Загородный дом в КП

Девочки, скажите свое мнение плиз. Хочу дом загородный, жить там пока не планирую, возможно в будущем когда-то да. Сейчас есть возможность взять семейную ипотеку. Смотрю дома в челябинском направлении, дома 7-8 млн, но это вот такой капитальный дом уже, со всеми коммуникациями, не совсем просто дача в общем. Платеж выходит порядка 35 тыс, на 30 лет. Вот и вся в раздумьях надо мне это или нет, дом хочу чтобы на выходные ездить куда- было, цветочки посажу, грядки немного совсем. Но опять же брать что-то проще не вижу смысла я, старую дачу после кого то не хочу совсем. А так как будто дорого совсем чтоли. Квартира в городе есть, в ней живем. Платеж не сказать чтобы прямо напряжный но будет ощутим во всяком случае годик -два думаю. Кажется что позже такой дом будет проблематично совсем купить, все дорожает с бешеной скоростью. Вся извелась прямо в думах своих. Муж не совсем хочет, дорого говорит, а где дешевле взять не пойму я и надо ли другое.

Для меня дом в КП больше с постоянным местом жительства ассоциируется (или чередованием дом/кв в городе), а не с дачей и цветочками, потому что содержать капитальный дом довольно дорого, вылетает то одно, то другое. Плюс взносы ежемесячные (и они сильно разнятся между КП), платежи за воду, свет.
Поэтому даже если не вкладываться в дом, то ваш ежемесячный платеж в

Аноним 249: 35 тыс

увеличится за счёт взносов, коммуналки и т.п.

А так, дом за городом это прекрасно, но нагрузки с ним финансово больше, чем с квартирой, на мой взгляд.

Скажу вам, что 7-8 млн это недорого для дома в КП.
Но дом это дорого в принципе, вы бесконечно будете вкладывать в него деньги. У вас еще и ипотека плюсом.
Муж видимо все это понимает, поэтому и не хочет.

Hel2010: вы бесконечно будете вкладывать в него деньги.

Да не факт. Если ничего не перестраивать/не переделывать, то только текущие расходы плюс коммуналка.
Автор! Дом с газом? Отопление электро? Какой тип отопления? Зимой ездить будете? Готовы вторую полноценную коммуналку платить?

Аноним 486:
Посадить цветочки и грядки это уже покупка земли.
Дальше дорожки отсыпать, мангальную зону облагородить и тп.
У нас есть дом в КП)

Что доп расходы будут кроме ипотеки конечно понимаю все. Ту же баню все равно строить будем, ну и так все равно облагородить все захочется.

Отопление электро в доме сделано, газ до участка, нужно заводить в дом.

Аноним 249: Платеж выходит порядка 35 тыс, на 30 лет

за что? за участок, дом с черновой. может быть забор, а может не быть.
вам придется еще дофига всего сделать.
дорожки, благоустройство -это все стоит конкретных денег.
плюс взносы. эту сумму вы знаете? это же не дом в деревне, где вы платите за свой газ, свое электричество и вывоз мусора.
в КП надо все обслуживать, делать дороги и прочее. На это все собирают.
За освещение поселка вы тоже будете платить.
КП это такой же капец как СНТ, яйца те же вид сбоку.

Аноним 249: Ту же баню все равно строить будем,

2-2,5 млн. за каркасную.
и размер участка сколько будет? 7-8 соток? там места то фиг да нифига. Ну и соседство очень близкое с соседями.

Аноним 249:

Ой автор все выходные думаю на счёт загородного дома в заповеднике. Какой- то бзик у меня на поселке этом)))) хочется там жить. Дом не пугает, платеж знаю, всё нравится, муж говорит да ну тебя)))
Самое важное тут с мужем взаимопонимания достичь. Чтобы не только вам хотелось, но и ему тоже.

Бобрито бандито:

Дом не совсем в черновой. Сборы в кп в районе 1500. Баню такую дорогую точно не планируем, муж с руками в принципе, сами делать будем.
Участок не меньше 8 соток смотрим. Соседство близкое это да, но с другой стороны соседство оно везде соседство, заборы высокие ничего и не видно, звуки какие-то меня не напрягают.

Аноним 475:

Аналогично, не спала даже на фоне этого. Но заповедник дорого для нас как будто. В каком диапазоне вы смотрите? Мы не дороже 7,5 хотим

Аноним 928: прекрасно, но нагрузки с ним финансово больше, чем с квартирой, на мой взгляд.

У нас наоборот. Расходы в своём доме меньше чем комуналка за квартиру. Но у нас и не хоромы в 400 кв, а лишь старый деревянный домишко. Нафиг эти КП с их взносами и прочими. Плачу только за то что действительно использую. А это свет, вода ну и покупка дров)))

Аноним 249: Аналогично, не спала даже на фоне этого. Но заповедник дорого для нас как будто. В каком диапазоне вы смотрите? Мы не дороже 7,5 хотим

мы не смотрим. Точнее муж против и тут я не буду его заставлять) сами живём в доме в городе, город муж не готов променять на пригород, а мне там очень нравится.

Аноним 249: жить там пока не планирую, возможно в будущем когда-то да.

Вот в будущем и возьмете дом, если понадобится. У моего мужа такой же бзик, но я категорически против. За домом нужно смотреть, ухаживать, платить за все. И неизвестно, захотите вы там жить или нет.

Angel Rebelde:

Ну не захотим жить постоянно так ведь и продать можно в конце концов. Пока во всяком случае ездить на выходные а дальше как пойдет. Не всегда в моменте получится его купить думаю, может через два года захотим а возможностей таких не будет и цены дороже будут и ипотека процент непонятно что с ним будет

Аноним 249:

Прислушайтесь к себе и решите, если ли у вас силы и финансовые возможности содержать дом.

Аноним 249:

Купить всегда можно, а вот продать. Родители когда покупали, дом 2 года висел на продаже. Готовы ждать? Автор я не знаю, мб у вас вся жизнь впереди и вы так легко 30 годами разбрасывайтесь. Это очень дорого сейчас

Аноним 612:

По 35 нам😊

Аноним 249: Ну не захотим жить постоянно так ведь и продать можно в конце концов.

Со скидкой всегда можно) по нормальное цене не факт.

Аноним 249: Не всегда в моменте получится его купить думаю, может через два года захотим а возможностей таких не будет и цены дороже будут и ипотека процент непонятно что с ним будет.

Это точно. Я бы на Вашем месте взяла. Тем более, что платеж посильный. У нас большой загородный дом, поэтому я сначала удивилась, когда сын с невесткой захотели свой и взяли в ипотеку дом как раз в Заповеднике. А после того, как цены улетели в космос, я подумала, какие они молодцы. И баню поставили, и участок облагородили.

Аноним 249:

Зп нормальная?, можете лет за 5 загасить или на 30 лет растянете. Просто одно дело в 35, другое в 55 тянуть ипотеку. При чем не так и нужен вам дом. Очень дорого стоит содержать, ухаживать. Готовы каждые выходные там быть? Это очень тяжело, чтобы было не запущено и приемлемо для жизни. Это не только шашлыки и баня.

Аноним 612: Зп нормальная?, можете лет за 5 загасить или на 30 лет растянете.

Нормальная, по моим меркам. Но за 5 лет не погасим думаю, все равно хочется облагородить все ведь, построить баню, гараж, мебель в дом. Но и на 30 лет растягивать конечно не планируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы