Срыв сроков по договору купли-продажи

Купили квартиру с использованием маткапитала, в договоре купли-продажи оговорен срок, в который продавец снимает обременение с квартиры после поступления на его счёт средств из маткапитала. И вот средства поступили, сроки подходят к завершению, а продавец не собирается снимать обременение. Как быть покупателям, куда обращаться, какие санкции к продавцу применить?

Аноним 427: а продавец не собирается снимать обременение.

Что говорит? Наша сразу сняла

Аноним 690,
Как появится свободное время, запишусь в МФЦ. А у него через 2 дня по договору сроки выходят

Аноним 427: сроки подходят к завершению

Аноним 427: какие санкции к продавцу применить?

У продавца есть ещё время.

Аноним 427: куда обращаться

В суд, как сроки истекут

Аноним 427: Как появится свободное время, запишусь в МФЦ. А у него через 2 дня по договору сроки выходят

Напомните ему про договор. Скажите, что будет иначе суд и расходы будут на нем судебные.

Про неустойку есть пункты в ДКП?

Аноним 427,
Сделка была нотариальной? Если нет, то очень странно. Я продавала такую квартиру и встречка была такая же у моих продавцов. Всё прошло гладко

Аноним 217,
Вроде нет, сейчас нет договора под рукой( но думаю нет все же)

Аноним 854,
Не нотариальная

Аноним 427: Не нотариальная

Что очень и очень странно. Я даже рада была такому условию, честно говоря

Беру свои слова обратно. Я первую квартиру так брала, ребёнку было меньше трех лет, поэтому мы это делали через банк, ипотека на сумму мк. В договоре было чётко это прописано, справку из егрн заказала сразу, после поступления средств на счёт, моя риелтор за этим следила. Видимо всё же ипотека погасилась, средствами мк, на счёт банка и поэтому так всё случилось быстро. Сейчас уже не вспомню, но за всё вышла оплата не больше 20тр, а можети меньше, это и договор и комната расчётов и сопровождение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы