Вторчермет vs Химмаш

Вторчермет vs Химмаш, берем квартиру для себя, детей пока нет, работаю фармацевтом, смогу перевестись, что на Вторчермет, что на Химмаш, какой район удобнее для жизни?

Результаты опроса

Вторчермет
73.3%
Химмаш
26.7%
Проголосовало: 75

Если не жили ни там, ни там, то выбирайте сами, потому что + и - много везде. И как говорится,, каждый кулик свое болото хвалит,,.

Вторчериет больше транспорта

До Вторчика как-то ближе добраться чтоли....
разные виды транспорта есть, как-то Вторчик все-таки поближе кажется к центру)

Аноним 295: берем квартиру для себя, детей пока нет, работаю фармацевтом

А муж где работает?
ВТЧМ ближе к городу, транспорта много всякого.
Если выезжать дальше своего района не планируете, то можно и на химмаше жить) ездить оттуда проблема проблем, Щербакова стоит колом даже в выходные

Была не так давно тема, там тоже обсуждался выбор между вторчиком и химмашем, поищите поиском, там много было сказано и про один район, и про второй.
Ну и что у вас подразумевается под "удобнее для жизни"?

Ветер в голове: Щербакова стоит колом даже в выходные

Ну неправда ваша))) либо мы с вами ездим в разное время

Живу на химмаше. Хороший район в целом. Но у вторчермета транспортная доступность лучше, ближе к метро и центру.

Живем на Вторчермете, здесь много новых домов, транспорта, школ и садов, парки, секции итд. Мало тц, но выручает обилие пвз. На Химмаш ездим с ребенком периодически, вообще не нравится, особенно где Дагестанская. Вот Уктус в сторону Химмаша еще более менее. Каменный ручей и напротив Ривер парк вроде. Там хоть до центра близко. На самом Химмаше много старых домов. До центра далеко.

Ветер в голове: Щербакова стоит колом даже в выходные

Правда? Каждый день ездим, и в выходные, тоже, бывают затруднения как и везде, но колом только если ДТП. И смотря в какую сторону и в какое время ехать, когда с работы возвращаемся нередко пробка навстречу в сторону центра.

И справедливости ради - на Титова очень напряжённое движение.

mam a: Вот Уктус в сторону Химмаша еще более менее.

Там инфраструктура плохо развита в отличии от химмаша.

ЖаР ПтИцА: неправда ваша))) либо мы с вами ездим в разное время

Ни разу в выходной день я там не промчалась по свободным дорогам всегда в районе глобуса стояла. Может поздно вечером/ночью и рано утром можно проехать, не знаю

Химмаш ну ооочень отдалённый район. Жила там с родителями еще когда пробок не было, и то - добраться до центра то еще событие. Так раньше там и говорили - поехать в "город". Может и сейчас говорят)))
Ну и запах от очистных никто не отменял пока, вроде не слышала, что стало лучше

mam a: Риве парк

Вы там были? Дома новые, прекрасная прогулочная зона. Правда машинам не проехать и не дай бог в проезде встретиться, две машины никак не разъедутся. Про парковку молчу, не впихнуться, машины на газонах стоят. И где там садик, школа? Соседи туда переехали, но детей в кружки, садик и школу на химмаш возят.

Мурлик:

На Уктус то не ближе? Где Щербакова и Рощинская. Знакомые в Большом каретном живут, там конечно все рядом. У автора пока нет детей, может еще и построят. В Солнечном же жили без школ и садов, теперь и лицей там есть. Помню еще два дома в поле). И сейчас к нам в садик на Втчм возят детей. В бассейн на Щербакова, кому то видимо удобно так. Раз выбрали.
Сам Химмаш очень далеко, жутко не люблю туда ездить, утомительно.
Я бы лучше на работу ездила, но жила в удобном месте, чтоб добираться комфортно было.

Ни тот, ни другой! Почему именно эти районы? Там квартиры дешевле?
Почему не рассмотреть Автовокзал, Юго-западный, Академ на крайний случай?

Housewife38: Почему не рассмотреть Автовокзал, Юго-западный, Академ на крайний случай?

Вероятно, именно поэтому.

Housewife38: Там квартиры дешевле

Blagovo: Может и сейчас говорят)))

Говорим))) Как я говорю Химмаш это город в городе.

Blagovo: Ну и запах от очистных никто не отменял пока, вроде не слышала, что стало лучше

По мне так лучше стало, раньше что ни день, то "ароматы", сейчас реже намного. Но я в самом центре Химмаша живу, может поэтому.

С марта искали себе квартиру.
Начали за здравие (с новостройки), а закончили вторчермет
Панель 81 года.
Садики школы больницы необходимые магазины
Транспорт на любой вкус, парковки вокруг дома умотаться.
Смотрели и Новострой на Щербакова. Почти купили квартиру в ауре.
Отказались из-за отсутствия школ садиков и тд.
Ривер парк еще достроят, рядом строит Талан большой жк, с парковкой все грустно.задохнётся эта часть уктуса и дорога на Щербакова встанет наглухо. С Химмаш будет не выбраться
Я никого не агитирую)

mam a:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Тоже хотели Ривер Парк взять, во время одумались, что там хорошего кроме новых домов? Ноль инфраструктуры, если оба работают, то еще удовольствие ребенка в садик таскать, то же самое касается ауры, каменный ручей. В чем плюс старых районов, что садик чаще всего во дворе, школа недалеко, может это нормальный вариант где-то в Сочи, но не при нашем климате таскать детей по зиме в соседние районы

Zaikami: В чем плюс старых районов, что садик чаще всего во дворе, школа недалеко, может это нормальный вариант где-то в Сочи, но не при нашем климате таскать детей по зиме в соседние районы

Ну, я и говорю, что тогда Вторчермет лучше выбрать. И дома новые есть, садиков, школ во дворе много и дома поновее, транспорта много. И ехать не далеко.

10 лет прожили на вторчермете. есть все кроме больших тц. Больницы, садики, школы, магазины, налоговая, пенсионный, все пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы