Как выпутаться из долгов?

Аноним 429: Коммуналку могут взыскать только за последние три года

При условии что истец ранее не обращался с требованием .. то да , три года ., а где вы видели коммунальщиков, пропускающих сроки ?
Так что ..700 тыс как написано

я лучшая: Значит можно выделить долг не долю

Какой долг и кто выделит?

Гелада,
Вы читаете тему?))

я лучшая: Вы читаете тему?))

Я читаю Жилищный кодекс . И вам советую.

Аноним 216: Да, еще ребенок 12 лет, в общей сложности у нее сейчас 9/10 квартиры, у мальчика 1/10 из за отказа девочки принять наследство

то есть кто то умудрился открестится от долгов?)))))))))))))))

я лучшая: то есть кто то умудрился открестится от долгов?)))))))))))))))

Кто то не стал вступать в наследство на 1/10 имущества находящегося в собственности умершего наследодателя.

Гелада,

ну внимательнее читайте тогда, или раз уж в рф обсуждаем, русский подучите;-)

я лучшая: ну внимательнее читайте тогда, или раз уж в рф обсуждаем, русский подучите;-)

Идите спать. Вы пьяны. (С).

Гелада,

если вы пьете, то удачи вам

Гелада,
о господи, вы ТАК не компетентны. зачем вы участвуете в дискуссии?)

Она может отказаться от собственности через МФЦ.

Аноним 216: с 10го года никто не платил за коммуналку

если эта тема не фейк, а я уже сомневаюсь)
то:
долг появится только с 18 лет собственника, какая бы доля у него ни была. до 18 ответственность родителей.

отсюда вопрос, речь про очень молодого собственника . с какого периода у него задолженность появилась?

повторюсь, 999% ощущение что тема фейк))

Отказаться от собственности она сможет после погашения всех долгов по этой собственности. И право собственности аннулируется через примерно год после оформления отказа в МФЦ. Этот примерно год она так же должна будет нести бремя расходов по содержанию.

теперь я слон: а где вы видели коммунальщиков, пропускающих сроки ?

рэмп эльмаш. хронически пропускают все. даже после отмены суд приказа не идут в исковое. проигрывают суды по исковой давности.

Аноним 414: а сейчас ей сколько лет? есть наследники на отцовскую долю?

Аноним 216: Да, еще ребенок 12 лет, в общей сложности у нее сейчас 9/10 квартиры, у мальчика 1/10 из за отказа девочки принять наследство

автор и вот тут мне нужна пояснительная бригада. кто на ком стоял.
знакомой девочке 18 или 12?! какой еще мальчик?
вы вообще внятно можете изложить мысли?

я лучшая: повторюсь, 999% ощущение что тема фейк))

не может внятно написать просто.

Гелада,
вообще чепуху написали.

если доля её и она с её 18 лет за нее не платила- какие кому претензии???

а если не доля, а все таки наследство, то если не вступаешь в него, за долги не платишь.

господи. читайте законы. всё же просто.

это так выглядит: приходит в сервис чел с телевизором с разбитой матрицей и стонет- ой, я не бил, тв на стене висит. ага, барабашка пришел и разбил телик)))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

я лучшая,
Я уже вам пожелала приятного делирия.

Гелада: приятного делирия

вы больны?)

боже избавь меня от таких . как вы)

Аноним 216: Уже приходят ей от приставов на госуслуги, долг вот такой висит

Долг висит за коммуналку, это не приставы . Зайдите в госуслуги дом , у вас так же будет висеть долг за последние два месяца, с учётом, что вы все оплачивали.

По теме хорошего юриста найти ей , чтобы списали ей срок исковой давности по суду. И за последние 3 года она бы оплатила оставшийся долг за свою долю 9/10 от суммы. Потом бы избавилась от квартиры, может продаст за небольшую сумму.

Аноним 216: Она узнала о квартире в свои 18 лет, когда налог пришел, налоги и кап ремонт она платила после этого, а про коммуналку не отслеживала

Налоги-то как раз исправно приходят и до 18-летия. А вот долги, накопившиеся в результате неуплаты коммунальных услуг родителями до достижения девочкой 18 лет, не могут быть взысканы с нее, поскольку до 18 лет родители несут обязанности по содержанию имущества своего ребенка. Т.о. девочке надо обратиться к юристу для составления и подачи иска против УК для списания всех долгов, возникших до ее 18-летия, компенсации морального ущерба и судебных издержек. Такой долг за квартиру, где нет газа, водоснабжения и печное отопление, мог накопиться только за 10-летия не уплаты ку. Далее закрыть долги, возникшие после 18-летия и попытаться избавиться от этого г-на. Т.к. вторым собственником является не совершеннолетний, продать этот неликвид нереально. Поэтому надо предлагать матери/опекуну мальчика подарить это жилье. Либо подать заявку на добровольный отказ от собственности, но в таком случае ку придется еще год оплачивать.
Еще, если у девочки нет никакого другого имущества, можно попробовать пройти процедуру банкротства. Сейчас вроде это возможно бесплатно через МФЦ (но я не в теме, не знаю, как это делается).

Аноним 216: Родственники ее потом признались, что квартиру купили с уже долгами по коммуналке, и вот пени и сам долг дали такую цифру

Че за наглое враньё 🤥

Аноним 216,

Пусть берет документы. И идёт к юристу. Или к двум. Это не оч дорого.
Можете сами поискать юристов специализирующихся на наследстве и с ней сходить, что б не запуталась она -это будет ваша помощь.

мама мужичков: вот долги, накопившиеся в результате неуплаты коммунальных услуг родителями до достижения девочкой 18 лет, не могут быть взысканы с нее, поскольку до 18 лет родители несут обязанности по содержанию имущества своего ребенка

Вот по достижению совершеннолетия с нее и взыскивают. А суд встанет на сторону коммунальщиков. Ну предложат встречнвй иск подать к тому кто должен был платить за нее ку. Там может опекуном была бабушка назначена.
В любом случае ей надо юриста грамотного и хотя бы что то попытаться списать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы