Строительство дома по семейной ипотеке

Планируем строительство дома ижс, поэтому ищу реальные отзывы/рекомендации о подрядчиках. Также интересен опыт тех, кто уже построился по программе: с какими трудностями столкнулись, было ли увеличение сметы по факту (хотя пишут что стоимость фиксированная) и т. д.

Мы столкнулись с недобросовестными подрядчиками.ничегго нам не построили и еле удалось забрать вложенные деньги (через год), когда цены взлетели уже.
Поэтому прямо хорошо проверяйте подрядчика.
Мы конечно сами лохи.были моменты которые надо было проверять, обращать внимание.

Моя сестра строили, недавно было новоселье.
Постоянно жаловалась на подрядчика. Они ругались, материалы закупал все дешёвые, сроки намного задержали. То, что обещали, много не исполняли. То муж, то она ездили контролировали. Уже когда завершилась стройка и начали отделку и мелкую работу, все бросили, не появлялись. Сестра собралась судиться, им сказала. Но, вроде как пообещали доделать, хотят мирно разойтись.

Вот поэтому мы тоже в раздумьях, приличная переплата получается по стоимости, да еще и построят фиг знает как...пока из плюсов для себя вижу только ставку 6%

у нас участок в новом залесье, несколько соседей построились у бюджетстрой74 все довольные, еще хвалят голден хаус. Я сама подписана на инвестстрой их рассматриваю, но они подороже будут.
вообще смотрите на домклике аккредитованные и уже читайте отзывы
ООчень негативные отзывы у нас в поселке от ситистрой

Подскажите пожалуйста,может в курсе, если захожу в Домклик, выбираю строительсво дома в ипотеку, программа ставит ставку 21,6%, как поменять на 6%?

DonnaMadonna:

Ответ:

Мы строились с прошлого года, вот в феврале заехали. Застройщик обещал все по высшему разряду, материалы, сроки. Везде аккредитован, статьи на е1. Отзывы везде отличные про него. Плохие, как оказалось, удаляли(( это уже после я столкнулась с теми, кто тоже у них строился.,
По факту, все это вранье. Сроки задержали, на материалах пытались экономить. Если бы муж не ездил каждый день смотреть из чего и как строят, то неизвестно во что бы это вылилось. На все наши замечания реакция была "не ваше дело, как мы строим и когда будем исправлять недостатки "! Это при том, что дом совсем не эконом по смете был. В расчетах и смете тоже была куча ошибок, на миллион в одной позиции,, ой, мы не заметили... Прикольно,,, а почему не в нашу сторону
Почти год мы бдили за ними по всем фронтам, ловили постоянно на вранье, а они еще больше злились и орали на нас "ваш проклятый дом". И это нам сказали, что нам еще повезло. В основной массе застройщиков, все еще хуже. И если вы не торопитесь, проще самим нанимать бригады на все работы и не переплачивать застройщику. Все равно пользы от них никакой

Lelik1983:

Ответ: нужно выбрать "семейная ипотека", 21 % это по базовой программе

kittyleo: По факту, все это вранье

будьте добры озвучивайте, чтобы мы учли неблагонадежных застройщиков

Мне очень хороший подрядчик строил. Но он ИП.

bus2304:

Ответ: мы сейчас с ними судимся и я бы не хотела их называть.
Просто как все красиво описывается в инете, офисе, на словах, и как все получается по факту. Нужно быть очень внимательным и быть готовым ко всему!

DonnaMadonna:

спасибо

🍓 КлубНика:

ИП тоже проходят, главное чтобы аккредитация была

DonnaMadonna: ищу реальные отзывы/рекомендации о подрядчиках.

Рекомендовать не стану. Но отзыв дам - наблюдаю, как в моем поселке строит ск «спартекс» - это, действительно, профессионально. Вопросы аккредитации и ипотеки - не знаю, на сайте смотрите

kittyleo:
жесть конечно, платить деньги и ещё контролировать, хотя в стройке если хочешь качественно по другому и не получится, за всеми контроль. А в целом то в итоге дом построили ? Что получилось , жить то можно?

девочки, спасибо всем ответившим

Тоже думали об этом, но купили по итогу просто дачу за наличку с домом. Боимся, весь ютуб в кинутых как раз по семейной ипотеке аккредитованными застройщиками, люди с ипотеками и без домов, а если без дома то семейная ипотека через два года превращается в рыночную, стать аккредитованным застройщиком в сбера может оказывается любой мошенник. Купили дачу за наличку и успокоились, как то рисковать 10 миллионами я не готова, из них 5 в ипотеку. Ну и отдельно меня берет ужас, когда строят за 10, а там ипотека 9. Ну какой дом при таких условиях? Дом это постоянные большие вложения, за этот год вложили очень много.

Мы купили дом у ЧистоДом. Все мелкие недостатки исправляют, живём уже 3 года. Рекомендую.

dashunja:

А это Свердловская область? Не могу через поиск найти (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы