Аварийность дома

Скажите, сколько времени решают вопрос про аварийность дома? Была комиссия, все запротоколировала, поснимали, записали и ушли. Сколько времени ждать решения и где его узнать никому не сказали

Всегда есть тот человек, кто заявил на аварийность и кто поспособствовал приходу комиссии.
У него точно есть все координаты.
Это однозначно Администрация района, но без личного номера сотрудника будет очень сложно.

*Страйк*: Всегда есть тот человек, кто заявил на аварийность и кто поспособствовал приходу комиссии.

Да, человек есть, но он надолго уехал и недоступен. Я хотела про сроки узнать , месяц, полгода, год ждать решения

посмотрите опыт других домов
десятилетиями длится, если земля не нужна застройщику

если интересно под застройку, все бодрее

Сейчас стройки тише работают. Сладкие места разобраны. % высокие. Люди хуже видимо ипотеку берут

Аноним 345: Я хотела про сроки узнать , месяц, полгода, год ждать решения

Официально дней 30.
Не припомню опыт, когда срок выполняли.
И да, никто не придет и не сообщит лично Вам, только заявителю.

Аноним 345: Да, человек есть, но он надолго уехал и недоступен.

Ну уж простите за откровенность..
Но, значит, лично Вам "так сильно нужно".
У нас инициатор не жил в аварийном доме. Был пропилан за 3000 км. Но меня проблема волновала-нашла возможность связаться.

*Страйк*: Официально дней 30.

Вряд ли, тоже не верится

*Страйк*: так сильно нужно".

Нужно, поэтому и ищу возможность с ним связаться

Ante: посмотрите опыт других домов

У нас тут рядом и хуже дома стоят, туда тоже ходили, потому как наш дом ,,проще снести, чем ремонтировать,,- это комиссия сказала когда приходили смотреть.

Аноним 345,
А вы из Екб?

Аноним 345: У нас тут рядом и хуже дома стоят, туда тоже ходили, потому как наш дом ,,проще снести, чем ремонтировать,,- это комиссия сказала когда приходили смотреть.

Опыт соседних домов актуален только тогда, когда на территории УЖЕ запланирована застройка.
Если участок пока никому не понадобился, а дома просто в плохом состоянии-опыт каждого дома будет индивидуален.

ВБ: А вы из Екб?

Да

*Страйк*: Опыт соседних домов актуален

Через пару домов от нашего заколотили один- аварийный. , хотя вроде ,, моложе,, чем наш и рядом стоящие

только привлекательность земли
Будет нужна земля - снесут и вполне добротное

Я прекрасно знаю дома в екб, по которым предписания еще в 90-е. Не только не снесли, даже не расселили до сих пор

Ante: предписания еще в 90-е. Не только не снесли, даже не расселили до сих пор

Ужас , видимо настолько ,, аварийный,, был

Аноним 345,
Мне кажется нужно смотреть еще много ли коммуналок. Застройщику нужно потом расселять жильцов.

ВБ: Мне кажется нужно смотреть еще много ли коммуналок. Застройщику нужно потом расселять жильцов.

Тут нет коммуналок, все только квартиры и все в соцнайме

Аноним 345: проще снести, чем ремонтировать,,- это комиссия сказала когда приходили смотреть.

У нас было так же. Признали аварийным в 2016 году. Под снос по плану в 2030. Но не факт. Земля не интересна застройщику.

Аноним 798: Признали аварийным в 2016 году. Под снос по плану в 2030. Но не факт.

это получается 14 лет как минимум жить а аварийном доме? А они не боятся что дом обвалится или еще что?

Ante: если земля не нужна застройщику

,, наша,, земля городу пока не принадлежит, поэтому там строить ничего не будут, если ее не отдадут передадут

Аноним 345: А они не боятся что дом обвалится или еще что?

Видимо, нет. Износ дома в 2016 году был 72%

Аноним 345: земля городу пока не принадлежит

А кому она принадлежит, если не муниципалитету?

Аноним 345: Ужас , видимо настолько ,, аварийный,, был

хм... ну если не считать аварийным разваливающийся не только по перекрытиям, но и вообще дом уже уходящий под землю....

Аноним 798: Износ дома в 2016 году был 72%

Больше 80% считают аварийным, но
напишут что,, жить можно,,

Аноним 798: А кому она принадлежит, если не муниципалитету?

Военная тайна

Ante: но и вообще дом уже уходящий под землю....

Аноним 345,

У вас к какому то ведомству относится дом? Тогда наверно долго.

ВБ: У вас к какому то ведомству относится дом?

Аноним 345: Военная тайна

ВБ: Тогда наверно долго.

Вот я этого и боюсь

Аноним 345: Больше 80% считают аварийным

Ну я вам говорю по документам. Смысл спорить? Когда была комиссия, они нам сказали, что будут решать, что выгоднее. Признать аварийным или делать капремонт. Признали аварийным. Бумагу нам выдали соответствующую. Пока в планах расселение и снос после 2030 года.

Аноним 798: Пока в планах расселение и снос после 2030 года

Неужели такие большие очереди на расселение? У вас видимо много жильцов, соседний дом ( там 12 квартир) признали аварийным в 20 году и уже всех расселили. У нас тоже 12 квартир, может тоже повезёт

Аноним 345: У вас видимо много жильцов,

Мы не в Екб, небольшой город в области. 8 квартир.

Аноним 798: Мы не в Екб, небольшой город в области. 8 квартир.

Ну значит видимо нет у вас там резервного жилья. У нас тут как грибы строятся ,, дома,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы