Снижение арендной платы

Сдаю квартиру в центре Екатеринбурга. Квартира дизайнерским ремонтом. 4комнатная.
2 года уже снимают семья из 3х человек за 150 тыс руб. Платят всегда исправно в день в день, иногда заранее. За квартирой следят.
Вообщем никаких нареканий нет.
Сейчас подходит к концу договор аренды.
Арендаторы попросили о снижении оплаты.
Т.к рынок аренды очень сильно просел и много квартир аналогичных за меньшую стоимость.
Я замешательстве. Может кто сталкивался с таким, как решили данный вопрос.

Я бы не стала снижать.

Аноним 337: Т.к рынок аренды очень сильно просел и много квартир аналогичных за меньшую стоимость.

Сколько просят скинуть? Просто такой объект как ваш, довольно сложно сдать. Возможно, месяц простоя принесет больше убытка, чем скидка постоянным жильцам.

Аноним 337: Т.к рынок аренды очень сильно просел и много квартир аналогичных за меньшую стоимость.
Я замешательстве. Может кто сталкивался с таким, как решили данный вопрос.

Так все просто. Скажите, что ответ через 2 недели допустим. Разместите объявление хотя бы за ту сумму, которую предлагают со снижением. Посчитайте звонки за неделю-две, поймите, есть ли спрос по этой цене.

У вас практически люксовый сегмент, в нем цены не сильно снижаются, но спрос уменьшается. Народ переходит на поскромнее

Аноним 368:

На 20 тыс.руб. или коммуналку включить в стоимость аренды

4ку сложно сдавать, если арендаторы хорошие, уступила бы немного

Аноним 368: месяц простоя принесет больше убытка,

да, так и есть)

Я бы снизила. Такую квартиру сдать реально сложно, а тут адекватные съемщики.

У меня друзья намучались со сдачей. Некоторое время снимала иностранная семья, как они съехали долго сдать не могли. В итоге продали, но эпопея с продажей тоже очень затянулась.

Эти Вас всем устраивают, аккуратные, за два года показали себя надежными....найдете таких же? Возможен "калейдоскоп" съемщиков, еще и квартиру разбомбят....потом на ремонт больше потратите.

Они же явно не просто так просят. Наверняка нашли несколько вариантов дешевле.

Снизить однозначно.Чтобы они остались и дальше жить.Новых найти будет не просто.По снижению смотрите сами.Что вам будет выгоднее.Или на 20 снизили и к/у за их счет.Или та же самая сумма ,но уже с учетом к/у.Не забывайте,с июля у нас коммунальные услуги подорожают.И они в принципе,постоянно дорожают.
Ну и пример из личного опыта:я сдавала квартиру,включив к/у в арендный платеж.Ситуация была аналогичной вашей.Так вот,арендаторы,Лили воду и жгли свет,не экономя и не задумываясь 😭. Т.к сами не платили за эти ресурсы.Расход был большой)

Аноним 337: На 20 тыс.руб. или коммуналку включить в стоимость аренды

Я бы согласилась. Ну может поторговалась бы немного, тысяч на 5.

Согласилась бы, главное квартира в порядке. А с новыми непонятно как будет. Тут хоть спишь спокойно.

Аноним 273:

По счётчикам они кстати не так много тратят. В марте мне написали что перекрыли отопление, т.к весна была тёплой. 2 месяца за отопления вообще не приходил счет. По воде 10 кубов холодной и 8 горячей. По сути не так много.

Просто чисто по человечески понять могу, но доход чтоб падал как то неохото.
Квартирант квартиранту рознь конечно.

Рынок просел сильно. Мы еле сдали новую с ремонтом. Начали со 160, снизили до 120 и то еле еле.

Я бы снизила. Во-первых, сложно быстро найти новых арендаторов на такой объект недвижимости. А во-вторых, не факт, что они будут такими же чистоплотными, беспроблемными и ответственными.

не рынок аренды просел,а люди переезжают в более дешевое.

В вашем случае бы снизила.

Аноним 337: доход чтоб падал как то неохото

Про жадность помните? Можете вообще потерять доход на какое-то время.
Я бы снизила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы