Утепление внешних стен дома полистиролом. Ужас ужасный или можно жить?

Нашли дом мечты. Коттеджный посёлок, дорогие дома. Но вот тот дом, что по нашему бюджету, обшит полистиролом. Сверху штукатурка короед и краска. Мы лохи полные в жилищных вопросах, начала читать, а везде пишут, что это ужасный материал. Что можете сказать, если у кого есть опыт его использования?

сейчас даже многоэтажные дома стоят с такой отделкой

Послойный состав стен известен? В том числе толщина полистирола?
Нужно сделать теплотехнический расчёт, чтобы определить, соответствует ли нормам для вашего региона. В том числе по точке росы.

Аноним 255:

Ну лучше конечно минватой бы, но это дороже. Если строили на продажу просто вопрос экономии. Я даже не знаю, если прям дом мечты, то можно купить и переделать фасад.

Аноним 943: Я даже не знаю, если прям дом мечты, то можно купить и переделать фасад.

больше 300 тр встанет.
автор, а какая толщина блока и толщина утеплителя?

Аноним 999:

С учётом того, что дом в дорогом КП не думаю, что сумма критична, если дом мечты.

Аноним 999: автор, а какая толщина блока и толщина утеплителя?

Не знаю). Завтра ещё раз поедем смотреть, вчера не сразу переварила эту информацию
По идее, если 300 т, то терпимо, но это же все сносить? А там такой ландшафт. И чем он плох? Пишут, горюч, мыши типа водятся
У нас никогда не было дома, решили купить, а оказывается, столько нюансов

Аноним 999: больше 300 тр встанет.

На 3 можно смело умножать, это минимум, если это большой дом. Плюс работа

Аноним 255: Нашли дом мечты. Коттеджный посёлок, дорогие дома. Но вот тот дом, что по нашему бюджету, обшит полистиролом. Сверху штукатурка короед и краска. Мы лохи полные в жилищных вопросах, начала читать, а везде пишут, что это ужасный материал. Что можете сказать, если у кого есть опыт его использования?

Половина новостроек раньше сдавалась с данным утеплителем да и сейчас к примеру ЖК "Квартал моменты" от тетрис девелопмент как раз утепляет пенополистиролом. Смотрите пирог дома, если газоблок 20 или 30 см + 10 или 15 см пенополистирола то уже нормально. Тут важно посмотреть утепление пола и чердака (крыши) там должно быть 20 см утеплителя, а добавить на чердак ещё 10 см проще чем переделывать стены всего дома.

Shura66:

Спасибо

Завтра все буду уточнять

, пенополистирол - горючий материал!

Alenkaaaa: горючий материал!

Ну вот это пугает. Хотя, у людей вообще деревянные дома, брус, бревно, каркасники
Это я себя уговариваю )

Alenkaaaa: пенополистирол - горючий материал!

Нет не горючий материал, не путайте с пенопластом.

Аноним 255: По идее, если 300 т, то терпимо, но это же все сносить? А там такой ландшафт.

не 300 тр, а больше 300тр. Все зависит от размера дома, от толщины блока, типа облицовки и т.д. А что сносить? У нас сосед снял утепление на 50мм, сделал 100 мм и короед. Ничего не сносил, ничего из ландшафта не пострадало.
Напишите хоть, что за КП.

Аноним 255:

Ну не 300 будет, если красиво делать миллион закладывайте. У нас сосед в нашем поселке вообще дом снёс ))) на фундаменте новый построил) так что не только фасад меняют.

Аноним 943: Я даже не знаю, если прям дом мечты, то можно купить и переделать фасад.

Это будет очень недешево, 100 кв м домик, фасад вышел в миллион, переделка ещё дороже. Т е дом в 200 квм примерно 2,5-3 миллиона только фасад. Ну и ещё вокруг все уделают.

Shura66: Нет не горючий материал, не путайте с пенопластом.

Не вводите людей в заблуждение. Погуглить хотябы. Материал умеренной горючести.

🍓 КлубНика: Это будет очень недешево, 100 кв м домик, фасад вышел в миллион, переделка ещё дороже. Т е дом в 200 квм примерно 2,5-3 миллиона только фасад. Ну и ещё вокруг все уделают.

зато дом в поселке мечты. У нас в поселке нет земли пустой, дома очень специфичные, я писала, сосед просто снёс дом и новый построил)

Аноним 943: зато дом в поселке мечты

Нет, вы путаете. Все наоборот же ))

Аноним 255: Нашлидом мечты. Коттеджный посёлок, дорогие дома.

Аноним 255: Ну вот это пугает. Хотя, у людей вообще деревянные дома, брус, бревно, каркасники
Это я себя уговариваю )

Деревянные дома это другое, да они горят, но у полистирола именно дым ядовит, в этом все дело, а не в том что горит.
Но я живу в многоэтажек монолитной, которая так же пенополистиролом утеплена снаружи и короед.
Дом построила, утепление фасада мин вата, а пол тоже пенополистиролом.

Основной минус - горючесть. Даже самый качественный полистирол относится к классу Г1, т.е. всё-таки горит при наличии огня, а мин. вата НГ, т.е. не горит.

Строители могут сэкономить и использовать полистирол, не прошедший необходимых испытаний (зато дешевле). И окажется, что реальный класс горючести у этого материала вообще Г4. Периодически горят фасады. В Екатеринбурге не очень давно горел фасад в квартале "Федерация" www.e1.ru/text/house/2020/11/17/69551658. Горел именно пенополистирол (по проектной документации, по факту вполне может быть, что засунули самый дешёвый пенопласт). Поищите - страшные кадры. Я выводы сделал. Никакого полистирола!

Shura66: Нет не горючий материал, не путайте с пенопластом.

Пенопласты были получены практически из всех наиболее широко применяемых пластмасс (полимеров), поэтому наиболее известными материалами данного класса являются: полиуретановые пенопласты, поливинилхлоридные пенопласты, фенол-формальдегидные, карбамидно-формальдегидные пенопласты и полистирольный пенопласт

это вы не путайте
для утепления чаще всего как раз пенопласт полистирольный используется!

🍓 КлубНика:

Все же дом в поселке мечты)
Сам дом, конечно, внутри ремонт делать надо под свои желания. Просто вокруг все очень классно, приватность, поселок бизнес класса, чистые широкие дороги, дома рядом очень дорогие. То есть никаких деревенских алкашей, музыки ночной и мигрантов. Сегодня поеду уже со своими риэлтором, все померим

Аноним 255: Все же дом в поселке мечты)

Ну брать конечно и переделывать под себя, все равно если внутри менять будете ремонт
Фасад тоже обновить можно, меня это не пугает, если именно поселок мечты.

Палникс наверное?

🍓 КлубНика: Не вводите людей в заблуждение. Погуглить хотябы. Материал умеренной горючести.

Разного класса. От Г1 до Г4. Как узнать реальный класс? Я считаю, что только взять образец и пробовать поджигать. Разумеется, что продавец скажет, что Г1 или вообще не постесняется наврать, что НГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы