А ваша управляющая компания приводит в порядок прилегающую к дому территорию?

Прошлась по визу везде кучи мусора. А деньги платим немаленькие и регулярно. (((

Аноним 176,

пишите жалобу в гис жкх , фото грязной территории приложите

Мы на визе, но у нас своя маленькая УК. Все убирают, чистят, цветы высаживают.
Но в основном везде ук верх истетская, им пофиг.

У нас чисто, но это самый центр, а на Декабристов-Луначарского, где работаю, просто кошмарный ужас, помойка развалена, на газонах кучи мусора, дворника в утор не видела.
А еще крыльцо обвалилось, никто чинить не собирается, видимо ждут, пока кто-то переломает ноги.

Аноним 861: пишите жалобу в гис жкх , фото грязной территории приложите

И что?! Спустят жалобу в УК, они скажут, что все норм, приберут, сфоткают и поминай как звали.
Я более ДВУХ лет писала жалобы в ГИС ЖКХ, в подвале текло, труба треснула, воняло, все засыпали якобы сорбентом, на самом деле торфом, выросли растения в подъезде развелись мухи. Приходила комиссия, которая дружно меня убеждала, что все нормально, сухо, не капает, а у меня слуховые галлюцинации, в глазах мошки, а воду я разлила.

Аноним 176: Прошлась по визу везде кучи мусора. А деньги платим немаленькие и регулярно. (((

у нас убирает.

Но часто УК убирают только то, что в границах земельного участка конкретного дома/жк.
А есть еще муниципальные земли/участки, за состоянием которых должна следить администрация района.
Поэтому, варианты воздействия разные.

Если это территория вашего дома, то на УК жаловаться можно через ГИС ЖКХ

Если это муниципальная земля внутри квартала, то писать квартальным, которые работают в администрациях района ( на сайте как правило есть контакты), а при их бездействии в прокуратуру.

Тоже по делам прохожу по дворам на крауля-токарей, ужас просто, грязь неимоверная везде

Клава Шиффер: И что?! Спустят жалобу в УК, они скажут, что все норм, приберут, сфоткают и поминай как звали.

если есть другие варианты, подскажите)

Клава Шиффер: Я более ДВУХ лет писала жалобы в ГИС ЖКХ, в подвале текло, труба треснула, воняло, все засыпали якобы сорбентом, на самом деле торфом, выросли растения в подъезде развелись мухи. Приходила комиссия, которая дружно меня убеждала, что все нормально, сухо, не капает, а у меня слуховые галлюцинации, в глазах мошки, а воду я разлила.

тогда в прокуратуру обращения направлять надо, они тоже реагируют.

Аноним 861: если есть другие варианты, подскажите)

Если бы я знала...

ancora85: тогда в прокуратуру обращения направлять надо, они тоже реагируют.

Точно так же.
Мне отказали в возбуждении трижды по уголовке в связи с мошенничеством и один раз по административке.

У меня во дворе убирают, но как-то все лениво, раз в неделю. Всю придомовую территорию облагораживают исключительно две-три женщины возрастные. Цветы и многолетники высаживают на всей территории между подъездами, и только поэтому все более-менее культурно. Ну и классика - сколько не убирай, все равно после выходных горы бутылок..Вот такие у нас аборигены (гражданами их язык не поворачивается назвать)

Как только снег сошел у нас двор приведи в порядок, уже высаживают что-то на газонах. А вот за забором мрак. Администрация района ничего не убирает на своих территориях.

ЖБИ. Нет . Метут только тротуары, на парковках мусор и отсев в зимы. При ветре все это поднимается в воздух.
Асфальт на дорогах ведущих во дворы и во дворах, тоже растаял ещё осенью повсеместно. Но зимой было не так сильно заметно.

У нас чистота полнейшая. Можно в белых носках по асфальту .

Соач полный перед окном. Пожалуюсь, как выше советовали

У нас убирают и бабушка перед подъездом уветник устроила, цветет все с начала весны до поздней осени В. Пышма

У нас двор убирают, газоны чистые - все цветет. Цветники у каждого подъезда. Беда. обычно, была на уличной стороне, где уже должны другие дворники убирать. Но в этом году произошло ЧУДО У нас, вдруг, все везде почистили....я в шоке

У нас чисто и цветочки, потому что активные соседи убирают и облагораживают территорию, на газонах, где не убирают и УК не убирает

улица Заводская, УК Верх-Исетская, у подъезда давно дворника не было- у поребрика столько земли, листвы и прочей грязи, что можно грядки садик. Про мусор на детской площадке молчу.

ancora85: А есть еще муниципальные земли/участки, за состоянием которых должна следить администрация района.

Да. Тоже заметила что свинарник в границах принадлежащих администрации. Ук убирают свое

Аноним 176: Прошлась по визу везде кучи мусора.

УК Волгоградская. В обслуживании несколько десятков домов в районе ТЦ Радуга-парк. Вчера обратила внимание, что дворы прибраны, мусора на земле нет, у подъездов тоже чисто.

Я сама под своими окнами прибралась, у меня 1 этаж. Потом смотрю кто-то вторую половину причесал до соседнего подъезда. Остальная территория не убрана. Но видела, что в соседнем дворе наша УК старую листву убирали. Может и до нас дойдут

ancora85: Но часто УК убирают только то, что в границах земельного участка конкретного дома/жк.

Вот у нас сбоку дома магазин, бытовые услуги и около них УК не убирает, не чистит, с торца дома лужи, снег всегда, как будто люди выходят из двора на крыльях, как должны этот участок преодолевать?! На остановку трамвая чья территория, тропинку сами себе прокладывают с колясками, с тростями

В Академе убирают всегда, еще в начале месяца начали, прошлись сначала по аллеям общим, потом городскую территорию почистили. Дворник, по крайней мере наш, убирает дворовую территорию каждый день. Скоро начнут ежегодную помывку МОПов - моют стены в подъездах, окна, подкрашивают фасады.

ну с Академом и сравнивать не стоит, там убирают

Мне кажется Верх-Исетская ук вообще только деньги собирает. Не дозвониться до них, не дописаться.
Ничего не делают годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы