Кипяток из крана с холодной водой

Добрый вечер всем. Уже давно проблема с соседями. У них подключён гигиенический душ. Как видимо неправильно. У меня их за этого по холодному стояку бежит кипяток. Диспетчер звонит, они выключают и проблема уходит, но сама проблема не решаеться годами. У меня стоит унитаз с инсталяцией. А это пластик. Если эта система лопнет это будет потоп. Кто за это будет отвечать? Председатель ТСЖ отвечает что Внутриквартирные сети не в моей зоне ответственности.

Аноним 303: Председатель ТСЖ

Жесть конечно. У нас такое тож бывало и тогда председатель с сантехником бегали по квартирам стояка и выясняли даже после полудня 31 декабря
Требуйте правильной воды из трубы от тсж они эксплуатируют сети

Аноним 303,
Пишите заявление, пусть ходят по квартирам и проверяют, им вынесут предписание устранить нарушения

Страдает несколько квартир при этом. Собирайте соседей, председателя, и идите говорить с владельцем душа. Проблема решается установкой обратного клапана на их трубу, это копейки.

Аноним 303: Внутриквартирные сети не в моей зоне ответственности

Они вам свистят.
Как следствие неисправности внутриквартирного оборудования идёт заброс горячей воды в общедомовой стояк холодной воды.
Так и напишите тсж вашему, что это их зона ответственности - по договору они должны обеспечить собственников ресурсами, имеющими параметры, соответствующим нормам (в данном случае это температура хвс). Именно письменно общайтесь. Можете им намекнуть, что при бездействии следующая инстанция - ГЖИ.

Поговорите с соседями, эта проблема решается установкой обратного клапана, предложите на крайняк купить им его.
Хотя меня бы волновало еше то, что открытый гигиенический душ срывает давлением на раз-два и вуаля нижние квартиры залиты

Вы уже создавали точно такую же тему.

Аноним 303: Если эта система лопнет это будет потоп. Кто за это будет отвечать?

Оформите страховку на этот случай.

Аноним 303: проблема с соседями. У них подключён

А пытались с ними хотя бы поговорить? Может они вобще не в курсе и согласятся устранить проблему самостоятельно, вызвав мастера. С этого надо начинать.

Это вообще-то серьёзное нарушение, т.к. подготовка холодной и горячей воды разная. Горячая не пригодна для употребления в тех целях, как холодная.
Обращение в УК об устранении нарушения.

Если не устраняют, то в Жилинспекцию (не помню как она сейчас называется)

эта квартира под съем, с каждым арендатором договариваться...

Аноним 303: Председатель ТСЖ отвечает что Внутриквартирные сети не в моей зоне ответственности.

Ужас.
Было такое от соседей, только вместо кипятка из горячего крана ледяная вода шла. Тоже гигиен душ. Дело было в воскресенье, так после моей жалобы в чат, этого соседа из-за города достали, подключился и председатель ТСЖ, и сантехник. К вечеру все восстановили, а соседу ещё и предписание со штрафом . Та, оказывается, и счётчики неправильно работали

Пишите письменное обращение в ТСЖ. Фиксируйте получение.
При отсутствии ответа и бездействии, жалоба в государственную жилищную инспекцию.
Неплохо бы найти хозяев квартиры и поговорить с ними.

Я, как всегда, советую приложение Решаем вместе, пишите там жалобу. УК или ТСЖ должны все исправить с соседом. И говорить надо не с арендаторами, а с собственником

У нас пару лет назад сломался смеситель на кухне. В проверенном магазине купили, поменяли. А из двух кранов кипяток хлещет и счетчик в обратную сторону начал крутить. Поставили старый смеситель- все ок. Новый- опять кипяток. Позвонили в управляшку, объяснили ситуацию. Диспетчер милая девушка объяснила, что новый смеситель под замену, что он передавливает холодную воду по всему стояку. Сказать, что мы знатно обалдели- ни чего не сказать. Ни когда с таким не сталкивались. Сходили в магазин, заменили смеситель и о чудо! все работает как часики)) Вот может и у вашего соседа в этом душе, что-то не так. Это только управляющую компанию жучить, чтобы они шевелились или выше куда-то жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы