Полки в платяной шкаф

Сейчас у дочери в комнате стоит платяной шкаф, на 2 двери, и в нём только вешать можно вещи, и одна полка верхняя, и комод на три ящика. Вещи не входят, причём те, которые вешают, половину занимают, остальное бы сложить на полки. Это только повседневная одежда. Хранится в итоге половина вещей в моей комнате. И я понимаю, что в идеале бы шкаф и комод заменить, но пока нет.
У неё кровать икея, с 3 ящиками, но там всякий хлам хранится, который выкинуть не разрешает (игрушки старые, игры настольные, лего), и говорит там одежду хранить неудобно будет. Надо именно полки. Я в принципе согласна.
вопрос, может нанять мастера по дереву и сделать полки, половина шкафа для вешалок, половина на полки. Так вообще бывает? Делают? Или какие ещё варианты, желательно не очень дорогие, может кто предложит.

Как вариант подвесные полки? market.yandex.ru/cc/69cjaH

Аноним 281,
На Озон найдите готовые полки по размеру и сделайте сами, там делов 5 минут и недорого обойдётся

Аноним 708: найдите готовые полки по размеру и сделайте сами, там делов 5 минут и недорого обойдётся

Как же? Там ведь и в шкафу дырки сверлить, и перегородку ставить. За 5 минут я точно не управлюсь, и не уверена, что вообще управлюсь

Аноним 469: Как вариант подвесные полки?

У меня знакомые такие купили, выкинули в итоге, очень неудобно оказалось, всё как на соплях , извините..

Обратитесь в фирму, которая занимается изготовлением шкафов на заказ. Ну или к частнику (полно на авито). Они по вашим размерам сделают вам наполнение шкафа.

Ну не знаю, это в альтернативном мире полки - удобно, а в нашем по факту будет клубком все валяться.
А что именно не влезает? Может, организовать пространство? Что в ящиках?

1) в ящики можно разделители, коробки.
2) Под платяную штангу можно тоже коробку поставить с чем то, у меня так хранятся зимние лыжные брюки и теплые спортивный костюм.
3) Плечики для 5 брюк
4) кофры для открытых полок - вот это 100% использование места. Но есть нюанс, кофр должен быть ровно по размеру, трудно будет найти, если у вас не икеа какая нибудь.

Я так понимаю, что задача добавить полки в шкаф?
Идёте в Леруа Мерлен и просите вам распилить мебельный щит по размеру ваших полок.
Дальше нанимайте мужа на час и он вам сделает дырки в шкафу под крепления. Крепления нужны бочонки они стоят рубль - 1 штука.
У меня так полки добавлены во все шкафы. На фото видно, где старые крепление. И новое- бочонок, полка держится на нём. 4 крепления на одну полку.
Производители делают высоту полок в платяных шкафах обычно 50 см, а оптимально 30.
Но! Мой взгляд на плечики входят гораздо больше вещей, чем сложенные на полках, даже в кофрах. Думаю, вам неплохо бы расхламить комнату ребёнка.

Аноним 625: задача добавить полки в шкаф?

Даа)

Аноним 625: неплохо бы расхламить комнату

Это пока нереально , но работаю потихоньку над этим))
Опять же, футболки, джинсы удобнее и быстрее на полочку сложить, чем развешивать.

Спасибо кто написал, я просто думала, вообще это возможно или нет, оказывается вполне себе. Займусь поисками)

Аноним 281: Это пока нереально , но работаю потихоньку над этим))

Знаете, мне кажется ребёнку нужно пояснять, что есть определённые законы жизни. Что 5 кубометров вещей не вмещаются в 3 кубометра пространства. Что из 4 букв слово счастье не складывается . Что так жизнь устроена, что нужно делать выбор и от чего то избавляться.
Вам ничем не помогут полки, на плечики реально больше вещей вмещается.

Аноним 281: Надо именно полки. Я в принципе согласна.
вопрос, может нанять мастера по дереву и сделать полки, половина шкафа для вешалок, половина на полки. Так вообще бывает? Делают?

Я вообще сама делала. Нарезала в леруа и прикрутила

Аноним 708: На Озон найдите готовые полки по размеру и сделайте сами, там делов 5 минут и недорого обойдётся

И так тоже делала. В гардеробную надо было добавить полку. На озоне заказала и прикрутила

Аноним 625: Вам ничем не помогут полки, на плечики реально больше вещей вмещается.

Да не, ну вот сейчас висит на плечиках (тройных) школьное, 10 рубашек/блузок, 2 брюк, 2 юбки, 3 платья. И это занимает половину шкафа. В комоде нижнее бельё, пижамы, футболки. А остальное и надо по полочкам. А там три полных полочки остального))

Лучше полки крепить на уголки - надёжнее ) Вообще не люблю, когда полки лежат на этих палочках. Может потому что дети маленькие, полка такая легко выпасть может. Да и у меня падала как-то раз.

Аноним 281: вообще это возможно или нет, оказывается вполне себе

Это действительно просто, как выше писали мы купили в Леруа доски специальные (выбор цветов разный), распилили там же нам по размеру, потом на уголки муж прикрутил под нужные нам размеры. Шурупы, отвёртка, уголки и распиленные по размерам полки ) ну линейка ещё и карандаш )

Либо автор замените шкаф, чтоб был и вешать и складывать и ящики. Щас покажу, у мелкого под игрушки. Я только где вешать тоже полки сделала

Вот.

Аноним 122: писали

Есть уголки с декорашками заглушками. Я на такие кручу всё. Они подороже, но вид нормальный

Килька в томате: Есть уголки с декорашками заглушками. Я на такие кручу всё. Они подороже, но вид нормальный

А, точно! Такие и купили. Это мы на железные в кладовке делали. Удалила фотку )

Килька в томате,

Вот мне такое же надо) только шкаф мой пошире, и вот это для плечиков через всё идёт.
Я ж покупала, у меня всё было запланировано, но оказалось, показалось . Я не могу сейчас просто выкинуть этот шкаф и купить другой. Надо пока попробовать просто что-то изменить

Аноним 281: Я не могу просто выкинуть этот шкаф и купить другой

Продайте

Я покупала на ягодах вот такие крепления для полок. Полки можно или в строительном выпилить или также купить на озоне.

Я смотрю ещё вот такую систему. Убрать часть полок, поставить внутрь что-то типа такого комодика.

все, кто советуют просто купить полки и их крепления - вы не так поняли задачу, автору ещё нужно сделать вертикальную стенку в середине отсека шкафа, чтобы к ней с одной стороны штангу закрепить, а с другой стороны полки.

Аноним 10: автору ещё нужно сделать вертикальную стенку в середине отсека шкафа, чтобы к ней с одной стороны штангу закрепить, а с другой стороны полки.

Да, именно так и есть
Вы разъяснили хорошо, спасибо, а мне казалось и так понятно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы