Выписать несовершеннолетнего. Как?

Девочки, вопрос. Намечается продажа дома. Дочке 14 лет. Зарегистрированы я и она. Собственность долевая на нас с мамой. В принципе, прописаться можно к маме в дом, пока ищу квыртиру, но не хотелось бы лишних телодвижений. Это пару месяцев максимум. Покупатель твердит, после задатка сразу выписываться. Мы с дочкой можем поболтаться в воздухе? Или нужно куда то перепрописываться?

Анапаследок я скажу: прописаться можно к маме в дом, пока ищу квыртиру, но не хотелось бы лишних телодвижений.

Там всё очень быстро. Можно одновременно выписаться и прописаться. Какие там движения?
Тем более что есть куда

Подаете заявление на прописку, вам автоматом выпишут

Выпишитесь Вы, ребенка выпишут автоматом, потому что он должен быть зарегистрирован вместе с родителем.
Без прописки можно жить хоть неделями, хоть месяцами. Мы с дочерью полгода без регистрации были, когда квартиру продавали. Потом зарегистрировались по новому адресу.

Можно всем выписаться. Я недавно выписывалась сама и троих детей выписала просто, вникуда.

Ольха Уральская: Выпишитесь Вы, ребенка выпишут автоматом, потому что он должен быть зарегистрирован вместе с родителем.

Откуда вы это взяли ?

теперь я слон: Откуда вы это взяли ?

ГК РФ: местом жительства несовершеннолетнего признается место жительство его законных представителей

Анапаследок я скажу:

Вообще надо консультироваться в конкретном паспортном столе.
В одной области могут по разному трактовать законы.
Меня выписывали с ребенком только при указании нового места прописки ребенка.
Я прописывала ребенка к отцу. Потом прописала в новую квартиру.
Я бы временно зарегистрировалась у бабушки вместе с ребенком.
Могут возникнуть задержки с регистрацией в новой квартире, придется идти на комиссию, доказывать почему не зарегались в установленный законом срок и жили без регистрации.
А там на усмотрение начальника паспортного стола, либо штраф, либо пойдет на встречу.
Я таскала кучу документов от застройщика доказывая, что я не верблюд.

Ольха Уральская: местом жительства несовершеннолетнего признается место жительство его законных представителей

Ольха Уральская:

Это совершенно о другом . Это о защите права несовершеннолетнего на жилище. А не о порядке регистрационного учёта граждан . Там ничего автоматически не происходит. .. особенно когда человек с паспортом

теперь я слон: Там ничего автоматически не происходит. .. особенно когда человек с паспортом

Возможно, я неправильно подобрала слово "автоматически". Но когда я снималась с регистрационного учёта, мне специалист тут же сказала, что выписать меня может только вместе с дочерью, она без меня не может оставаться зарегистрированной по адресу.

Выписывались с дочерью, ей 16 было, никто не спросил куда, зачем
Подали в цму документы и выписали
Какие где там телодвижения
Временную регистрацию потом сделали у мамы (бабушки)
А вот на прописку потом запросили согласие отца. Указали что не живем вместе и все, прописали

Короче, девочки. Сегодня с дочкой выписывались в МФЦ. В разных окнах. Я забыла, написать сразу возраст дочери, ей 14 и есть паспорт... Так вот, у нее просто спросили, куда перепрописываетесь? Она честно ответила, что не знает. Ей автоматом поставили адрес из головы, я через несколько окошек сидела и оформляла свою выписку. Три оператора долго не могли понять, как это делается. в итоге пошли к той, которая оформляла дочке. Спросили адрес, который она указала, вернулись и просто вбили такой же адрес... Третьего получим паспорта. Но это Анапа. Вдруг, пригодится.

Ольха Уральская: Выпишитесь Вы, ребенка выпишут автоматом, потому что он должен быть зарегистрирован вместе с родителем.

В феврале выписалась из квартиры и прописалась в другую. А ребёнка 13 лет оставила в первой квартире прописанным, причем одного.
Все делала не в мфц, а в МВД. Но это не Екатеринбург.

Анапаследок я скажу: Мы с дочкой можем поболтаться в воздухе?

Ответ: при выписки скажите либо адрес мамы либо сказать пока не нашли, но лучше сказать адрес мамы

Дети без прописки были 3 года, я без прописки 2 года сначала квартиру продали, вложились в новострой, ждали когда достроится, потом как то все некогда было. Пришла в паспортный стол, там сказали оплачивать штраф, стало жаль денег, еще год без прописки были, потом в ЦМУ сдала паспорта на прописку, прописали без штрафных санкций
Никаких комиссий не было, всем вообще все равно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы