Продажа дома. Как действовать?

Никогда не приходилось. Какие документы приготовить. Договор у нотариуса составлять? Кто оплачивает услуги? Пополам? Как передаются/переводятся деньги? Нужно ли брать залог? Сто ещё учесть?

Аноним 273,

Сбербанк. Безопасная сделка от ДомКлик.

Аноним 576: Юридическое сопровождение возьмите, это не дорого

Для продажи то ну не смешите, это развод автора на лишние деньги. При покупке могу понять еще

Аноним 52: Для продажи то ну не смешите, это развод автора на лишние деньги.

Ну посмейтесь. Если автор даже не знает кто оплачивает расходы, как принять деньги, что вообще нужно учесть… Даже мысли про расходы пополам? С чего ради? Автор явно неопытен… Это ведь не б/у штаны продать, а дом. И сколько стоит сопровождение? Тысяч 10 или 20 я последний раз оплачивала и то вроде опыт большой и то нюансы с покупателем возникли…Так что дело каждого как ему поступить и стоит ли оплачивать свое спокойствие…
Ну если речь про копеечный домик то возможно. Этой информации в вводных нет

все правоустанавливающие документы должны быть в порядке, межевание обязательно.
выставляйте на продажу, там видно будет.

Аноним 576: Юридическое сопровождение возьмите, это не дорого

А можно уточнить, где вы заказывали? Или просто риэлтор это. Ну вот я буду продавать квартиру и покупать другую, то как найти это сопровождение? Я понимаю, что вопрос глупый, но правда не знаю. Какого риэлтора лучше подключить, у меня нет знакомых.

Аноним 705: Ну вот я буду продавать квартиру и покупать другую, то как найти это сопровождение? Я понимаю, что вопрос глупый,

нормальный вопрос. мы 11 лет назад сделали так: выставили свою квартиру, начали искать себе другую. и вот я общалась с разными риэлторами у продавцов - не каждый даже квартиру показывает, столько ленивых и бесполезных, ужас.
и вот одна такая бойкая попалась, я ей предложила с нами поработать. она и нашу продавала, и помогала выбрать для покупки. документы проверяла.
а счаз вот с Леной (Вивьен) продавали-покупали.
но если новострой покупаете, то риэлтор бесплатно будет.

Аноним 576: большой и то нюансы с покупателем возникли…Так что дело каждого как ему поступить и стоит ли оплачивать свое спокойствие…
Ну если речь про копеечный домик то возможно.

Тут в правильности документов заинтересован покупатель и всё проверит лучше юриста. Продавцу важен баланс счета после продажи и всё. Договор составляла у нас продающая сторона. От продающей ещё нужно согласие супруга/ги если в браке обязательно. Передавали деньги в кассе банка.

Мы в прошлом году продавали сами садовый участок. Все сами, без риелторов. Расчет через Сбербанк. Ничего сложного там нет. Договор сама составила. Если сомневаетесь, к нотариусу - составите договор. Главное найти покупателя.

Через мфц все оформляется. Договор там составляли. Госпошлины через куаркод на месте платили.
Если чистая продажа, нет Долгов, нет прописанных можно самим.
Деньги там же передавали. Но мы покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы