Санузел в студии под сдачу

Поделитесь своими решениями? Студия под сдачу, отделка под чистовую, нужно сделать ремонт, больше всего волнует сан узел, все остальное более или менее понятно. Санузел небольшой, 3,5 кВ м, сделана разводка но по факту нужно ее менять, установлены унитаз и раковина, раковина тоже под замену. Думаю весь санузел укладывать плиткой или поставить душевую кабину, стены под покраску, плитку только на пол и не заморачиваться. Как бы так сделать чтобы и недорого сильно и практично для сдачи.

Плитку на фартук у ванны и на пол.
Остальное покраска.
Лучше ванна, чем душевая

мама:

Ванна совсем не войдет, слишком компактный санузел. А так я бы тоже за нее, дешевле и практичнее

Аноним 545: Ванна совсем не войдет, слишком компактный санузел.

Аноним 545: Санузел небольшой, 3,5 кВ м

Я в такие санузлы впихиваю ванную 1,7 м, унитаз, раковину с тумбой и узкую стиральную машину. А вы говорите ванная не войдет. Скиньте размеры ванной комнаты.

На стены бы сделала плитку или гибкий камень в мокрых зонах, остальное покраска, пол - плитка.

Для примера санузел 3,36 кв.м.

*самакоролева*: Скиньте размеры ванной комнаты

Не 3,5 напутала 🤦‍♀️ размеры 1,75*1,68
2,9

Тоже хотела покраску часть делать, но не увидела выгоды. Стены надо очень хорошо готовить. Это и материалы,и работа. Делаю всё плиткой.

Аноним 545: размеры 1,75*1,68

Ванна 1,5 все равно должна войти. Вот вариант с площадью 2,86 кв.м. Стоят ванна 1,5 м, унитаз, раковина с тумбой, узкая стиральная машинка.

Вот

Аноним 545: Ванна совсем не войдет, слишком компактный санузел. А так я бы тоже за нее, дешевле и практичнее

Я тоже смотрела душевые кабины, но блин они такие хлипкие- руками махнул и стену проломил .
Поставили ванну 1 метр длиной .

А так то руки проектировщику оторвать бы

Аноним 125: Я тоже смотрела душевые кабины

Это да, если только делать поддон из плитки и перегородки то более или менее сносно, но опять же дорого это выйдет

Аноним 125:

А где у вас раковина стоит? У входа получается?

Аноним 545: А где у вас раковина стоит? У входа получается

Все вижу, не разглядела на фото. У вас такрй же санузел?

Аноним 545: Вот

Все влазит. Под раковиной стиральная машина.

Аноним 545: А где у вас раковина стоит? У входа получается

Да, у входа справа.

Аноним 545: У вас такрй же санузел?

У нас дом от атома

Аноним 125: У нас дом от атома

Понятно) по фото очень похож на наш

Душевая кабина воспринимается как совсем прошлый век.

Аноним 545: если только делать поддон из плитки и перегородки то более или менее сносно, но опять же дорого это выйдет

Да, дорого. У нас тоже цель - экономно сделать.
Кабинки сколько смотрела и читала отзывы - разваливаются. И так сколько в гостиницах сталкивалась с кабинками, у всех с дверцами проблемы.
Поняла что кабинка вещь недолгая. И дешевую покупать чревато поломками и протечками.
Мастер порекомендовал стены прогрунтовать и покрыть лаком.
Гардину сделал потолочную под шторку, но тут блин штору надо метра 2 длиной. Взяли меньше - не подошла

Я бы раковину убрала и ванну поставила
Без раковины можно спокойно прожить

Аноним 125: Поняла что кабинка вещь недолгая

Да, из-за этого совсем не хочу кабину. Ваш вариант с маленькой ванной рассмотрю, вполне кажется нормально и практично и бюджетно

Аноним 125: штору надо метра 2 длиной.

Тык

*самакоролева*:
Спасибо

Угловую ванну компактную можно поискать акриловую

Аноним 517: Я бы раковину убрала и ванну поставила
Без раковины можно спокойно прожить

Можно. Но мыть проще раковину, чем ванну. А ванна без раковины грязниться много быстрее, даже при простом мытье рук.

Аноним 545:

Моя сестра делала маленький санузел в студии под сдачу почти весь самостоятельно.
Стены покрыли микроцементом, делали сами, недорого. Но пока неизвестно, сколько продержится.

У нас тоже санузел3,5 правда.
Сделали с ванной 1,20

*самакоролева*:
Подскажите пожалуйста что за гибкий камень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы