Вопрос про завещание, составленное заранее

Добрый день.
Подскажите , пожалуйста , моя мама ещё 16 лет назад составила на меня завещание у нотариуса на все движимое и недвижимое имущество . На момент составления у неё была фамилия бывшего мужа ( моего отца) , а я тогда вышла только замуж и поменяла фамилию. Потом через несколько лет мама вышла тоже замуж и сменила фамилию.

Вопрос : если в наследстве указаны предыдущие фамилии наши, то в случае , когда придёт время, это завещание вообще будет действовать? Или нотариусы делают запросы самостоятельно в ЗАГСы и уточняют моменты все и не стоит переживать и что-то переписывать ?

Такие вопросы задают не на форуме, а нотариусу.

Аноним 117,

Может есть тут знатоки

Свидетельство о браке предьявите и смене фамидии предьявите при вступлении в наследство и все.

Аноним 441: Свидетельство о браке предьявите и смене фамидии предьявите при вступлении в наследство и все.

Мамино? Она уже успела развестись с этим мужчиной, а фамилию его оставила

Аноним 184, Вам будет нужно доказать родство.
Для этого от мамы нужно будет справка о заключении брака и св=во о разводе,а с вашей стороны св-во о рождении и св-во о браке( если вы не в разводе)

Аноним 530: Вам будет нужно доказать родство.
Для этого от мамы нужно будет справка о заключении брака и св=во о разводе,а с вашей стороны св-во о рождении и св-во о браке( если вы не в разводе)

Спасибо, а нотариусы за доплату сами могут сделать запросы и помочь получить эти справки?

Аноним 184,

Как раз с февраля нотариусы сами делают запросы.

Аноним 280: Как раз с февраля нотариусы сами делают запросы.

Спасибо большое

Аноним 280,
а по банкам делают запросы или только с документами работают ?

Аноним 562,

Тоже делают.
Запрос в банк и раньше делали. Просто спросили были ли счета и в каких возможно банках. А все запросы сами сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы