Перенести дверь в хрущевке

Насколько это дорого/сложно/грязно? Стена не несущая. Нужно ли заранее согласовывать перепланировку? Переехать в квартиру побольше пока не получается, а с существующим проёмом кровать не влезает.

Я тоже переносила дверь в хрущевке (в спальне). Несложно, но грязновато. Сделали быстро. Согласовала заранее перепланировку, одобрили без проблем, так как стена ненесущая.

mamayulia: Нужно ли заранее согласовывать перепланировку

У нас ничего не согласовано и всем пофиг. На покупку-продажу не влияет. Несущие стены не тронуты.

Ветер в голове,

При ипотеке могут фото просить и сравнить с планом бти

Аноним 714: При ипотеке могут фото просить и сравнить с планом бти

Ну так мы и приложили план квартиры до и после в оценке кв )) при ипотеке

Ветер в голове,
А мы к соседям ходили за фото. Покупали квартиру с зашитой дверью

Аноним 714: мы к соседям ходили за фото. Покупали квартиру с зашитой дверью

У нас банк вполне устроило все. Была одна стена снесена, снесен встроенный шкаф, заделаны два дверных проема и сделаны в других местах.

Грязной точно.
Делали перепланировку сами
Одну дверь зашили
Вход сделали через дверь бывшей кладовки.Она была уже,расширяли,плюс остальные меняли.
Грязь, куда без нее,когда ломаешь что-то.

А если сначала согласовывать, то куда в Екатеринбурге нужно идти? И кто вам это все делал? Я начала гуглить и совсем запуталась. Одна организация предложила выполнить новый проём за 10 тыс.руб. Но заделывать старый не хотят, и провода из стены будут висеть. И страшно затевать, и заказывать специально мебель под габариты комнаты муторно.

Ломать не строить. Может сначала поискать мастера, который закроет старый проем и с ним же поговорить вырезать новый.
Проем можно гипсокартоном закрыть.
Из чего перегородка под будущую дверь?

Там, видимо, доски и что-то навроде дранки. Стена тонкая и хлипкая. Поэтому я и переживаю заранее. А с другой стороны, может быть зря переживаю и все не так страшно. Один раз пережить а потом будет удобно. Поэтому буду рада любым советам.

Тут, наверное, с дранки отбить штукатурку с обеих сторон, проверить, чтобы проводов не было и выпилить. Опять же, в хлипкую стену дверь надёжно получится вставить?

Ну пока двери стоят, не падают. Я имею в виду, что выломать отверстие под новую дверь, наверное, и самим можно. Вопрос что дальше с этим всем делать. Есть ли организации, которые могут все сделать от начала до конца. Чтобы не сидеть потом в руинах.

mamayulia, если вы сами двери поставить не можете,то нанимаете тех кто выравнит проем под новую дверь и поставит ее.

У нас дом кирпичный .все несущие из красного кирпича
Все внутренние стены из плит ( не дранка)
Дранка была только над дверью
Кладовку ломали- были плиты примерно 70х120 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы