Ук подала в суд

Давно живу и зарегистрирована по другому адресу. Случайно узнала, что УК подала на меня в суд по месту моей старой регистрации. Суть претензии в том, что, когда меняли стояк, доступ в квартиру УК не получила (я об этом узнала позже).
Кто сталкивался с подобной ситуацией, каковы мои дальнейшие действия? Сколько спишут со счета?

Аноним 498: Суть претензии в том, что, когда меняли стояк, доступ в квартиру УК не получила (я об этом узнала позже).

И как они поменяли стояк?

Давно это когда?
Что хотят сейчас?
На сколько знаю,уведомление о замене стояков должно быть под роспись

Аноним 890: И как они поменяли стояк?

Не поменяли. Никто не открыл, там никто не живёт.
Давно - это с июня, суд состоялся в августе по месту моей старой регистрации.

Чего хотят, не знаю. Логично, что чтобы открыли дверь и компенсировать наверное.
Меня больше интересует, чем (в какую сумму) мне обойдётся суд, выпустят ли меня из страны? И что мне делать на данном этапе? Сроки возражений, как я понимаю, прошли.

А при чем здесь регистрация? Собственник кто?

Я так понимаю Вы собственник . Суд то что постановил ?

Получить решение суда надо и станет понятно , что хотят.

Так суд то был или только подали?

Аноним 498: Кто сталкивался с подобной ситуацией

У меня была такая ситуация : арендаторы не сообщили , что УК меняет стояк , уехали в отпуск.
УК видимо им звонили , приходили - их не было.

Через 2! Недели догадались позвонить мне ( владелице квартиры), а не по телефону по которому обещали связь с ними держать ( арендаторов)

Позвонила тетка и давай орать , да мы в суд подадим, да мы на вас заявление напишем , да весь подъезд вас проклял … а я и не в курсе.

Но я честно говоря думала это просто у нее накипело.
А оказывается реально подают

Но как вышло, что Вы не в курсе были ?

Аноним 623: Но как вышло, что Вы не в курсе были ?

Ну так если просто приходили звонили в дверь и более никак хозяина не искали. вот автор и не в курсе.
Странно в наше время не смочь найти человека. СМС информирование официальным структурам разрешено

Нашла информацию на сайте суда того района, где я была раньше зарегистрирована (не по месту квартиры, в которой ук намерена менять стояк).
Авгус этого года. Вынесено определение о назначении предварительного судебного заседания.
Предварительное заседание назначено на ноябрь.

Аноним 890: СМС информирование официальным структурам разрешено

Телефон поменяла. Мне присылали письма на адрес старой регистрации, но я там уже не жила.

Так Вы собственник или нет?

Аноним 498:

С вас деньги снимут, если будет авария . Будете возмещать весь ущерб. А так суд просто постановит вскрыть квартиру.
Так что думаю надо дойти до ук. объяснить ситуацию. Мол согласна. что косяк, что телефон для связи не оставила

Аноним 498: Предварительное заседание назначено на ноябрь.

Пишите ходатайство на ознакомление с материалами дела, ознакомьтесь с делом. ходатайство можно онлайн подать

Milena29: Так Вы собственник или нет?

Не была бы собственником, ук судилась бы не со мной.

Аноним 498: Сроки возражений, как я понимаю, прошли.

Нет, не прошли раз на ноябрь назначено. Ознакомьтесь с делом и напишите свои возражения

мама: ознакомьтесь с лели.холаипй

Господи. с чем?

Аноним 890:

Пока авария не произошла (надеюсь, что не произошла), сколько с меня денег спишут?

Аноним 890: Господи. с чем?

мама: ознакомьтесь с делом. ходатайство можно онлайн подать

Аноним 498: сколько с меня денег спишут?

Ознакомьтесь с делом и поймёте что хочет от вас ук. Может они просто доступ требуют.
Не паникуйте
Подавайте ходатайство на ознакомление с делом прямо сейчас онлайн через сайт суда.
Через 5 дней обязаны ознакомить

Аноним 498: Сколько спишут со счета?

Почему сразу спишут?
Что в исковом то? Обычно есть формулировки.

Они может по суду добиваются обязать вас обеспечить доступ для замены.
Так чаще всего и бывает, когда собственники не пускают для замены стояков ни смотря на решение собрания собственников.

Приходится УК идти в суд, а это процесс не быстрый, поэтому все проходит после основных работ уже в доме.

Если вы не против замены, то заключаете мировое или что там и пускаете их в квартиру.

Аноним 498: была бы собственником, ук судилась бы не со мной.

Аноним 498: Давно живу и зарегистрирована по другому адресу. Случайно узнала, что УК подала на меня в суд по месту моей старой регистрации.

К чему тогда эти подробности про место старой регистрации?
Логичнее было написать: УК моей квартиры, в которой не живу, подала на меня в суд.
За что подала, что хочет это надо у УК или у суда спрашивать. На форуме нет Ванг.

Будете дальше бояться-судебные издержки спишут. Ну и молитесь, чтобы трубы не прорвало

мама: Ознакомьтесь с делом и напишите свои возражения

В чем мои возражения могут заключаться, кроме неведения?
Так и писать, что впервые слышу о замене стоянка?

Денег с вас будет требовать тот, кого залили по вашей вине, если вы не меняли стояк. И это явно б были не УК, а соседи снизу

Не думаю, что УК нужны ваши деньги. Думаю доступ по суду требуют предоставить.

Будете судиться дальше и если проиграете, то вот тогда они с вас судебные издержки потребуют оплатить.

Так что УК может хотеть то? Трубы они хотят поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы