогда? По нормам она не должна контактировать с другой едой, посудой. Раковина отдельная. У вас есть?
Яйца не мою, не замачиваю, не тру. Яйца мы все едим проготовленные, сырые не ест никто.

*Все анонимы👀*,

Ещё можно вспомнить чесотку
И сезонные обострения готовы у тех, кого сейчас (увы!) принудительно больше не лечат

Беру кировские чистые яйца и мою с мылом перед готовкой. На других встречается грязь периодически.

Аноним 560: У родственницы мужа был сальмонеллез (с галлюцинациями), из-за немытых яиц
Повтора не хочется

Ну мужу родственницы безусловно надо мыть яйца. Раз у него от не мытых галлюцинации.. Но вам то зачем? У вас ни яиц , ни галлюцинаций…

Без шуток теперь. У меня двоюродный брат болел сальмонелезом. Это было 35 лет назад. С тех пор я не вымыла ни одного яйца. Не болела ни я , ни кто из моего окружения тоже.

Аноним 693,
Про чесотку сейчас расскажу. Мама на днях в медцентре как раз столкнулась с чесоточным. То есть перед ней был пациент, она после него оплачивала на терминале, сидели ждали приема, а потом на выходе из кабинета ему врач сказала-не переживайте, чесотка хорошо лечится. 👀👀🤣👀👀 литца всех были примерно такие

Oga-Oga: с маминого участка, я, канеш, с мылом не мою, потому что эти руки хорошо знаю)))

Подкину тебе: в огородах запросто ходят кошки и собаки, я уж молчу о грызунах

Znayka: огородах запросто ходят кошки и собаки, я уж молчу о грызунах

Я знаю, туда ещё мамины собаки бегают летом э, не на грядки, канеш, но сам факт

Вообще не заморачиваюсь этой фигней, санпины не читаю. Яйца варю. Что там может не сдохнуть?

Oga-Oga: не на грядки, канеш

Всякое может быть, ты же не следишь за ними постоянно

Аноним 744: Я передачу смотрела

Что за передача?

Аноним 560: Как правильно мыть яйца?

Такое чувство, что вы яйца только сегодня впервые увидели и задались этим вопросом Раньше то как мыли, или без яиц обходились? Не надо впадать в крайности и параноить, просто мойте под проточной водой с мылом, этого вполне достаточно.

у меня сестра куриц держит, привозит яйца, я их с мылом мою. Мы как-то на кулинарный мастер класс ходили, там повар обрабатывал яйца для хачапури уксусом, сырое яйцо сверху наливал

Вроде в перепелиных нет сальмонеллы, хочу из них яичницу делать всмятку, а куриные варить. У знакомой дети перепелиные пьют сырыми, бее. Вспомнились советские годы, когда ели болтушку или как она называлась, сырые яйца куриные, соль и лук зеленый) и что то никто тогда не боялся.

а че яйца надо мыть?

Не мою, если явной грязи нет, после того как потрогаю яйца мою просто руки.
Мучина мой даже пакеты с молоком и колбасу после магазина моет, и меня заставляет яйца с мылом мыть, типа они же из *опы курицы Сама дома ничего не мою)

Аноним 597: Мучина мой

Стесняюсь спросить...
Как он перед сексом намывается?

Znayka: Как он перед сексом намывается?

тщательно

Oga-Oga,

Быстрее отравиться мылом, чем от фруктов у меня ребенок аллергик, сказали просто кипяченой водой хорошенько ополаскивать, клубнику и тд можно кипятком. Этого достаточно. Огурцы, яблоки, груши желательно кожуру счищять, особенно если с покрытием попадаются.

На кухне рулон нетканной тряпки. Отрываю, яйца мою (перед варкой ) этой тряпочкой , горяче-теплой водой, иногда с мылом , если кажется что грязноватые. Не знаю, с детсва так, со времени когда с родителями жила. Делаю это на автомате, мне не трудно.

Аноним 843: клубнику

Аноним 843: кипятком

Аноним 520: яйца мою (перед варкой )

При варке температура 100%, все само умрет. Перед жаркой я ещё могу понять (не мою и никогда не мыла). Вру, мою)))) для тирамису

Znayka,
Перед жаркой тоже. Упустила этот момент, думала понятно написала. Ну сама мысль не очень приятна что в кастрюле будут вариться, в помете или пятнах каких то. Но понимаю что яйца на птицефабрике обрабатываются, явно грязных давно не встречала. Получается что и то чем обрабатывают тоже смываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы