Двор без машин. Все за и против.

Нужно смотреть на конкретный жк. У нас удачно, как мне кажется, реализовано. Если доставка крупногабаритного чего-то или стройматериалов, то можно заехать во двор к подъезду. Также разрешается проехать к подъезду для выгрузки вещей, но не более 30 мин, при нарушении попадаешь в черный список на две недели, повторное нарушение - 1 мес в бан. Скорую и пожарных пропускают во двор без проблем. Инвалиды-собственники имеют права парковаться во дворе, есть мини-парковка внутри для них. А так есть подземный паркинг и наземный паркинг рядом. Была в гостях у друзей, вот у них по-дурацки сделано, огромный жк и только один въезд, куда на машине пропускают только грузовой транспорт и спецслужбы. Т.е. если ты живешь в дальнем доме и нет паркинга подземного, то со своими баулами нужно пройти весь жк, это очень неудобно, в таком бы жить не хотела

Ну вот у нас "двор без машин". Можно заехать на погрузку-выгрузку, на 2 часа. А ребенка все равно недавно сбили.

Аноним 241: Двор без машин. Все за и против.
Кому нравится и почему? Пока плюсов особо не вижу. Кроме недостатков.

Я тоже не понимаю вот эти современные новостройки, где типа двор без машин. Это всегда означает, что машинами жильцов данного ЖК будут заставлены соседние дворы и прилегающие территории. Им хорошо за счёт других. Есть в окружении такие дворы, вижу наглядно.

Аноним 186: Живу в мкр-не Европейском. Нам, жителям пятижтажек, парковочных мест хватает. Жители Арт-города, видимо, тоже считают, что весь наш райончик предназначен для парковки их транспортных средств.

От Арт-города вся округа страдает, весь дублёр заставлен. Зато внутри красивенько. Далеко не все готовы паркинг за 3 млн. покупать.

Аноним 642: Это все было сразу от застройщика так, просто соблюдалось, видимо, не строго.

Собирайте собрание жильцов и голосуйте так как надо именно жильцам, а не застройщику
Застройщик для рекламы/ продаж делают красивую картинку. А жильцы могут сделать как им надо

АнонимнееВсех: Собирайте собрание жильцов и голосуйте так как надо именно жильцам,

Жильцы большинство с детьми и поддерживают именно такой вариант - без машин.

АнонимнееВсех: жильцы могут сделать как им надо

Это очень дорого переделывать. Не проголосуют. Вот дворе лежит плиточное покрытие, которое не рассчитано на вес автомобиля.

Olla lla: Даже воду не завозят, а на руках носят. Отлично. Дети бегают, родители спокойны

С таких надо брать курьерам доп. плату)) за то что тащат издалека.

Рыжая ведьма: Далеко не все готовы паркинг за 3 млн. покупать.

Зато в подобных темах всегда орут, что как классно двор без машин и они не понимают в чем минусы.

Рыжая ведьма: , где типа двор без машин. Это всегда означает, что машинами жильцов данного ЖК будут заставлены соседние дворы и прилегающие территории. Им хорошо за счёт других.

Наглядно. Посмотреть стоит хотя бы на ЖК Тихомиров. Все их машины занимают проезжую часть на Н. Васильева и перед мостом на Викулова.

Olla lla: Если вам не нравятся дворы без машин, так не покупайте))))
нам не нравится. что такие дворы в принципе существуют. Что нам теперь? сносить что ли?))))))))) странная вы .

Аноним 642: У нас официально окончательно запретили заезжать во двор даже для загрузки. Раньше для того, чтобы шкаф-диван занести, можно было с охраной договориться, сейчас - нет. Скорые, насколько знаю, тоже снаружи встают. Пожара пока не было, тут не знаю.

Вот это считаю полнейший маразм. Люди меры вообще не знают в своих решениях. Ну дурдом же. Бедные врачи на Скорой. время тратят(((
По поводу пожаров... Был недавно в подобном дворе. Горела машина. И т.к. пожарка не смогла проехать, естестнааа сгорела машина на глазах хозяина и Пожарки

Не вижу минусов, в академе много дворов без машин.
Устроено это так: сам большой двор на несколько домов без машин, внутрь двора заезд не предусмотрен.
Выход из дома у людей есть как во двор, так и на проходную улицу.
Между домами со строны улицы находятся парковочные места. Плюс подземный паркинг есть.
Если вам надо выгрузить, загрузить, скорая и тд - машины паркуются с внешней стороны. Туда есть выход из подъезда.
Если дети идут гулять, то во двор, там никто не ездит.
Никаких заборов нет, гуляй где хочешь.

Аноним 3: таких надо брать курьерам доп. плату

Про воду не знаю, не заказываем. Но яндекс-лавка в дом, где двор без машин, бесплатно не доставляет. Это квартира дочери, мы сами живем недалеко, двор с машинами, но огорожен: мы сами можем заехать, курьеры нет. К нам яндекс доставляет бесплатно. Вот тут как раз странно, что разные условия оплаты.

Воду же кто-то заказывает в дома без лифтов. Это еще сложнее нести, чем по улице.

Аноним 3:

А вам они чем мешают?

У нас двор без машин, для разгрузки диспетчер запускает машины на час максимум. Мне нравится что можно во двор выйти и там свободно, нет грязи от машин, никто не паркуется на газонах.

Тайна, покрытая мраком: сам большой двор на несколько домов без машин, внутрь двора заезд не предусмотрен.
Выход из дома у людей есть как во двор, так и на проходную улицу.

Это нормально. И все были бы не против. Будь у ВСЕХ куплен паркинг и не заставлены машинами все окрестности.
Мне такой вариант не нравится. Во двор надо идти специально погулять. Тут двор часть дизайна ЖК. И гулять я там не буду. А я хочу домой идти уже по двору, а не нырять из бетонной серости в подъезд И лифт сразу. И как я посмотрю у таких домов не предназначен даже карман у подъезда для разгрузающихся машин.
Сейчас же я захожу в калитку и каждый день с работы и на работу меня встречают цветники, альпийские горки, ландшафтные решения, освещение красивое, пусть это всего 50 метров, но приятно и каждый день. Отдельно погулять мне некогда ходить.

Мы установили забор вокруг своего двора. Иначе все было забито вёдрами жильцов из соседнего дома, у которых то ли двор без машин, то ли места всем там (во дворе, в паркинге) не хватает

Тайна, покрытая мраком: Выход из дома у людей есть как во двор, так и на проходную улицу.

Тайна, покрытая мраком: Не вижу минусов,

вот как вы минусов не видите, сами же и оговорились. Далеко не во всех дворах без машин есть выход в обе стороны.
Это не минус что ли???

Опишу свои ощущения как человек, который живет в нескольких локациях

Первый вариант: огороженная территория, внутри двора можем поставить свою машину, двор прекрасно благоустроен

Плюсы: не надо покупать и платить за паркинг, удобно подъехать к подъезду, машины немного, все под присмотром.

Минусы: такси останавливаются за воротами. Если дождь -снег - неудобно.

Второе место жительства (в этой локации без машины).Тут активисты бьются третий год за двор без машин. Нам, наоборот, удобно пока нет ворот, так как такси, доставки заезжают к подъезду
, Вот история сегодняшнего дня -ливень, а я из такси вышла прямо у подъезда с покупками
А так вымокла бы, пока обходила бы вокруг этих заборов.

С финансовой точки зрения паркинг считают напрасной тратой денег.

Ps: Мелких детей нет. Машины раздражают меньше, чем крики детей.

Аноним 3: вот как вы минусов не видите, сами же и оговорились. Далеко не во всех дворах без машин есть выход в обе стороны.
Это не минус что ли???

Вот так не вижу. Я живу при такой системе, все супер. Двор без машин. В других дворах без машин не жила. С машинами жила, без машин не просто лучше, а шикарно, потрясающе, удобно, красиво.

Аноним 735: Будь у ВСЕХ куплен паркинг и не заставлены машинами все окрестности.

Парковки предусмотрены между домами с внешней стороны, там мест так же как и во дворе (не для всех).

Аноним 735: И гулять я там не буду. А я хочу домой идти уже по двору, а не нырять из бетонной серости в подъезд

Идите. Вас никто не обязывает идти именно со стороны улицы. Идите со стороны прогулочной зоны.

Аноним 3: Далеко не во всех дворах без машин есть выход в обе стороны.
Это не минус что ли???

В чем минус? Ну если мне надо пройти к остановке ОТ, я прохожу по чистому и красивому двору без машин, выхожу на тротуар и иду к остановке, в чем проблема то? В том, что подъезд на проезжую часть не выходит? Так у большинства не выходит, у нас там вообще магазины и фитнес... Если я еду на машине, так я стазу в паркинг спускаюсь на лифте.

ЗЫ: я тут не про элитное жилье, а про академ, если что

Может уже писали, а как же малоходячие пожилые, инвалиды, которых надо везти? Тут быстро загрузиться не получится. Скорые?

Тайна, покрытая мраком: Идите. Вас никто не обязывает идти именно со стороны улицы. Идите со стороны прогулочной зоны.

Мы разные планировки имеем ввиду))) Надо смотреть каждый ЖК в отдельности.
В любом случае я буду рассматривать удобный подъезд для погрузки-разгрузки (потом машину убрать, ночевка во дворе тоже не нравится, потому что все не вместятся). Но ЖК где заезжают на 0,5-2 часа во двор выглядят весьма симпатично, место для машин очень сильно отдельно от ландшафтных форм и цветников, детских и спортивных площадок, туда не заехать никак. И машин с таким интервалом заезда очень немного. На 1500 квартир, максимум 20 машин стоит одновременно (а чаще до 5 машин), ночью, понятно, ни одной.

Аноним 483: Ну если мне надо пройти к остановке ОТ, я прохожу по чистому и красивому двору без машин, выхожу на тротуар и иду к остановке, в чем проблема то?

Я про другие "дворы без машин" говорила. В них из двора можно попасть только в подъезд и никуда больше.

Тайна, покрытая мраком: Двор без машин. В других дворах без машин не жила. С машинами жила, без машин не просто лучше, а шикарно, потрясающе, удобно, красиво.

Да никто не спорит, если продуман вопрос погрузки-разгрузки крупногабарита (больших сумок), неходячих родственников и наличие паркинга без выхода из дома.
Те дома без машин (где вообще никак не заехать, ни на минуту) которые я смотрела. Первый вопрос был не продуман НИКАК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы