Кухонный фартук. Помогите исправить ошибку.

Аноним 41,

У меня сейчас так же, но я керамогранит брала 5мм У вас с раковины брызги на этот кусок обоев будет лететь , зачем это вам?

По хорошему надо было завести керамогранит под шкаф до потолка или сделать доборную планку до стены и продлить до потолка.. ноооо частно говоря и сейчас вариант не ужас ужас, примерно дня через 2 вы просто перестанете замечать этот угол.

Аноним 41,
Доложить плитку вниз до пола.
Но не понятно, есть ли место для открывания фасадов.

Chouchou: В идеале плитку надо было "утопить" в стену, чтобы она была вровень со стеной.

+++

Я бы переделала так. Шкафы верхние снять, плитку утопить. Понятно, переделывать не охото, но я не могу, когда меня что-то бесит.

Оставьте.
Это вы сейчас замечаете все косяки.
Через месяц-два перестанете это вообще видеть.
Ремонт не навечно. Лет через 5 все равно переделывать.

Аноним 970: Ещё есть вариант плиткой всю стену боковую

Самый оптимальный выход из положения. Потому что у вас у плитки сейчас такой некрасивый зазор получился. Было бы вровень со стеной было бы лучше конечно.

Аноним 41,

Вообще ужасно, пофиг на мужа, все содрать и заказать новый и красивый, этот некрасивый и сделан неверно, как в деревне, типа а, и так сойдет

Аноним 41,

У меня по краю гарнитура. Но гарнитур длинная прямая впритык к стене, мало место под зазор духовного шкафа ( была проблема выбрать модель, т.к. ума хватило про духовку думать много позднее установки). Если решу поменять столешницу, и чуть сдвинуть гарнитур, будет некрасиво на короткой прямой, она уедет за пределы плитки.
У Вас такой проблемы не будет. Так что не такой и плохой вариант у Вас.

thought:

Надеюсь, это был сарказм..
У автора новостройка. Даже если не считать денег, которые потрачены на плитку и работу, если они сейчас все сделают, как вы пишите, то через пару лет им все равно придется менять все. Дом даст усадку, плитки будут давить друг на друга, пойдут трещинами. Короче говоря, овчинка выделки не стоит. Я так понимаю, справа еще холодос встанет и совсем закроет выступ плитки, который не очень.

Автор,оставляйте как есть. Действительно,через пару дней перестанете замечать. В глаза не бросается. Там крючок прилепите под полотенце или доску- блокнот.

Zarazadvaraza,

Ну, даст усадку, переделать и все, в чем проблема то.
Что теперь с фартуком корявым жить.

thought,

Нормальный фартук, не кривой не косой, ровно положен. Автор пишет - экономим. Потому что долго, трудно, дорого. А вы - ой делов переделать.. Ну помогите автору, купите новую плитку, оплатите мастера на демонтаж, вывоз мусора, новый клей, еще раз работу плиточника.
Шей да пори, не будет пустой поры, как моя бабушка покойная приговаривала.

Я, чтобы закончить линию фартука, положила бы ещё одну плитку до пола. Потому что сверху и снизу вертикальная линия не завершена.

Аноним 41,

Раз кухня недорогая модульная , я бы уже так оставила….
Но фартук изначально толстый и некрасивый(
А потом поживете и когда нибудь переделаете , тем более если хочется скорее переехать . Ко всему в итоге привыкаешь и к такому фартуку тоже привыкните

А кто говорит переделать. И как? у автора нижние модули шире верхних шкафов. По какому краю ей заканчивать плитку, по нижнему, так вверху все равно будет коряво и по мне, так хуже чем сейчас.

Zarazadvaraza,

Ну, она сама просила совета.
Дареному коню в зубы не смотрят.

Аноним 898,

О, ещё один саратник.
Говорю же коряво.

thought: О, ещё один саратник.
Говорю же коряво.

Как сделать не коряво? Вы пишите переделать, но как не пишите, где ответ на вопрос

Аноним 898: И как? у автора нижние модули шире верхних шкафов. По какому краю ей заканчивать плитку, по нижнему, так вверху все равно будет коряво

Ещё и при учёте, что переделки всегда дороже, чем изначально правильно сделать.

Аноним 41: не очень не нравится то что получилось, самым простым кажется оторвать и переделать, но муж отказывается.

Очередной муж, влезший в ремонт кухни.
Мне тоже не нравится. Оторвать бы заставила.

Так оторвать- то недолго. Как сделать потом ? Тут и так и так не очень получится. По верхним шкафам если, то вода будет брызгать на обои. По нижним- угол толстого керамогранита посередине стены… по мне так оставить как есть, лучше не будет

Вылезла реклама кухни и там фартук по границам. Ну не знаю...
Это к вопросу, а как надо.

Вниз на обои от раковины брызги будут лететь

Оставить, как есть и не морочиться.
Это сейчас Вы видите и волнуетесь.
Когда все будет готово, вообще замечать не будете.
И никто не заметит, еслиВы сами не расскажете.
Сделано аккуратно.
Зачем деньги тратить на демонтаж, подготовку стен, приобретение нового материала, установку.
И не факт, что получится лучше.
Светло, практично, аккуратно - все отлично!

Всем огромное спасибо за советы . Успокоилась, попробую смириться с тем что есть поскольку лёгкого способа это исправить не существует. Ну а если не получится то переделаем в процессе
Опыт с ремонтом первый и хотелось что бы сразу все получилось идеально, быстро и с минимальным бюджетом, но так не бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы