Кто строил дом для постоянного проживания сам, подскажите пожалуйста по документам.

Есть участок, планируем строительство на нем коттеджа.
И возникло два вопроса.
Один по документам: куда обращаться, чтобы согласовали размещение дома на участке, чтобы соблюсти границы отступа от красных линий.
И второй вопрос:
Чтобы в доме были все удобства, санузел, ванна. Соответственно, чтобы скважина была под домом , но удобно ли будет обслуживать такую скважину?и как на практике это происходит.
Центральных сетей в поселке нет.
Спасибо

Material girl: окументам: куда обращаться, чтобы согласовали размещение дома на участке, чтобы соблюсти границы отступа от красных линий.

Мы делали так. Сначала запросили в администрации ГПЗУ. Там как раз и будет указано можно ли вообще строится. Может мам водоохранной зона или ещё чс то проходит по вашему участку. Участок должен быть для ИЖС. Потом заполняете заявление где на плане рисуете дом. Сколько этажей и материал стен. Всё это относите в администрацию и получаете разрешение на строителтство/реконструкцию. Вроде так было, поправьте если я вдруг не права

Аноним 621: Сначала запросили в администрации ГПЗУ. Там как раз и будет указано можно ли вообще строится. Может мам водоохранной зона или ещё чс то проходит по вашему участку. Участок должен быть для ИЖС. Потом заполняете заявление где на плане рисуете дом. Сколько этажей и материал стен. Всё это относите в администрацию и получаете разрешение на строителтство/реконструкцию. Вроде так было, поправьте если я вдруг не права

Спасибо. То есть они как раз по рисунку и проверят соблюдение пожарных разрывов и чтобы дом стоял правильно

Material girl: Спасибо. То есть они как раз по рисунку и проверят соблюдение пожарных разрывов и чтобы дом стоял правильно

Да но лучше сразу всё правильно нарисовать. Я вообще карандашем рисовала и потом ручкой чёрной. Не до красоты уж было

Material girl: второй вопрос:
Чтобы в доме были все удобства, санузел, ванна. Соответственно, чтобы скважина была под домом , но удобно ли будет обслуживать такую скважину?и как на практике это происходит.

По документам вам выше всё верно написали.
А по второму вопросу : ни в коем случае не делать под домом.
Вам в дальнейшем обслуживать будет крайне не удобно. Мама так сделала и сто раз пожалела. Мы себе уже делали рядом с домом.

Аноним 156,

Спасибо. Тоже были такие сомнения именно из-за обслуживания

Конечно скважина рядом с домом.
За 12 лет полетел насос, вытаскивали, покупали новый.
У нас дома в саду.

Мы все нормы посмотрели в интернете. Построили дом, вызвали сотрудников БТИ они сделали замеры, далее вроде в администрацию города(могу обмануть), точно в МФЦ несколько раз ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы