Обязательно ли сдавать кв официально?

Есть двушка в хруще. Сейчас пустует. Вот думаю квартирантов может пустить. Но дело в том, что 4 собственника, один несовершеннолетний. Это нужно идти в опеку за разрешением, и ещё согласие от всех писать.
Вы сдаёте официально?

ник: Вы сдаёте официально?

Нет, конечно)

Сдавайте неофициально, делов-то.

Я у таких сняла. Не официально. Но они все-равно написали свои согласия и просто фотки прислали.

А я все думала, почему квартиры '"по наследству" Стоят пустые по три года... Копят к. У. Видимо не официально сдавать только. Чтоб не в убыток ждать.
Мы официально сдаём, но собственник один.

Я сдаю официально. Но я единственный собственник.

Аноним 249: А я все думала, почему квартиры '"по наследству"

Не, у нас не "по наследству" . Просто новую купили, в ней и живём. А та пока пустует.

ник: Но дело в том, что 4 собственника, один несовершеннолетний. Это нужно идти в опеку за разрешением, и ещё согласие от всех писать.

Я квартиру дочери много лет сдавала. Просто в договоре писала, что такая-то, действующая в интересах несовершеннолетней такой-то.. И все. Зачем опека?
А остальные совершеннолетние могут либо доверенность сделать, либо тоже быть стороной в договоре, Простое рукописное согласие - так себе бумажка для того, кто снимать захочет.

Анонимно!!!: Зачем опека?

Если через агенство или тот же Домклик, то нужно согласие опеки.
Спасибо! Воспользуюсь вашим примером

ник: Если через агенство или тот же Домклик, то нужно согласие опеки.

Я через Драже сдавала. Просто предоставляла документы о собственности и родстве. Главное же, чтобы объявление опубликовали. А дальше уже потенциальным кандидатам все показываете, и если их все устраивает, подписываете договор.

Я вообще три года сдавала квартиру покойного брата в интересах его несовершеннолетнего сына, который жил за границей. У меня на руках было свидетельство о смерти, и свидетельства о рождении, что мы брат и сестра. И соглашение с УК, что я долги по коммуналке оплачиваю. И все прекрасно сдавалось. Еще и с депозитом.

Я единственный собственник. Сдаю неофициально. Из принципа. Потому что не понимаю - с какого я что-то должна государству, если эту квартиру купила на свои деньги и самостоятельно разгребаю весь гемор, вытекающий из сдачи в аренду. Сдала через авито, без всяких агентств

Аноним 547: Потому что не понимаю - с какого я что-то должна государству, если эту квартиру купила на свои деньги и самостоятельно разгребаю весь гемор, вытекающий из сдачи в аренду.

Сдавать квартиру в аренду без уплаты налогов Вы можете, пока не прихватят, конечно.

Но для общего понимания: вот кто-то бизнес открыл на свои деньги (гостиницу построил, например) и платит с прибыли налоги, Вы квартиру купили и сдаете - тот же бизнес. И гемор, что с содержанием гостиницы, что со сдачей квартиры несет собственник бизнеса.

И в том, и в другом случае - это бизнес в части извлечения прибыли. А она подлежит налогообложению.
Почему Вы считаете, что Ваш случай особенный?

Анонимно!!!,
Где я писала, что мой случай особенный?
Знаете, сколько я вам "случаев" могу накидать?
У меня есть собака, порода из недешевых, от 100 тыс. Прибыть от продажи щенков у меня около 1 млн. Это мой бизнес?
Как вам для общего понимания?

Аноним 547: Потому что не понимаю - с какого я что-то должна государству, если эту квартиру купила на свои деньги и самостоятельно разгребаю весь гемор, вытекающий из сдачи в аренду.

Да все это понятно и обидно. Если еще и ипотека и ремонт, техника,
то по факту и дохода-то нет.

Аноним 547: Прибыть от продажи щенков у меня около 1 млн. Это мой бизнес?
Как вам для общего понимания?

Да. Что тут не так?

Но вопрос был про опеку. Все опять свелось к налогам...

Аноним 547: если эту квартиру купила на свои деньги и самостоятельно разгребаю весь гемор, вытекающий из сдачи в аренду

Если одни проблемы, то зачем покупали? Продайте этот "гемор". Если, все же, получаете прибыль, то платить налог вы обязаны.

Аноним 584: Если еще и ипотека и ремонт, техника,
то по факту и дохода-то нет

Зачем тогда покупаете и сдаете (все правильно к ремонту_ипотеке_технике не забывать плюсовать налоги)?
Девочки, все понятно же... Никто не хочет платить налоги (тоже не люблю). В любой стране и в любые времена. Но себя то хоть не обманывайте.

Не всегда дело в налогах )
Сделайте договор доверительного управления от всех собственников на одного, кто будет вести переговоры и заключать договор

Из практики: квартира принадлежала не тому лицу, который сдавал и фактически управлял (родственники), в какой-то момент арендаторы решили съехать, не заплатили за аренду, не заплатили за ку, залог ушел на восстановление испорченных техники и мебели

Пришлось судиться, без договора управления ничего не вышло бы

See You: Пришлось судиться, без договора управления ничего не вышло бы

Подскажите, пожалуйста, договор был заключен с участием нотариуса?
Насколько легко и быстро исполнили решение суда?

аssОль: Зачем тогда покупаете

Странный вопрос. Детям надо где-то жить в будущем.

аssОль: и сдаете

Пока ребенок растет, квартиру пустует,
Ну и хоть частично отбивать ипотеку.

Аноним 655: Подскажите, пожалуйста, договор был заключен с участием нотариуса?
Насколько легко и быстро исполнили решение суда?

Нет, простая письменная форма, без нотариуса
Решение суда исполнили достаточно быстро, но там через приставов, конечно

Аноним 584: Пока ребенок растет, квартиру пустует,
Ну и хоть частично отбивать ипотеку.

Да, это понятно.

Аноним 584: Странный вопрос. Детям надо где-то жить в будущем.

Для этого достаточно просто купить)))) Пусть стоит ждет детей (если есть выгода купить заранее в детском возрасте ваших детей).
Нееет, вы же желаете получать доход в это время. Неважно куда вы направите свои доходы в погашение кредитов или в образование, или в путешествия, или на депозит. Тут даже с точки зрения логики все прозрачно. Не говоря уж о налогах.
Вы же не возмущаетесь когда работодатель (а по сути вы, как раз) платите налоги с заработной платы (ваших доходов), наоборот, возмущаетесь когда тот НЕ платит (как же, как же это ж пенсия). И не считаете что если вашей зарплаты не хватает на ваши расходы, то платить налоги не обязаны.
Тот же самый механизм, только с этих доходов платите вы. Когда становится все очевидно, то становится жалко денег.

аssОль: Для этого достаточно просто купить)))) Пусть стоит ждет детей (если есть выгода купить заранее в детском возрасте ваших детей).

Ага)) Ежемесячно коммуналка, капремонт
уже чуть ли не с 1 года, ипотечные платежи.
Тут хоть что-то отобьет. Пусть и с налогами.

аssОль: Нееет, вы же желаете получать доход в это время.

Да я-то все это понимаю)) Как раз-таки сдаю и плачу
налоги. Просто поддержала в негодовании человека))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы