Что делать? Арендатор не платит и не съезжает

Аноним 679: По поводу ссылок.
*самакоролева*: Сейчас вариантов много уже всяких.

В том то и дело, что очень много вариантов, и стоимость от 4000 до 72000 (посмотрела озон). Пожалуйста, напишите хотя бы фирму-производителя и какая цена нормальная для замка с видеофиксацией?

умный-замок-екб.рф
xn-----7kcftjmlcmehs6d0g.xn--p1ai/product/dircode-u800/
Ссылка не вставляется.
Там модель u800 вполне.

Ну, вот без поиска в Екатеринбурге. Мы кстати в этой же фирме устанавливали.
Если взять на МП и установщик с авто, будет дешевле.
Этот вариант прямо если не искать вообще.

Скроюсь: Пожалуйста, напишите хотя бы фирму-производителя

На арендных объектах стоят HDcom. Они не очень дорогие, в районе 15-18 тысяч покупала с год назад.

Интересно про эти замки. А если интернет отключат или батарейка внезапно закончится (вижу, что это можно отследить, но гипотетически), а вы дома, то можно выйти?
То есть если 4 члены семьи, надо минимум 5 мастер-ключей?
Каждому с собой на всякий случай и один всегда дома на всякий случай?
Ну, я тревожная перестраховщица

Аноним 99: Чтобы удаленно управлять замком нужен же интернет?

Управлять не получится, да. Но заблокировать можно через блютуз.
А вообще есть замки с симкартами ). Надо поискать. Ну и опять же это сигнал к разрыву договора..

Аноним 19: А если интернет отключат

Это влияет только на удалённый доступ. Все управление доступно через блютуз.

Аноним 19: батарейка внезапно закончится

Нереально. Чтобы внезапно. Но в этом случае изнутри открыть при помощи паэербанка и вставить батарейку уж. Снаружи открыть можно только механически. Но это нереально. По крайней мере наша модель уже третий год и заряд 100%. Этой теме производитель уделяет много внимания обычно.

Вот что пишут (проверить ещё не было случая)
"За месяц до разряда приходит уведомление. За неделю — каждый день."

А если всё-таки забыли? Есть механический ключ, USB TypeC от повербанка и даже контактные площадки снаружи для «прикуривания» за 10 секунд.

""История: Сергей из Якутска забыл зарядить замок в марте 2025. Пришёл пуш «осталось 3 %». Подключил повербанк на 2 минуты — и замок снова на полгода. «Я даже не вспомнил, где лежит механический ключ»."

Сейчас модели идут с возможностью "прикуривания" снаружи.

Аноним 19: вы дома, то можно выйти?

Если вы дома, вы выйдете спокойно даже без батареек.
Кроме того, что батарея сообщает каждый день, что ее пора зарядить, замок ещё сообщает, и ещё есть доп батарейки в замке. Ну т.е ситуация, когда замок говорит, осталось 3%, а ты ага ок и на месяц в отпуск, потом вернулся и батарея возможно села, тогда пауэрбанк со стороны улицы на несколько минут.

Аноним 19: один всегда дома на всякий случай?

Дома мастер ключ вообще не нужен.
У меня один у подруги, второй в сейфе в офисе.

Степень невнимательности моего ребенка превышает мыслимые пределы. Даже этот чудозамок он один раз не запер, а закрывается он автоматически ВСЕГДА, просто выбежал и не до конца закрыл полотно не совместилось с откосом. В итоге звонили соседи "У вас дверь не закрыта" (а она имеет небольшой угол, и просто распахивается если не защелкнуть. Муж установил доводчик))) Теперь все. Даже если распахнуть и забыть прикрыть, доводчик доведет ее до закрытия. Полностью автомат. И забыть ничего нельзя. Самое удобное это конечно отпечаток пальцев (уже не задумываешься, кладешь руку определенным образом, и как будто и не закрыто было), те что с камерами по фейс ID работают.
Да мастер ключ на работе в сейфе, дома нет смысла в нем. Как бы вообще нет смысла в нем (только в случае поломки ПО).

Аноним 443:

гретта:

Девочки, спасибо!

Анонимный ник: Они перед регистратором соседа с этим Даниилом схему как меня развести не получилось, обсуждали. Ппц. Товарищи. Аренда это ппц. Никакой управы на арендаторов. Эти уроды ещё и на камеру огорчались, что первый раз им так не проперло

только не поняла. получается ваши квартиранты настолько заморочились, что создали объявление на Авито с задохликом на аватарке? И специально цену поставили ниже некуда, чтобы вы именно им позвонили?

Анонимный ник: может в Екб эту услугу организуешь?

смотрите, находите объявление: переезд, грузчики... Вот вам крепкие ребята, постоять рядом с дверью, еще и помогут вещи вынести.

Аноним 179: Теперь твердо знаю, что заходить в квартиру, которую я сдала, в отсутствие квартирантов , НЕЛЬЗЯ.Ваши шаги.

в 90-х сдавала квартиру, правда не свою. В договоре была строчка, что если нет оплаты в дату платежа, на следующий день договор считается расторгнутым и квартиранты обязаны выехать.

Аноним 901: только не поняла. получается ваши квартиранты настолько заморочились, что создали объявление на Авито с задохликом на аватарке

Скорее всего по факту на кухне быстро договорились, или может так совпало, что знакомы оказались

Аноним 901: смотрите, находите объявление: переезд, грузчики... Вот вам крепкие ребята, постоять рядом с дверью, еще и помогут вещи вынести.

Кстати.Вариант. Приехать с грузчиками, и вывезти унитаз (можно сразу предусмотреть быстросъем). Это вдогонку к замку и э/э

Аноним 901:

Ответ:

Аноним 901: только не поняла. получается ваши квартиранты настолько заморочились, что создали объявление на Авито с задохликом на аватарке

Нет.
Я писала, что хотела найти крепких парней, чтобы выставить этих наглецов. Нашла два предложения. Одно было с настоящими решала и, но дорого 50 тыс. А второе с мошенником. И этот ушлый Даниил быстро сориентировался, что может сам на этом разводе меня себе что то тоже урвать. Не просто так же эти арендаторы так со мной себя повели. Я выгляжу в этом пизнесе как лохушка для некоторых особо продуманных. Даниил без меня предложил им схему успокоить меня тем , что они сьедут попозже как будто вымоют всю квартиру. Я поняла,что быстро этот вопрос не решится. Согласилась. Пошла в полицию,написала заявление. Скинула кусп Даниилк. Он мне через пару дней прислал квитанцию из кабинета самозанятого, что вымыл всю кв. На 7 тыс. Или 12. Чёт не помню. Я проверила эту квитанцию по ней был оформлен возврат. Я ж плачу налоги,поэтому знаю об этом приложении. Я убедилась, что меня разводит ещё и этот. Договорилась с председателем ТСЖ, охраной ТСЖ, что придут со мной выселять. Взяла двоих друзей и пришла в квартиру. Ппц че было. Но все прошло.
Это я все к тому, что по объявлению недорого тоже можно попасть на разводил.
Этот сорт людей порядочность воспринимают как слабость и простоту.

Весь их разговор у меня есть четко все видно и слышно.

Анонимный ник: Это я все к тому, что по объявлению недорого тоже можно попасть на разводил.
Этот сорт людей порядочность воспринимают как слабость и простоту.

Легко, а ещё и квартиру могут отжать, аккуратнее надо с этими помогаторами

гретта:
Ответ: Добрый вечер, а Вы не подскажите в какой фирме заказывате электронный замок.. Заинтересовалась - но не знаю пока кто такое предоставляет...
Спасибо

Мы в такой ситуации. Арендаторы долго живут, потом началось - задержки ап на 1-5 дней. В январе началось - у нас предоплата до 30 числа за след месяц. 30 декабря заплатили треть, 15 января скинули еще часть. На смс не отвечают, трубки не берут, в блоке или нет, хз.
Я поехала, отключила свет, ждем пока выйдут на связь день-два 😁

Аноним 3:

как вы свет выключили?

Электрик укашный

Аноним 3:

сколько взял?

Аноним 3: отключила свет, ж

Так они, наверное, уже включили
У нас соседям сколько раз свет отключали, монтажник уедет, сосед выходит, в счетчике что то подшаманит и опять со светом. На счётчик только надпись «вскрыто» болтается. Но всем пофиг

Аноним 118:

Запросто.
Если не позвонят.
То ехать и закрывать квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы