Дуплекс или отдельный дом но на меньшем участке

Девушки посоветуйте как бы вы рассудили , я собираюсь построить дом , купила участок.
Участок вдоль дороги всего 25 метров а в длину 45 .
Я думала построить дуплекс и вторую половину или сдать или продать .
Но кое кто меня сильно отговаривает . Типо дуплекс не вариант никому такое не надо будет . Мол надо сделать дорогу и туда в конец ( то есть участок станет уже и меньше соотвественно на 2 сотки . Но зато второй дом будет отдельный . Хочешь продавай . Вот мол отдельный дом точно кому-то понадобиться. Вопрос : пожертвовать 2 сотками на дорогу ради зато отдельного дома ( чтоб не через стенку ) или нет .

Лучше отдельный дом.
Зачем вам соседи? Тем более, если продавать.

Конечно отдельный. Соседи могут так испортить жизнь, что пребывание в доме будет пыткой. Чем дальше соседи - тем лучше

Ккаждому дому сделать подъезд с дороги.
К вашему дому будет подъезд короткий, а к другому по их участку и подлиннее. Не терять сотки делая дорогу. Потому что там нужна будет площадка чтоб развернуться. Пожарные докопаются еще до чего-нибудь.

Только отдельный дом. В деревне, где у нас дача много домов на две семьи. Когда их строили 40-60 лет назад это был разумный выход и экономия при строительстве колхозом жилья. А сейчас не удобно - всё время соседи незримо присутствуют на участке, забор высокий между соседями нельзя, у дома две разные крыши, разные фасады, всё слышно, что делают соседи и делаете вы, канализация общая, ну и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы