Продажа квартиры по доверенности. Вид расчёта с продавцом

Подскажите, кто недавно сталкивался.
Сейчас нотариусы категорически отказывают удостоверять доверенности, в которых расчёт между доверенным лицом и покупателем происходит наличными средствами? Обратились к нотариусу, нотариус отказал в выдаче доверенности, если расчёт наличными средствами в руки доверенному лицу. Только может указать расчётный счёт в банке безналичный оплаты. Счёт только собственника.
Что-то поменялось по оплате недвижимости?

Аноним 120: Счёт только собственника.

Конечно. Доверенность у вас может быть на снятие денег с расчетного счета собственника . Никаких расчетов по доверенности быть не может. Нотариусы такой порядок расчетом не подпишут

Vivienne W: Никаких расчетов по доверенности быть не может. Нотариусы такой порядок расчетом не подпишут

Насколько мне известно, раньше в доверенностях нотариусы писали, что наличный расчёт и в руки доверенным лицу возможен. Много – много таких доверенностей было. Сейчас почему по-другому делают? Если у продавца нет расчётного счёта? Он и доверяет уполномоченному лицу и деньги за него получить, раньше ведь можно было.

Аноним 120: Он и доверяет уполномоченному лицу и деньги за него получить, раньше ведь можно было.

Нотариусы не идут на это сейчас. Проверено

Аноним 120:

А в чем сложность открыть расчетный счет?

Мне предлагали купить квартиру, отдать деньги наличкой доверенному лицу. Я отказалась.

Аноним 99: Мне предлагали купить квартиру, отдать деньги наличкой доверенному лицу. Я отказалась.

и правильно сделали, доверенность отзывается за минуту. Потом ищи свищи всю жизнь судись.

Vivienne W: правильно сделали, доверенность отзывается за минуту. Потом ищи свищи всю жизнь судись.

У меня вообще было условие: оплата исключительно через аккредитив. Все деньги у нас были свои, не ипотечные.
Сегодня читала новости, что скоро наличные расчёты в сделках дкп запретят.

я воообще думала, что сейчас все только через счет, какая наличка?
мы последний раз покупали в 2021. нам было бы и проще наличкой, но все на счет, с которого продавцы забирали

Аноним 120: Подскажите, кто недавно сталкивался.
Сейчас нотариусы категорически отказывают удостоверять доверенности, в которых расчёт между доверенным лицом и покупателем происходит наличными средствами?

В марте продавали квартиру за наличку у нотариуса. Я - собственник доли лично присутствовала на сделке, второй собственник - через представителя по доверенности. Но когда выписана была доверенность, я не знаю, скорее всего, не позже года назад. Саму доверенность не читала. Нотариус проверял все. В кабинете считали на купюросчетной машинке. Мне было все равно (тут же поехала и на счет положила), а тому, что по доверенности - принципиально нал (собственник не в России).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы