Температура горячей воды

Здравствуйте! После опрессовки из крана с горячей водой течёт холодная. В ТСЖ сказали, что это так называемый "подмес", т.е. кто-то установил неправильно водонагреватель.
И все, больше ничего не делают. Прошло почти 2 недели.
Как дальше воздействовать на ТСЖ? Есть у кого-то реальный опыт борьбы с ТСЖ? Куда жаловались? Возможно, есть какие-то компании, которые могут провести экспертизу качества воды. Буду благодарна за советы.

Искать того, кто неправильно установил. ТСЖ не виновато

Писать претензию в ТСЖ. Есть постановление правительства о качестве коммунальных услуг, там указана допустимая температура горячей воды. Если не соответствует, оплата идёт как за холодную. Должны сделать перерасчёт. Там же указаны сроки, в какие должны подавать горячую воду.

Я плачу за горячую воду, которой нет.
Какие у меня могут быть полномочия стучаться в двери к соседям? У меня есть сантехническое образование, чтобы понять, что в квартире соседей неправильно установлен водонагреватель?

natagism: В ТСЖ сказали, что это так называемый "подмес", т.е. кто-то установил неправильно водонагреватель.

Не обязательно водонагреватель, может быть и гигиенический душ.
Была такая же ситуация. Сантехник делал обход по квартирам и искал источник бед. Нашел, устранили.

natagism: Как дальше воздействовать на ТСЖ?

Письменную заявку-жалобу. Если не будут шевелиться, в жилинспецию.

natagism: В ТСЖ сказали,

Они должны дать письменный ответ на вашу письменную претензию. Разговоры к делу не пришьешь. В случае отрицательного результата, жалоба в ГЖИ, Роспотребнадзор, прокуратуру.

natagism: В ТСЖ сказали, что это так называемый "подмес", т.е. кто-то установил неправильно водонагреватель.

подмес от неправильно установленного водонагревателя - это когда из холодного идет горячая, а не наоборот
бывает после отключения отопления вода еле теплая идет и надо пропускать
бывает кто-то из соседей биде установил себе с определенной температурой на воду - от этого тоже вода перестает быть горячей ( вот тут кроме как выяснить кто из соседей и заставить правильный регулятор поставить - ничего не поможет((

BEV77: вот тут кроме как выяснить кто из соседей и заставить правильный регулятор поставить - ничего не поможет((

Естественно. И это работа ТСЖ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы