Посоветуйте где и какой лучше купить гараж

Рассматриваю Виз, Южную и Юго-Западную часть города. бюджет до 1 млн.. Но чем дешевле , тем лучше.

У нас уже много лет гараж на Московской 218 (если адрес правильно написала), комплекс Московская-Денисова-Уральского. Капитальные гаражи, есть с ямками, есть обычные. Правда цен не знаю, без ямок дешевле, можно уточнить.

Какой нафиг гараж с ямкой. Любой дом 2010х годов и в нем гараж-паркинг - современный, сухой, с ровным полом, охраной, пожарной сигнализацией.

Аноним 778,

Ну так это у кого какие запросы ведь. Кому-то очень даже важно. Можно и без ямы, без проблем ))

Аноним 597: бюджет до 1 млн

Аноним 778: гараж-паркинг - современный, сухой, с ровным полом, охраной, пожарной сигнализацией

Аноним 778: Какой нафиг гараж с ямкой.

Нафиг нужен ваш паркинг, ещё и за такие деньги. Нормальным людям как нужен гараж с ямкой - чтобы урожай, соленья варенья хранить, велосипеды, сноуборду, лыжи и прочее спортивное оборудование.

Смотря для какой цели

Аноним 91: Нормальным людям как нужен гараж с ямкой - чтобы урожай, соленья варенья хранить, велосипеды, сноуборду, лыжи и прочее спортивное оборудование.

Ну про нормальных погорячились. Для свалки есть склад, для солений погреб/ ямка на даче, паркинг нужен именно как парковочное место около дома, машина каждый день по несколько раз используется, это не гараж и гаражом не будет. Лично мне, нормальной, гараж не нужен. Сейчас. Но было время, когда был нужен сильно, не было склада и машина нужна была раз в месяц. Для таких как раз капитальный гараж подойдёт. С удовольствием арендовали.

Аноним 91: Нормальным людям как нужен гараж с ямкой - чтобы урожай, соленья варенья хранить, велосипеды, сноуборду, лыжи и прочее спортивное оборудование

Вы сами-то пользовались таким советским гаражом?
Пол неровный насыпной, ворота узкие по размерам машин 70х годов. Заезжать неудобно.
Отопления нет, поэтому сыро и холодно. Подземные воды, ворота перекосило, ломик и топор в помощь, чтоб закрыть.
Или "у меня муш все делает".

Аноним 91: велосипеды, сноуборду, лыжи и прочее спортивное оборудование.

Кстати, это в паркинге.

Аноним 91: Нафиг нужен ваш паркинг

В гараже самый главный, наиглавнейший минус. Его нет рядом. Найдите современный ЖК и комплекс гаражный прямо в шаговой доступности. Нету. Все равно до гаража надо пиликать и пиликать... За машиной не набегаешься по утру в 7 часов.

аssОль: Его нет рядом.

видите, автору пофигу вообще, где покупать:

Аноним 597: Виз, Южную и Юго-Западную часть

Ей, может, там коробки хранить как товарный запас для Вайлдберриз?

Татьяна Вакалюк: Ей, может, там коробки хранить как товарный запас для Вайлдберриз?

Может. У нас тоже склад далеко. А дача с ямкой и вовсе 25 км. Меня покоробило слово "нормальных". Ясно же что для разных целей берут паркинг и гараж (читай "склад+ямка+ долгосрочное хранение автомобиля"). Как это можно вообще сравнивать.

аssОль: Ясно же что для разных целей берут паркинг и гараж

не знаю, что концептуально ясного, наша в гараже стоит

на юго-западе в пределах миллиона гаражи вдоль онуфриева от Амундсена до громова и далее.
одноэтажные капитальные
есть подороже, но можно и за миллион найти

Татьяна Вакалюк: не знаю, что концептуально ясного, наша в гараже стоит

Гараж рядом? Машина используется каждый день?
Или рядом гараж, или машина не используется ежедневно. Вот это же и ясно. Я же не писала, что нельзя совмещать.
У нас нет гаражей в шаговой доступности, зато паркингов штук 10. И называть меня ненормальной потому что для того чтобы использовать автомобиль раза по 4 в день я выбрала паркинг, а не капитальный гараж с ямкой как-то сильно неправильно. Кроме того взяли такой паркинг, в котором можно хранить велосипеды и спортивное снаряжение, то есть и как склад также можно использовать, тоже совмещать.

аssОль: Гараж рядом? Машина используется каждый день?

гараж рядом, машина используется каждый день, да. Плюс все техническое там живет.

аssОль: У нас нет гаражей в шаговой доступности, зато паркингов штук 10.

я думаю, тогда автор бы не задавала вопрос в таком ключе, как она его задала. Потому что ответ был бы очевиден.
Если хранить, то надо имхо или в ГСК многоэтажном покупать, или купить и сначала сделать крышу и ворота, а потом уже что-то туда завозить. Но опять же крышу делать - сейчас сезон, можно сделать.

Аноним 597: осоветуйте где и какой лучше купить гараж

Советую обратить внимание на документы. Гараж должен быть капитальный, сам гараж и земля под гаражом должны быть в собственности и иметь свой кадастровый номер, получается должно быть 2 кадастровых номера.
Обратить внимание, сейчас активно идёт застройка новостроек, не снесут ли покупаемый гараж в ближайшее время.

Запросы у всех разные, кому то нужна яма для хранения овощей, смотровая яма, электричество, охрана и пр. Все уточнять заранее, особенно оплаты и взносы, если таковые есть, а если они есть, то нет ли по ним задолженности у продавца.

Давно план у города убирать гаражи.
У моей семьи был гараж на ВИЗе, там где сейчас прогулочная зона между Заводской и Викулова. Гаражи ближе к омоновской базе тоже сносят. Я даже не уверена, что около Радуги парка комплекс гаражный не снесут в ближайшие годы. А кто-то покупать собрался, интересно конечно

аssОль: В гараже самый главный, наиглавнейший минус. Его нет рядом

У меня в моей доме есть гаражный подземный комплекс и в соседнем есть паркинг. Так вот в паркинге половина мест не куплены, гаражи разобраны все.
И да, кто пишет, что спортивный инвентарь можно хранить в паркинге - вы точно про паркинг говорите? В моем понимании паркинг - это машиноместо, без стенки ворот. Как там можно что-то хранить?

Аноним 91: что спортивный инвентарь можно хранить в паркинге - вы точно про паркинг говорите?

Точно. У 30% мест есть стенки. Или в чехле. Или в боксе специальном.

аssОль: для солений погреб/ ямка на даче

Ну вот у нас на даче дом капитальный, но ямки нет и хранить негде, поэтому все в гараже.

Аноним 778: Вы сами-то пользовались таким советским гаражом?
Пол неровный насыпной, ворота узкие по размерам машин 70х годов. Заезжать неудобно.
Отопления нет, поэтому сыро и холодно. Подземные воды, ворота перекосило, ломик и топор в помощь, чтоб закрыть.

Вы какие-то страсти пишите, это где так? Гаражный кооператив, гаражи капитальные, ну советских времён, это да. И полы прекрасные, и ворота широкие, не сыро и не очень холодно. Про воды тоже не поняла, откуда они должны быть, если все капитально и забетонировано.

аssОль: С удовольствием арендовали

У тех, у кого он есть
Сдавать гаражи гораздо выгоднее, чем квартиру

Аноним 805: какие-то страсти пишите, это где так? Гаражный кооператив, гаражи капитальные, ну советских времён, это да. И полы прекрасные, и ворота широкие, не сыро и не очень холодно. Про воды тоже не поняла, откуда они должны быть, если все капитально и забетонировано.

Ну значит я нарвалась на такое счастье.
Подземный, советский, на ул. Ключевской.

аssОль: Точно. У 30% мест есть стенки. Или в чехле. Или в боксе специальном.

Далеко не везде можно так сделать и разрешат городить стены.
У нас гараж в соседнем здании от дома, там хранится ВСЁ. Никогда бы не отдала 1,5 ляма за прямоугольник бетона.
И почему-то почти во всех боксах в нашем гараже гараже стоят дорогущие машины, не гнушаются неровного пола

У нас гаражный комплекс на Московской 218. Охрана, сигнализация. Сухо. Своя летняя мойка.
Вот только с одним соглашусь- въезды ну очень узкие, я на Рав4 только выезжать могу, заезд с трудом.
Стоит в районе 600тыс. Периодически объявления висят о продаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы