Делать ли ремонт в ванной сразу в новостройке?

Вы сразу делали ремонт?
Новостройка с бюджетной чистовой отделкой.
Общий ремонт, решили пока не трогать. Покрасили обои хорошей краской, ламинат оставили. Так как демонтаж ламината потянет и демонтаж дверей.
Лучше возьмем технику подороже.
Но вот ванна не дает покоя.
Хотели теплые полы и плитку, но не пока концепции как хотим.
А переехать нужно, как можно быстрее.
Может сделать плитку в зоне ванны и покрасить хорошей краской для влажных помещений. А заменить все позже, более спокойно не в попыхах...

Результаты опроса

Сделать капитально сразу
62.7%
Пока сделать пока бюджетно
37.3%
Проголосовало: 51

TOD's:
Не плитку краской, а стены, которые без плитки. Краска от застройщика не для влажных помещений.

TOD's: А зачем плитку краской?

Не плитку, а вокруг плитки остальные стены, я так поняла

Аноним 990: Может сделать плитку в зоне ванны и покрасить хорошей краской для влажных помещений. А заменить все позже, более спокойно не в попыхах...

покрасить плитку? или стены все же? ))
Лучше сразу делать, как по мне. Ремонт санузлы в жилой квартире - это грязное очень дело. Только что проходила все это. Угваздают вам все.

Аноним 990:

На что денег есть, то и делать в данный момент.

Вокруг впнны сделать плиткой, бюджетно. А остальное пока покрасить.

TOD's:
Больше вопрос времени и отсутсвия идей. Муж делать сможет сам. Но по времени ограничен. И плюс не хотелось бы торопиться. Переезжаем первый раз в новостройку.

Делайте сразу по максимуму. А то велик шанс, что это все будет так и стоять долгие годы

есть планировка? надо смотреть расположение несущих стен.
при усадке дома трещины обычно могут пойти на стыке несущих стен и перегородок.

Аноним 990:

мне полный капитальный ремонт ванной и туалета с выносом всего и вся и установкой всего и вся сделали за 8 дней.
что за идеи вы вынашиваете? сделаете нейтральное что-то, но сразу нормальное, без полумер. Простоит до следующего ремонта, тогда и воплотите все ваши идеи, которые возникнут (или не возникнут ) на тот момент.

Я за то чтобы делать по возможности все сразу. Делать ремонт в квартире, в которой живешь очень сложно. Мы уже 7 лет не можем до ремонта ванной добраться 🤦🏼‍♀️ тоже сделали «временно». Нет ничего более постоянного, чем временное))

Вот такая планировка.

Аноним 990: Вот такая планировка.

нужна планировка всей квартиры. в идеале - этажа.

У меня тоже скоро дом сдастся с отделкой.
Решила повременить с ремонтом капитальным. Дом может усадку дать, не известно как скажется на новом ремонте.

Мы в начале в ванной сделали так бюджетно, в итоге только деньги зря потратили, решили что надо капитально делать. В ванной самый грязный ремонт, я его в др квартире пережила. Лучше сразу делайте

Дом не будет усаживаться?

Существует ещё вероятность того,что стояки и трубы положены черте как. Например, у нас примерно через год потек общий стояк над нами (скрытая трещина этажом выше), а ещё через год аналогично потек стояк этажом ниже. Под нами в квартире в санузле сделали хороший ремонт, и ломать зашитый короб не давали, в итоге к нам вечно ходили, а вдруг это у нас причина потопа.
Сейчас в новой квартире мы года на три плиткой обложили мокрую зону, остальное покраска, прошло полгода (мы ещё не заехали), муж говорит, пошла трещина в санузле.
Поэтому я за то,чтобы не делать дорогих ремонтов в санузле, потом не так обидно переделывать будет

Резать плитку- это пылища и вонища на всю квартиру. Мы сделали сразу во всех санузлах, а потом постепенно доделывали в комнатах.

Chanrush: Дом может усадку дать,
При правильной укладке плитки ни как не сказывается на ремонте. Проверено не на одной квартире.

Было штук 5 новостроек, всегда делали сразу. Ничего не отпадывало.
Доступ к мокрым зонам оставляли ( пластиковый экран под ванной и окошки в коробе где вертикальная труба была зашита)
А вот сейчас в хрущёвке надо менять санузлы, дак думаю мы будем временно снимать другое жильё, тк это очень грязно, вам это надо?

А ещё, ремонт от застройщика тоже невечный, вы его при наличии денег будете через несколько лет также переделывать, это на первый взгляд кажется,что он нормальный
Там и совместите все разом )

А что у вас в ванной?
Если нет плитки,то делать в мокрой зоне хотя бы нужно.
Иначе эта краска,есть она?,вся облезет быстро

Мы в своих квартирах под сдачу сразу делаем нормальный ремонт в ванной.
Если у вас квартира вам для жизни, делать тем более.

Сразу делали в двух квартирах, в одной квартире 2 года назад, в другой - 3 года назад, ничего не отвалилось, все хорошо

Дом будет садиться, стены будут гулять, 99.9 процентов что придется переделывать, особенно ванную. Чем выше квартира, тем меньше заметна усадка дома

Аноним 483: Сразу делали в двух квартирах, в одной квартире 2 года назад, в другой - 3 года назад, ничего не отвалилось, все хорошо

откуда вы знаете что там под плиткой?) сама плитка и не факт, что отвалится.
Мы нигде сразу не делали, на стенах трещины, ближе к стыкам с потолком.
В последней квартире кабель канал в полу с интернет кабелем, видимо, повело или что то там. пришлось новый кабель просто сверху бросить. Сразу ставили большой шкаф купе в коридоре, больше 4 м длиной и под потолок. Даже по нему видно, что дом дал усадку. Хотя у нас и дом еще стоял какое то время, долгострой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы