Квартиросьемщик пропал

Неделю назад заселили девушку , составили договор. Она сказала что срок аренды в прежнем месте съёма у неё истекает завтра и она будет переезжать завтра.Мы договорились что мы с ней спишемся или созвонимся на днях , так как надо было выяснить нюансы по использованию квартиры. С тех пор она ни разу не вышла на связь и через неделю я ей сама написала , а на следующий день позвонила ей , но она не отвечает. В ватсапе у неё невозможно посмотреть дату последнего визита . Что делать в этой ситуации?

Аноним 455: составили договор

договор подписан? Залоговые суммы она внесла?
Если нет, ищите нового жильца

С деньгами что ?

Ключи ей отдали? Она въехала?

Аренда начинается с даты заключения договора или с даты въезда, что указано? Она внесла оплату за проживание, залог? Или только договор заключили и денег никто не видел?

Что значит заключили договор и с какого числа он действует ?деньги с нее получили?Ключи дали?

Аноним 455: Что делать в этой ситуации?

Если вы с нее не взяли деньги и не отдали ключи,то сдавать дальше квартиру.
Если деньги взяты и ключи отданы,то ждать,когда выйдет на связь

Деньги отданы и залог , ключи тоже отдала

Аноним 455: Деньги отданы и залог , ключи тоже отдала

1.Ждать.
2.Если она Вас напрягла своей пропажей,то поменять замок и перечислить деньги ей на карту,с сообщением,что обстоятельства изменились и договор расторгнут.

Аноним 630: Если она Вас напрягла своей пропажей,то поменять замок и перечислить деньги ей на карту,с сообщением,что обстоятельства изменились и договор расторгнут.

И неустойку плюсом

Аноним 455: Деньги отданы и залог , ключи тоже отдала

Что тогда хотите? Деньги заплатила, месяц её

теперь я слон: И неустойку плюсом

По желанию

Аноним 630: По желанию

С чего бы это ? Это ответсвенность

теперь я слон: Это ответсвенность

Чья?

Аноним 491: Что тогда хотите? Деньги заплатила, месяц её

Может на радостях по горячему туру уехала отдохнуть, а тут такие страсти. Дева и не в курсе, что её личная жизнь так волнует хозяйку.

Аноним 455: С тех пор она ни разу не вышла на связь и через неделю я ей сама написала , а на следующий день позвонила ей , но она не отвечает. В ватсапе у неё невозможно посмотреть дату последнего визита . Что делать в этой ситуации?

модератору

Ничего. Она имеет права не выходить на связь.

теперь я слон: И неустойку плюсом

За что? За то что она трубку не берет?

Аноним 630: 2.Если она Вас напрягла своей пропажей,то поменять замок и перечислить деньги ей на карту,с сообщением,что обстоятельства изменились и договор расторгнут.

Ну это уже действия вне правового поля. Ну, мейби... всякие люди с той и с другой стороны.

Ваши действия какие-то должны начаться с момента просрочки платежа и в случае угрозы квартиры (затоп, пожар, запах разлагающегося трупа и так далее, а не простое беспокойство). В общем по договору все.

Ничего
Договор заключен , за месяц заплатила
Хочет живет - не хочет нет 🤷🏼‍♀️

У меня у приятельницы была ситуация . Оплата не пришла , человек на связь не выходит, не доступен. Она пришла в кВ - а все его вещи на месте . Вот тут она конечно волновалась.
Съездила по прописке , там оказалась сестра и сказала , что с ним все в порядке , только он не порядочный, гоните его )))
все закончилось хорошо , он просто шоу устроил , скрывался тк денег не было
И приходил в квартиру ночью 😀

А у вас автор даже оплаченное время не вышло
Что волноваться то

Что уж у Вас там за нюансы пользования , что без Вас не разобраться и отдельно встречаться надо

А на основании чего вы должны что-то делать? У вас в договоре где-то прописано, что жилец должен отвечать на звонки? Деньги взяли, ключи отдали, на этом всё,. Без согласия арендатора вы даже в квартиру в его отсутствие попасть не можете, если это не прописано в договоре Беспокоиться можете начинать только через месяц, если за следующий месяц не оплатит

аssОль: За что? За то что она трубку не берет?

Неустойку должна хозяйка . За своё немотивированное желание расторгать договор . Не отвечают ей видите ли

А зачем ее искать?уплОчено же..Когда не будет платить,тогда и будете звонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы