Есть ли смысл сдавать квартиру?

777: Побегать пришлось в поисках подобного..
Эти двери обычно около 6тр стоят, и так со всем

где нашли такой вариант?

777: В пустой квартире коммуналка за пару лет ещё сколько съест.

В новостройках всё же по счетчикам. Включая отопление. Никто не живёт - расходы только мусор и отопление на 1 зимой.

777: Не так давно ремонтировали

Сами или нанимали кого то?

Всем спасибо за мнение! Решили сдавать, сделать простенький ремонт и простую мебель приобрести

Аноним 428: новостройках всё же по счетчикам. Включая отопление. Никто не живёт - расходы только мусор и отопление на 1 зимой.

Посчитала 3500 руб коммуналка зимой и 1900 руб летом, если никто жить не будет.
Примерно 70 тр за 2 года

Аноним 829: Я за то чтобы давать детям удочку, а не рыбу. Будет цель - появятся пути на нее заработать. А не ждать пока мама все порешает на своем горбу. Так вы до пенсии будете ее содержать

Все зависит от благосостояния семьи. Кому-то и квартира с хорошим ремонтом сразу после окончания института - это «удочка». Потому что стандарты жизни в семье такие, что ребёнку надо на дом или пентхаус зарабатывать.

У меня вот есть деньги на нормальный ремонт. Так я даже для квартирантов не буду мебель по авито собирать. Тем более для ребёнка. Квартира с нормальным ремонтом - это просто база, место жительства. Не роскошь.

Я бы сдала. Вдруг дочь работу найдёт не в Академе запарится ездить. А вдруг замуж выйдет, забеременеет, там уже и не однушка нужна будет, к мужу переедет и тд. Делать простой ремонт. Дом усадку даёт, нет смысла делать дорогой ремонт.

мама: где нашли такой вариант

Это в ДОМе распродажи летом были. По всем магазинам комплект дверей собирала, заодно остатки ламинатов выкруживала. На сайте стоковых позиций не было, так что много времени уходило на объезды всех магазинов

Аноним 108: Сами или нанимали кого то?

Конечно сами. После ремонтников она окупалась бы очень долго, и смысла сдачи не было. Уставшая вторичка на 50квадратов с раздельными санузлами.

У меня ситуация близка к автору, может понадобится квартира через пару лет, а может и нет. Только вот коммуналка зимой почти десятку набегает, и годовой простой влетит в копеечку. Поэтому пока сдаём.

мама: И в акалеме трудно сдаётся,

Кто вам это сказал? за 2 дня евротрешку летом сдала. Однушки и студии еще проще.

Я бы сдавала наверное. Ремонт для сдачи, обои не надо (у вас же предчистовая? Стены белые будут? Норм). А вот кафель сразу как для себя конечно, вы сдирать через 3 года

а что прям кафель после квартирантов надо перекладывать?
ладно обои понятно и легко)

Мирка

Нет конечно)
Но автор сделать картирантам хочет простой,потом для себе ,получше.

Сдавайте без мебели. Только кухню купите самую недорогую в кухоньке, бу холодильник и плиту.
Чуть дешевле аренду и все. Можно какую-то мебель в счёт аренды купить, если арендаторы понравятся, а у них мебели нет.
Я бы стала сдавать. Ещё неизвестно, что будет потом. Может дочка замуж выйдет или передумает на счёт района. Академ хорош, когда тебе на работу не надо в час пик ехать.

Аноним 428: Никто не живёт - расходы только мусор и отопление на 1 зимой.

Содержание жилья.

мама:

В академе хорошо сдаются квартиры под бьюти пустые полностью. Особенно если у вас квартира более менее в центре района

Удивительно слышать, как у людей по две три квартиры стоят просто так или сдаются за коммуналку знакомым.
Автор, я бы сдала на вашем месте.
Собственно и сдаю. Стараюсь извлекать доход из всего.

Аноним 530: В академе хорошо сдаются квартиры под бьюти пустые полностью. Особенно если у вас квартира более менее в центре района

И не на 25ом этаже

В прошлом году делали ремонт от застройщика вайт бокс был, вышло 600 тыс с мебелью,техникой и материалами это студия 25 метров. Сдала за 30 , получается 2 года только ремонт отбивать буду.

Аноним 172: вышло 600 тыс с мебелью,техникой и материалами это студия 25 метров. Сдала за 30 , получается 2 года только ремонт отбивать буду.

Странная логика. Вы в любом случае бы сделали ремонт. Не жить же в вайтбоксе. Так что это не ремонт отбивается).

мама: если ещё и получится сдать, в академе сложно

Разве? Я всегда быстро сдавала, но правда крайний раз 3 года назад

Аноним 797: Сдавайте без мебели. Только кухню купите самую недорогую в кухонньке, бу холодильник и плиту.
Чуть дешевле аренду и все.

+++ так и сдавала после сдачи дома. Потом уже мебелью и техникой «обросла».
И знаете, без мебели гораздо проще было))) а сейчас квартирантам то диван не такой, то кровать, то стиралка не нравится и тд и тп…

В общем, если хотите сдавать 2-3-4 года, я бы не стала заморачиваться мебелью. Писала в объявлении - возможно наполнение мебелью и техникой после заключения договора по согласованию.

777: Это в ДОМе распродажи летом были. По всем магазинам комплект дверей собирала, заодно остатки ламинатов выкруживала. На сайте стоковых позиций не было, так что много времени уходило на объезды всех магазинов

Скроюсь: Кто вам это сказал? за 2 дня евротрешку летом сдала. Однушки и студии еще проще.

Мониторю на циан объявления. По ним ориентируюсь

Скроюсь: обои не надо (у вас же предчистовая? Стены белые будут? Норм). А вот кафель сразу как для себя конечно, вы сдирать через 3 года

Для квартирантов положить только плитку у ванны, стены в ванной покрасить.
Обои точно надо клеить

Аноним 172: прошлом году делали ремонт от застройщика вайт бокс был, вышло 600 тыс с мебелью,техникой и материалами это студия 25 метров. Сдала за 30 , получается 2 года только ремонт отбивать буду.

Вот, вот, про это и речь

Аноним 53: Разве? Я всегда быстро сдавала, но правда крайний раз 3 года назад

3 года назад может и проще тыловые. Сейчас мониторю объявления на циан, подолгу стоят

Скроюсь: А вот кафель сразу как для себя конечно, вы сдирать через 3 года

Вот так для кварирантов сделать планировала, а потом уже полностью для себя

Мирка: что прям кафель после квартирантов надо перекладывать?

Смотря как пользоваться будут. Могут и Разбить, тогда пишется перекладывать. А как будут пользоваться неизвестно

У нас стояла однушка в новостройке год. Ремонт от застройщика, из сантехники только унитаз и раковина в туалете. Квартира куплена для матери (сейчас в области живет), ну и в перспективе для дочери. Но маман что-то не торопится. Но и решиться сдавать не могли - это ж квартиру в жилое состояние привести надо. Но подруга меня чот замотивировала. Пол года потихоньку готовили квартиру, сдали. Сейчас довольна. Сдали девчкам студенткам, возможно проживут до конца учебы, а там и маман приедет. За эти 2 года заработаем 700тыс. Сильно не вкладывались, все равно все потом под замену. Единственное стиралку хорошую купили, что б не сломалась.

мама: Вот так для кварирантов сделать планировала, а потом уже полностью для себя

Мы вообще душевую кабину для квартирантов поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы