А что вы делаете, если после стирки в куртке комками наполнитель?

Прокрутила на отжиме два раза, не помогло, видимо не оригинал хз. Расческой растресать помогает, но пока нет на это времени. Ладно пока есть че носить так что живём дальше

красная роза: Чем чаще ячейки, стежка, тем меньше собьется

Мне как то подруга отдала хороший такой пуховик и он был простеган на квадратики и вот я постирала и офигела, все эти квадратики пришлось расправлять столько времени , что пальцы отнимались видимо подруга намучилась и решила что мне тоже надо

Мой личный способ! Беру скалку и разбиваю все комки. Просто равномерно нужно бить по всей куртке, чтобы не осталось неударенного места. У меня всегда такое срабатывает. Обязательно попробуйте, но потом расскажите, сработало или нет.

В алатыре в прачечную на -1 этаже сдаю в стирку с 2-3 сушками, без комков забираю через 1,5-2 часа.
Рублей 300-400 выходит, пуховые и синтепоновые, ничего не комкается.
На виз бульваре в монетке в прачечной также.
Не помню где ещё есть такие прачечные, с большими стиралками и сушильными машинами.

Аноним 806,

Круто попробую отдать, мне казалась там прайс за вещь 2к

Выворачиваю на левую сторону и сушу комки феном

чесслово, у меня ничего в комки не превращалось, кроме куртки хилфигер. она еще и пожелтела. выкинула просто.
детские реймы, хуппы, лэсси - все ок с ними. никаких танцев с бубнами, высыхает и носить можно.
а счаз с сушилкой вообще красота.
а я вообще все в стиралке стираю.

Всегда беру пуховики на качественном пуху. Проблем со стиркой и сушкой нет. Машина с сушкой.
Начитавшись, купила пальто на тинсулейте. Постирала, не сушила в сушке, на плечиках , комками пошло, пыталась расправить - к исходному состоянию не вернулось. Пальто отдала на благотворительность. Купила новый пуховик на пуху.

Аноним 505: лупите по комкам

Аноним 505: старой доброй советской массажкой с железными зубчиками

а куртка потом в мелкий дырявый горошек не становится?

Аноним 712: Круто попробую отдать

Если уже в комки сбилось, то хоть куда несите, не расправится.

Аноним 135: куртка потом в мелкий дырявый горошек не становится?

Ну на зубчиках же шарики. Не должна
Если, конечно, у автора не как у ниндзи пробивной удар

NOWAR13: Беру скалку и разбиваю все комки. Просто равномерно нужно бить по всей куртке, чтобы не осталось неударенного места.

Я также делаю! отличный способ!

Сушить еще надо естественным путем, периодически переворачивая изделие.

Феном дую , потом руками взбиваю.

Аноним210: После сушильной машины все пухленько и равномерно

красная роза: Вот он, основной плюс сушильной машины- все комки разбивает!

Аноним 280: Сушу в сушилке, и после химчистки тоже. Все снова надутенькое пухленькое

У меня и с сушилкой сбивается, но не пух, а что-то искусственное, может неправильный режим какой-то? Научите правильно стирать с сушилкой

Аноним 412,
Чем больше стирок, тем больше сбивается
Правильно написали, что такие вещи надо в химчистку, по идее, сдавать
Но я не сдаю, настираюсь сколько могу, потом выбрасываю

У меня синтетический наполнитель в куртке, но значок на этикетке, что нельзя в сушильной машине, щас вот постиралась и смотрю на неё, засунуть, что ли на деликатный режим? Надоело разбивать эти комочки руками

У меня куртка зимняя не дорогая постирала все норм, не какой геморроя с этим комками. Вообще синдипух этот в топку. Дочкина куртка оказалась не Рейма, а Лесси, я перепутала, не спец по эти фирмам

Мембрана рейма у меня не делается комками. Ни у меня, ни у детей. Не помню что там за наполнитель.
Пуховички у меня не Мембрана - как тут многие отписались, в сушку и нет проблем.

Если сушильной машины нет ;
Сушим куртку. Сухую ! Кладём в стир.машину, добавляем теннисные мячики , и на отжим. Пока куртка крутится, мячики ее взобьют.

MamaJuly,
А вот это идея, спасибо, завтра еще так попробую)

В том году узнала про битие массажной расческой. Это самый оптимальный способ для меня

Аноним 350,
В краях где шов пусто, как вы туда расческой загоните наполнитель?

Аноним210,

красная роза,

Аноним 280,
Подскажите кто написал про сушилки какие у вас? Если самую душевую купить вентиляционную нормально будет, какие у нее минусы и отличия от конвенционной? Если не на постоянку использовать только для белья постельного, пуховиков и чтоб поменьше ворса была на одежде, какую лучше?

Аноним 712: блин и наполнитель собрался комками

Разложить на ровной поверхности и плечиками ребром била, по чуть-чуть отходя.
Я мужа пуховик постирала случайно на высокой температуре, весь скомкался. Так разбила - всё ок, даже не заметил, а так бы прибил 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы