Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Арендодатель предъявляет претензию при выезде из квартиры

Добрый день!
Ситуация следующая: в 2016 году мы арендовали квартиру. Хозяин квартиры живет в другом регионе, арендовали через анентство, со стороны хозяина было доверенное лицо. Договор заключили на 1 год, с описью имущества. Внесли депозит 10 тыс.руб, который должен нам вернуться при выезде.
В квартире прожили почти 10 лет, сейчас в процессе переезда.
Отношений с хозяином как таковых не было - раз в месяц отправляли деньги за аренду на карту, приезжал он за все это время дважды, созванивались от силы раз в год, и то по возникающим вопросам или ситуациям.
Когда заселялись, в квартире был старый холодильник, стиральная машина. Холодильнику лет 20 было, он был весь пожелтевший снаружи. Так как у нас был свой холодильник, мы даже и включать холодильник хозяина не стали, а позвонили и попросили вывезти. На что он ответил, что вывозить его некуда, «поставьте куда-нибудь в угол». Мы нашли ему место, стоял он около года. Потом я подумала - буду хранить в нем банки с консервацией. Включили холодильник, оказалось, что он не работает, свет горит, но не холодит. Позвонили хозяину вновь, он попросил продать его на авито Мы выложили объявление, желающих на нерабочий холодильник не нашлось. Мы вызвали знакомого мастера, который сказал что ремонт будет дорогостоящим, позвонили хозяину снова, и он сказал - ну тогда вызовите бесплатный вывоз техники, и сдайте. Так мы и сделали.
Сейчас хозяин говорит, что он не помнит данного диалога. К слову, со стиральной машиной была та же история, но мы её выставили на балкон и поставили свою. Про нее он все прекрасно помнит.
Арендаторы мы хорошие, платили заранее, жалоб от соседей ни разу не было, балаганов не было, тихая спокойная семья, целыми днями на работе. Еще и устраняли все неполадки за свой счет. Потому как после звонков хозяину с вопросом поломок, получали ответ - «я не хочу вкладываться в эту квартиру». Мы поняли, что если хотим жить комфортно, все нужно делать самим. Мы трижды меняли смеситель на кухне, купили новый матрас взамен старого провалившегося, ремонтировали пластиковые окна - исправляли брак установки. Перед выездом собирались переклеить обои, которые за 10 лет были уже грязные (кто в коридор клеит светлые обои?).
Видимо, он намекает на невозврат депозита. Я и думаю, тогда я имею право снять все, что я делала за свой счет? Смеситель, матрас вывезти, и обои не клеить?
Договор не продляли, через год он закончился и все, так и жили дальше.
Принимать квартиру приедут представители агенства. Хозяин сказал объясняться с ними, куда мы дели холодильник Хотя он может им сказать - принимаем квартиру за вычетом холодильника.
Ситуация дурацкая вообще.
Муж говорит - давай купим рухлядь на авито и поставим. Я считаю, что это лишнее, еще тащить на своем горбу и за транспорт платить.

Автор, неприятная ситуация, но когда Вы принимали кв. , то подписывали акт передачи техники? Если да, то Ваш косяк. Надо было проверять холодильник.
Смесители старые можно поставить обратно, чтоб досадить хозе. Обои лучше не трогать. Имхо.

Переписки никакой тоже не сохранилось?
Просто он сейчас из принципа удержит всю сумму и все
Без письменного подтверждения что-то доказывать конечно сложно ...

Аноним 565: Смеситель, матрас вывезти,

Вы заезжали в квартиру со смесителем и матрасом
Почему вы должны оставить квартиру без них?

Аноним 469: Вы заезжали в квартиру со смесителем и матрасом
Почему вы должны оставить квартиру без них?

Поставим старое ржавое и нерабочее, почему нет? Естественный износ.

Аноним 469: Переписки никакой тоже не сохранилось?

Уже кучу телефонов сменили за это время

Еще и коммуналка не приходила за март, можно из вредности потом коммуналку не оплачивать, то на то и выйдет

Аноним 469: Почему вы должны оставить квартиру без них?

Я сама сдавала квартиру, и смесители мы меняли за свой счет, сломанную технику тоже. Девушка позвонила пожаловалась что холодильник не работает, мы привезли новый. Всегда это на плечи арендодателя ложится.

Аноним 565,
Так делайте как считаете нужным

Арендодатель живет в др городе, заморачиваться покупкой холодильника ему неохота. Поэтому так себя и ведет. Может, реально забыл. Я б забила на эти 10 т.р., тем более новый холодильник стоит дороже.

плюнуть на депозит (10 тысяч на сегодняшний день не то, что в 2016), вывезти все свое, ну да, например смесители можно забрать если хорошие ставили, поставить обратно дешмань, обои не переклеивать, конечно

Аноним 565: Муж говорит - давай купим рухлядь на авито и поставим.

++
Или как в 2 сообщениях выше.

коммуналку за март не платите и все, если не вспомнит. так то это мелочно с его стороны, с учетом замены всего за ваш счет.

Я бы в суд подала.
Устроила такому арендодателю сладкую жизнь.
10 лет он вообще не парился. Фу ему.

Аноним 565: Договор не продляли, через год он закончился и все, так и жили дальше.

Тем более деньги на карточку ему переводили. Попросить вернуть.

Аноним 565: Мы трижды меняли смеситель на кухне,

Зачем? Почему они у вас ломаются раз в 3 года?

Аноним 565: Я и думаю, тогда я имею право снять все, что я делала за свой счет?

Да имеете право, делайте,что хотите, доровора все ровно нет.

Мы сдаём и не одну квартиру , и все меняем по просьбе жильцов, надо уже задуматься и не менять.

Аноним 672: Зачем? Почему они у вас ломаются раз в 3 года?

Первый сломался через 2 года, потому как стоял самый самый дешманский, для квартиры под сдачу. Поставили свой. Отходил 7 лет. Перед Новым годом поставили еще один. Получается, сейчас новый стоит.

Аноним 565: Муж говорит - давай купим рухлядь на авито и поставим

Вам доставка знаете сколько выйдет, смысла нет.
Но я так понимаю аренду вам 10 лет не поднимали?

Аноним 672: Но я так понимаю аренду вам 10 лет не поднимали?

Да правда
Дважды, но поднимали.
Только и звонил по этому делу - я вам поднимаю. И все. Остальное не интересовало.
Когда стояки меняли, тоже отпрашивались с работы, контролировали несколько дней. Хотя это не наши проблемы вообще. Он не приехал.

Аноним 565: Да правда
Дважды, но поднимали

Тогда не парьтесь выезжать да и все.
А вы квартиру купили?

Аноним 672: А вы квартиру купили?

Да, в свою переезжаем наконец-то

Аноним 565: Когда стояки меняли, тоже отпрашивались с работы,

Ну тут так и должно быть . Это норм ситуация.

Аноним 565: Да, в свою переезжаем наконец-то

Поздравляю!!!

Вы не продлили договор.
Никак не фиксировали с ним договоренность о вывозе его хлама.
Никак не прописывали замену за свой счет всяких расходников.
Сломался смеситель - акт. Вы виноваты или от старости отвалился. И все это с чеками хозяину.
У вас только голые слова к друг другу.
Плюнуть на депозит. Что можно забрать - заберите.
Доставка холодильника с Авито решается арендой грузовой машины в Яндексе.

Аноним 672: Ну тут так и должно быть . Это норм ситуация

Так это не наша квартира, это дела собственника, почему арендаторы должны терять в ЗП из-за этого)))

Аноним 672: Поздравляю!!!

Спасибо!

Калина Малиновa®: Доставка холодильника с Авито решается арендой грузовой машины в Яндексе.

Не за бесплатно, разумеется

Аноним 565,

И что? Мы по Москве за 1200 перевозили холодильник с одной квартиры на другую.
Не великие деньги

Аноним 565: Так это не наша квартира, это дела собственника, почему арендаторы должны терять в ЗП из-за этого)))

Слушайте, ну вы в ней жили и отвечаете тоже за неё вы. А если бы у вас кран сорвало который вы установили и соседей затопило, вы бы тоже сказали это не ваша квартира и мы не виноваты?
Вы пишите живет в др регионе хозяин, ну приехал бы у вас ещё ночевать остался , вам такой вариант видимо бы больше подошёл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы