Ставка за содержание жилья в домах бизнес класса

Дом по соседству с ЖК автора, 50 рублей. В тариф входит охрана. Закрытый чистый двор, неплохая уборка. Нет консьерж службы, хотя место есть, ТСЖ. Но скоро , думаю процентов на 10 повысят, если не больше. Свой дом отношу к комфорту, хотя был заявлен как бизнес

NatalyA3,
Ну дак у нас с вами одна управляющая компания))
Наглость зашкаливает. Нет я готова платить, но когда понимаю за что. А то мытье окон и лоджий с фассадной части больше похоже на цирк. Первый раз в прошлом году намыли с разводами, так и не перемыли. Зачем мне два раза платить, если я итак клининг нанимаю перемывать за ними. Мусор с этажей своевременно не убирают. В общем все больше вопросов

Это что девочки за квартиру в 100 метров только за содержание у вас 10 тысяч (((

По последней квитанции в Тихвине 117 рублей за м. Кв

Дом в центре города. 45 руб за квадрат.
Круглосуточная охрана, огороженная территория, заезд через шлагбаум на открытую парковку для жителей, ТСЖ. Лифт в подземный паркинг, у кого там машиноместо есть. Консьержа нет. Музыка в лифте
В доме чисто, цветочки летом везде.
По ощущениям-очень здравый эконом.

Аноним 576: Ну дак у нас с вами одна управляющая компания))
Наглость зашкаливает. Нет я готова платить, но когда понимаю за что. А то мытье окон и лоджий с фассадной части больше похоже на цирк. Первый раз в прошлом году намыли с разводами, так и не перемыли. Зачем мне два раза платить, если я итак клининг нанимаю перемывать за ними. Мусор с этажей своевременно не убирают. В общем все больше вопросов

у нас в доме ровно так и рассуждают. все понимают, что подорожало, но у нас с каждым годом обещают все больше, а становится все только хуже. Должен быть мониторинг на каждый подъезд (по крайней мере мы столько платим), а на три дома 9, 9/1 и 9/2 (8 подъездов) всего 3-4 человека работают, то есть сколько бы мы не платили, количество охраны не увеличивается. а тут УК еще имела наглость заявить: если хотите чтобы мониторинг был круглосуточный, то ставка будет 115Р. Мы всем домом выпали в осадок, так как у нас априори мониторинг круглосуточный, ровно за это мы и платим.

Аноним 663: Это что девочки за квартиру в 100 метров только за содержание у вас 10 тысяч (((

даже больше

Аноним 576,

кстати, я видела вашу повестку голосования, она юридически составлена некорректно, выбор без выбора.

я бы вам рекомендовала вообще голосовать против по всем пунктам. и самим инициировать собрание.

Аноним 520,
Стоят баки для мусора на этажах в специально отведенном месте, убирать должны несколько раз в день

Аноним 663,
Да, 120 квадратов около 9000 содержание жилья. Я не против платить, я просто хочу чтобы за мои деньги был определённый набор услуг, который был озвучен при покупке жилья

Аноним 663: Дискавири тоже огромный ставки

Дискавери разве бизнес?

78 не совсем бизнес, в центре. Нагорный поинтереснее нашего. Охрана и тд не входит в стоимость
Если у вас еще и клининг окон входит в стоимость - то вообще хорошо. У нас не входит, оплата отдельная

Аноним 576: Ну дак у нас с вами одна управляющая компания))

вы по итогу как внутри себя решили голосовать?
договорились о стратегии?

Меня другое бесит: у нас каждый год повышают и повышают, но это полбеды, НО..Почему-то собрание у нас всегда проводится в конце мая с вопросом в повестке: о перечислении этого повышения с января и в июне всегда квитанции с огромным плюсом. Никто мне не может объяснить: с фига ли, если собрание приняло в мае решение о повышении, почему пересчитывается январь - май? И кто-то может подсказать: очень хочу чтобы кто-то проверил вообще доходы-расходы управляшки. Ощущение, что у нас не все чисто с начислениями. Куда обращаться?

тот еще фрукт: Никто мне не может объяснить: с фига ли, если собрание приняло в мае решение о повышении, почему пересчитывается январь - май?

а какие вопросы были в повестке? УК формулирует их так, что неподготовленному человеку в них сходу не разобраться и голосуют "ЗА". посмотрите, было ли там условие о повышении ставки задним числом с 1 января? ну или подобное. если да и вам повысили, то значит "сами так проголосовали"

тот еще фрукт: Куда обращаться?

обращаться в ГЖИ Свердловской области.
сразу скажу, что вам пришлют в ответ отписку, далее с этой отпиской в прокуратуру

Александровский сад позициониркет себя как бизнес класс. Есть управление многоквартирным домом и есть содержание жилья. Ещё есть содержание общего имущества. Короче, много пунктов. Если все сложить, немало. Тоже хотят повышать

Самое интересное многие жильцы за повышение. Они считают, что таким образом всех неадекватов выселят. Но судя по чату. Там только такие и живут 😀, я вообще в чат захожу поржать.

Ого, я думала у нас в городе содержание жилья дорогое, 45р за метр.
Дом типа тоже бизнес класс

Ю.л.и.я,

Ю.л.и.я,

Я от риелтора слышала про наш дом, что купили и высокая коммуналка. Поэтому продают. Но наш дом и на старте не дёшево стоил. Понятно, что сейчас совсем другая цена.

А где этот тариф в квитанции смотреть?
У нас не знаю сколько, но 13000 за 96кв.выходи с мусором и охраной.

Поражает как в нашем городе, да и не только наверно у нас, за большие деньги нет гарантии качества. Простите похвастаюсь: у нас дом комфорт класса, стоимость содержания 39руб/кв.м. При этом жк закрыт по периметру забором, сидит консьержка, кроме нее охрана, а дворника нашего и уборщицу я в лицо знаю, они постоянно что то моют, убирают. Если что то сломалось, повредилось, испачкалось, подходишь к консьержке и все налаживается моментально. Гадости иногда творят сами жильцы к сожалению. Но вот к УК у меня претензий нет ттт.

105 рублей, в этом году повысили в очередной раз (( было 94. При этом повышение задним числом проводят, собрание состоялось в конце марта, а перерасчет будут делать с начала года.

Аноним 445: Проект определяет тип дома. Потом он не меняется. Смотрите, что у вас в проекте

Класс дома это маркетинг, в ГОСТах и СНиПах его нет. Какой застройщик напишет в рекламе, такой и будет.
Неформально считается что бизнес это потолки 3+ метра, паркинг, лифт в паркинг, закрытая территория, колясочные, лобби и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы