Тема закрыта

Причина: Тема закрыта модератором

Деревянные перекрытия

Дом с деревянными перекрытиями, в чем минус, стоит ли брать квартиру в таком доме? На что это влияет?

Это однозначно старое неликвидное жилье с изношенными коммуникациями, повышенной пожароопасностью и риском обрушения (речь про многоквартирный дом)

мама мужичков: с изношенными коммуникациями,

Кап. ремонт проведен все коммуникации заменены

Ипотеку, вроде, не дают на такое.
Еще мыши живут в деревянных перекрытиях.

Аноним 15: Ипотеку, вроде, не дают на такое.

Ипотеку одобряют в этом доме.

Автор, если у вас деньги только на такое жильё, берите, наверняка и цена соответствующая.
Старый фонд, лестница в подъезде тоже деревянная?

Аноним 92: Ипотеку одобряют

Значит, поменялось что-то, раньше не одобряли.
Я бы в этом случае жильцов конкретного дома дальше спрашивала плюсы и минусы.
Из общих минусов - продать потом сложно.

НаталЪя: Старый фонд, лестница в подъезде тоже деревянная?

Лестница не деревянная

Аноним 15: продать потом сложно

Может под снос попасть. У меня сестра так купила квартиру, через 4 года снесли, выплатили деньги, купила лучший вариант.

Горят эти дома очень страшно по этим перекрытиям: быстро и полностью.

Аноним 84:
у нас не мск. там дают норм за старье. тут нет

дерево гниет-раз. дерево горит -два. дерево старое воняет-три и т д.

Дом из кирпича 4х этажный, кап ремонт проведен, коммуникации заменены, дом входит в состав культурного наследия, памятник конструктивизма, его добрят, под снос не попадает. Из минусов получается пожароопасность только и мыши (если они там есть) 🤔

Раньше такие дома были . коробка кирпич а все остальное дерево. Горят такие дома. Поди еще газ есть?

Если денег только на это берите. Можете добавить. Добавляйте смотрите кто. В соседях вечером. Сядьте во дворе и смотрите кто в округе живет

ВБ: газ есть

Газ есть

Горит всё, и многоэтажки

Аноним 92: Из минусов получается пожароопасность только и мыши (если они там есть)

Угроза обрушения этих самых уставших перекрытий, особенно во время проведения ремонтов и перепланировок.

Я живу в таком. Все устраивает. Главное чтобы в соседях не было неблагополучных, у них могут быть клопы и тараканы. Так, например в соседнем доме у нас есть такое явление, знаю по чату соседей.
Но тут дело не перекрытиях, конечно.

Аноним 92:

Я поняла про какой вы дом, возможно. Жила а нем, в моем корпусе перекрытия меняли на жб со временем

Аноним 15:
Еще мыши живут в деревянных перекрытиях.

Это да, еще и крысы. Они прогрызают ходы и ползают везде.

ВБ:
коробка кирпич а все остальное дерево. Горят такие дома

Наш с 51 года, старенький, не горел ни разу( тьфу-тьфу-тьфу)

Стены кирпич тоже, перекрытия между квартирами только дерево.

Аноним 92: кап ремонт проведен, коммуникации заменены, дом входит в состав культурного наследия, памятник

Что входило в капремонт? Было ли хотя бы обследование перекрытий?
В нашем микрорайоне (Не Екатеринбург) обвалился потолок в таком доме, люди не могут пользоваться своей квартирой. Всем все без разницы. Куда они только не писали и журналистов приглашали. На фото этот дом.

Аноним 874: у нас не мск. там дают норм за старье. тут нет

так и сестра не в мск, а в области. С полученной суммы закрыла остатки ипотеки, купила новую квартиру в лучшей локации, чем жила, и еще деньги остались на ремонт. Не новострой, конечно, но и не барак.

Аноним 198: Что входило в капремонт?

Аноним 198: обследование перекрытий?

Этого не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы