При сносе дома что дадут владельцу комнаты.

Есть комната секционного типа в 2х этажном доме,14кв.м. Смотрю я стройка со стороны комсомольской подбирается, место хорошее, большое. Дом за шарташским рыком буквой П., площадь занимает большую, жильцов в нем мало. Мне кажется не ровен час и снесут. И задумалась я что мне светит.

Другое жилье в собственности официально у вас есть?

Придут с предложением от застройщика, там и смотрите. Озвучьте им что вы хотите и сколько.
А там посмотрите

Смотря кто будет сносить, если муниципалы - у них одни тарифы, у частных застройщиков - другие

Аноним 321: Другое жилье в собственности официально у вас есть?

да.

Аноним 144: Придут с предложением от застройщика, там и смотрите. Озвучьте им что вы хотите и сколько.
А там посмотрите

когда это еще будет.....вилами по воде. тема так....помечтать.
Но мне кажется что дадут мне сумму ггде 14кв.м умножена на стоимость кв.м. и на этом все.

Анонимно.: Аноним 321: Другое жилье в собственности официально у вас есть?

да.

Почитайте новые правила с января 2025года. Еще должны останетесь за вывоз строительного мусора.

Аноним 321: Почитайте новые правила с января 2025года

дайте ссылку

При сносе вам дадут рыночную стоимость комнаты, плюс небольшую сумму в связи с переездом, так называемые затраты на переезд, плюс компенсациб кап ремонта, если его не было, плюс стоимость земельного участка под домом соответственно вашей доли.
В общем, я была представителем по делу о выселении
Квартиру оценили в 6200, общая сумма присудили 6700.

Material girl: Квартиру оценили в 6200, общая сумма присудили 6700.

оценили квартиру или комнату, не совсем понятно.
6200 руб? это стоимость коммуналки за месяц.

Могут предложить варианты иного жилья, но у вас сего 14 м2. И чаще всего это выселки.
Вероятнее, предложат денежную компенсацию. Компенсацию должны выплачивать исходя из рыночной стоимости. Но оценка проводится дома вцелом, а не жилья индивидуально, суммы часто удивительные получаются.

Material girl: плюс стоимость земельного участка под домом соответственно вашей доли.

если она вообще была оформлена в собственность.

Анонимно.,

Ну так в миллионах

Аноним 144: Ну так в миллионах

не представляю комнату за 6200млн.

Ну комната ваша сейчас сколько стоит? 1 млн руб?.

Анонимно.,

Material girl: Квартиру оценили в 6200, общая сумма присудили 6700.

Так у оппонента и не комната была. Вам порядок расчёта привели в пример.
А вы про

Анонимно.: 6200 руб? это стоимость коммуналки за месяц.

Анонимно.: Мне кажется не ровен час и снесут

На основании чего снос?
Под муниципальные нужды или застройщики?
Они сейчас очень лихо признают дома аварийными и без лишних разговоров выселяют. Денег дают среднюю стоимость по городу

Анонимно.: дайте ссылку

Вся информация есть на профильных сайтах, минстрой ввёл новые правила с января 25г.

В Верхней Пышме 2-х этажную сталинку снесли чуть больше года назад, у знакомой комната в 2-х комнатной квартире там была, дали 700тыс…она пыталась судиться с застройщиком, суд встал на его сторону, но это очень мало, комната была примерно 16 метров. Как повезет в общем 🤷🏼‍♀️.

Анонимно.,

Я пример про двушку привела. 6 мил200. Ну чтобы вы порядок сумм понимали

Анонимно.: Дом за шарташским рыком буквой П.,

Это вы про какой дом?

Material girl: При сносе вам дадут рыночную стоимость комнаты, плюс небольшую сумму в связи с переездом, так называемые затраты на переезд, плюс компенсациб кап ремонта, если его не было, плюс стоимость земельного участка под домом соответственно вашей доли.
В общем, я была представителем по делу о выселении

Муниципалы?

Анонимно.: Но мне кажется что дадут мне сумму ггде 14кв.м умножена на стоимость кв.м. и на этом все.

Примерно так, но надо договариваться, чтоб не 1млн дали, а поболее..
У знакомого сносили дом на Автовокзале старый- бабушкин, торговались, вышло прилично. Но там 2 этажа, под 80 м. В итоге он купил дом нормальный на втчм и однушку под сдачу на них новую, не центр. Но процесс был не быстрый.

LudMil@,

Да.

По рыночной цене предложат выкупить. Законодательство изменилось . Теперь трёшки за аварийную конуру 20 м кв не предлагают

LudMil@: Они сейчас очень лихо признают дома аварийными и без лишних разговоров выселяют. Денег дают среднюю стоимость по городу

У нас так и произошло!
За год до сноса понабежала комиссия. И лихо признали дом многоквартирный аварийным.
Земля не была оформлена, так как жильцы не хотели платить за оформление. А дураков, которые бесплатно будут бегать не нашлось.
Получили неплохо у кого в соц найме. И владельцы комнат. Хуже получили у кого трешки и 4-комнатные в собственности.
Был застройщик, не муниципалы. Застройщики больше дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы