В новостройке надо менять замок?))

Тупой вопрос Вы меняли замок?))

Врезали второй
Был один в двери, не меняли

нет, второй вставляли только и им пользуемся. и дверь утеплили в это самое время

Меняйте.
Как минимум от этих замков могут быть дубликаты.
Плюсом - это дешевые замки, к ним могут подходить ключи соседей.
В общем, в любом случае лучше поменять.
Ну или второй, да

Анонимка: Вы меняли замок?

В первом случае нет, так как после приёмки пришёл сотрудник от УК (или застройщика не помню точно) при мне достал запаянную упаковку с новым цилиндровым механизмом к замку и 5-ю ключами и поменял тут же при мне.

Во втором случае меняли - выдали только 4 ключа на приёмке, был ли 5й и у кого он теперь - неизвестного. Ну и сам цилиндровый механизм неудобный был - система ключ/ключ, поменяли на ключ/вертушка.

На время ремонта не меняли, только ремонт к концу поменяли "личинку" замка. В строительном магазине стоит от 700 до 1500 рублей. Менять легко.

Анонимка: Вы меняли замок?

Ещё вспомнила, мастер, который ремонт делал в первом варианте сначала настоятельно рекомендовал поменять замок, т.к. ключи могли остаться у строителей, и он опасается оставлять свой дорогостоящий инструмент. Но когда узнал, что замок новый - сказал, что тогда ок.
Так что лучше поменяйте, видимо, бывает и такое.

Меняли

Конечно.
И один раз даже дверь меняли - от застройщика вскрывалась консервным ножом.

Конечно менять, я когда акт подписала и получила ключи, их еще называют строительные, переставила свой, те должны были не работать, дубликаты есть у рабочих, так приехала помыла полы, благо вещей еще не было, и к моему удивлению, даже шоку, когда потом приехала были следы на полу! Побежали менять замок, а потом и дверь поменяли.

конечно, какие могут быть вопросы..

Поменяли , но примерно через пол года.
Немного успокаивал, что ключ от второго замка при нас достали из сейфа и нужно было его запрограмировать.
Но поменяли все ровно, потому ,что дочь потеряла свою связку.
А через месяц нашли

Аноним 765: было его запрограмировать.

Вот и нам запрогрвммировали, но тем не менее в наше отсутствие зашли рабочие или прораб, у нас еще проблема была с батареями, вот они и решили проверить без меня.

Я нет. У меня сигналка все равно. Без нее бы личку сменила.

Обязательно надо менять.
У нас дому 3 года уже, а до сих пор ходят какие-то товарищи по этажам и пытаются двери открывать своими ключами.
Регулярно в чате про это пишут соседи.

Конечно, первым делом заказываем новые двери, так как от застройщика они плохие всегда нам попадались. Не меняли бы двери - поменяли бы замки хотя бы, тут вообще и разговоров быть не может

Аноним 322: товарищи по этажам и пытаются двери открывать своими ключами.
Регулярно в чате про это пишут соседи.

Аналогично в Парке Столиц. Ключи подходят многим дверям на этаже. Сосед жаловался что к нему утром женщина зашла с квартиру, благо он был дома. Так она сбежала очень быстро!

Меняли личинку и вставили второй замок

Меняли личинку замка.

Анонимка: Вы меняли замок?)

Нет. Ни замок, ни личинку , ни саму дверь не меняла. В процессе пользования через 4 года личинку поменяли, так как заедать стала.

Личинку поменяла , потому что ключи соседей подходят )) Это в чатике не раз обсуждали, что кто-то дверь открыл когда хозяева дома (может кто-то этажом ошибается и открывает на автомате, а может и ремонтники ходят , у них тоже могут остаться дубликаты )

У нас вообще смешно получилось. Сразу поменяли дверь, поставили вроде как хорошую. Пользовались одним замком. А через пару лет выяснилось, что ключи от старой квартиры, по другому совершенно адресу в другом районе к этому замку подходят

РазДваТри из Абхазии,

Друзья у дочери баловались и решили открыть нашу дверь своими ключами, открыли один замок, сразу поменяли оба замка.

Конечно поменяли. Плюс врезали второй.

Был перекодируемый. Комплект новых ключей был запаян. Но, меняли. Т.к изнутри закрывался на ключ, а нам надо было крутилку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы