Как обезопасить себя при выезде квартирантов (вопрос про счетчики)?

Аноним 957: Депозит в размере месячной оплаты, оплачивается

при заселении.

Аноним 957: И брать получается при заезде за два месяца, без к/у, так?

Да.

Аноним 957: Зафиксировать сколько было на счетчиках при заезде, сколько потратил за месяц.. при выезде тоже посмотреть сколько потратил и рассчитать сколько нужно вычесть из залога. Я уже запуталась.

Смотреть, что в квартире испорчено, не завелись ли тараканы, коммуналка за последний месяц - все из депозита вычитается.

Аноним 957: У всех так написано же, и у всех про зало в размере месячного платежа. А может это у нас на лицах "доверчивые" написано?

Так. а у них в глазах что читается - "наглые"? Договор подписали, значит обязательства, указанные в нем, соблюдайте. А если у людей нет таких денег, то идут мимо. Но с другой стороны, 30+ ку за старый жилой фонд и еще и с бабушкиным ремонтом и обстановкой не дорого ли?

Аноним 381: Тарифы в три раза завышены.

Не по теме автора, но всё же.
Пару лет назад мы пытались свести дебет с кредитом по общей коммуналке всего многоквартирного дома. Долго это было, муторно, просчитывали и каждую квартиру отдельно, и общие нужды, и незапланированное. И в итоге оказалось, наш дом оплачивал, этак незаметно ещё одну организацию. Скандал был, денег не вернули. А сколько таких ((
Поэтому с вами согласна полностью

Анонимно!!!: не завелись ли тараканы

Что это тоже вина квартирантов?
Мы просто сами жили в старом фонде, несколько лет. Завелись клопы в одной комнате. мы решили что от соседей пришли.

Анонимно!!!: не дорого ли?

это я про двушку написала, на тот момент там было ремонту года 2. Обстановка была точно не бабушкина, шкафы купе, обычная современная мебель. А сейчас не знаю цен свежих.

Аноним 957: как вы рассчитываете сколько вычитать на к/у?
Вот к примеру сегодня я оплатила свою квитанцию. Там счетчики указаны за прошлый месяц. Это же нужно высчитывать сколько по факту по счетчиками человек потратил.
Зафиксировать сколько было на счетчиках при заезде, сколько потратил за месяц.. при выезде тоже посмотреть сколько потратил и рассчитать сколько нужно вычесть из залога. Я уже запуталась.

Если вы ге можете рассчитать стоимость воды квартирантам при выезде, то сдавать явно не ваше

Аноним 522: И в итоге оказалось, наш дом оплачивал, этак незаметно ещё одну организацию.

У них, тоже не по теме, весь первый этаж магазины всякие и организации, в подвале тоже магазины и организации.

мама: Если вы ге можете рассчитать стоимость воды квартирантам при выезде, то сдавать явно не ваше

я и не сдаю. Я только помогаю.
Ну да, не понимаю я этого. Ну вот давайте вы рассчитайте мне. У меня сейчас квитанции лежат, по собственной квартире на столе. ГВС 5 кубов + нагрев. Подсчитайте?

Аноним 957: и не сдаю. Я только помогаю.
Ну да, не понимаю я этого. Ну вот давайте вы рассчитайте мне. У меня сейчас квитанции лежат, по собственной квартире на столе. ГВС 5 кубов + нагрев. Подсчитайте?

Сдача в аренду это бизнес. Вы хотите чтобы вам кто-то что -то сделал для вашего бизнеса бесплатно, это никому неинтересно.

Аноним 957: Что это тоже вина квартирантов?

А по всякому может быть.

Аноним 957: У меня сейчас квитанции лежат, по собственной квартире на столе. ГВС 5 кубов + нагрев. Подсчитайте?

Так квитанции лежат, там уже за вас все посчитано. Смотрите соответствующую строку.
И не забудьте, что объемы по воде еще учитываются в строке "Водоотведение".

Аноним 957: весь первый этаж магазины всякие и организации, в подвале тоже магазины и организации.

По закону у всех юридических лиц должны быть прямые договоры с ресурсниками на все коммунальные ресурсы и их объемы должны отдельными счетчиками фиксироваться. Обман может, конечно, быть, но только если кто-то врезался в общедомовую сеть после домовых счетчиков, но это сложно сделать без ведома УК.

мама: для вашего

не моего
я помогаю, родственникам

мама: это никому неинтересно

мы вас поняли, всего доброго вам

Анонимно!!!: Так квитанции лежат, там уже за вас все посчитано.

да не, там просто утверждали заносчиво, что это легче легкого: подсчитать сколько вычесть на воду. Вот квитанции, мои, в один месяц нагрев воды (тепловая энергия) 0,2675. Сумма за нагрев 5 кубов 750 рублей. В другой месяц 0,26089. Сумма за нагрев 4 кубов 732 рубля.

Понятно что это никто не высчитывает. Просто по квитанциям, среднее берут.

Анонимно!!!: еще учитываются в строке "Водоотведение"

Спасибо

Аноним 957: Понятно что это никто не высчитывает. Просто по квитанциям, среднее берут.

Почему это никто не высчитывает? Показания счетчиков снимаете? Значит показания у вас есть. нет проблем рассчитать реальное потребление - методом вычитания из текущих показаний предыдущих. И умножаете их на тариф.

У вас квартиранты оплачивали только воду и электричество или всю квитанцию?

При сдаче осенью писала общий ценник, платежи включены в аренду.

У вас если есть девочка в квартире, может попробовать для неё подселенцев найти? Возможно так проще сдать, чем семье?

Аноним 381: Я сама в ЖКХ работаю.
Тарифы в три раза завышены.
Ресурсники в них включают и санатории и лечение своих сотрудников, и инвестиции. А по законодательству и правилам бух учета, это все с прибыли делается.
Обворовывают в ЖКХ только плательщиков. У ресурсников все хорошо.

И причем тут это если вы лично собрались обворовывать на разницу бабушек вашего дома?

Аноним 707: И причем тут это если вы лично собрались обворовывать на разницу бабушек вашего дома?

Аноним 381: Узбагойтесь, пожалуйста.
И учитесь читать. Счётчик стоит.

Аноним 957: деньги можно мы потом внесем, завтра, и не всю сумму, а только оплату, а коммунальные когда квитанции придут, а залог мы разобьем на три месяца, и первую часть в конце месяца, вместе с коммунальными.

нет, нельзя. сейчас деньги - потом заезжаете, нет денег - нет квартиры.... ну потеряли бы пару дней еще простоя, зато без этого геморроя
залог да, разрешаю разбить на 2 месяца ( редко на 3, но первая часть залога обязательно в момент подписания договора и передачи ключей

Аноним 957: Счетчики да, списывали, каждый месяц
ну и как тогда така получилось с показаниями? водогрей что ли неправильно подключили?

Аноним 957: . Не соглашались. Торговались на просмотре и т.д.

с теми кто торгуется у меня разговор короткий - раз неплатежеспособны - то ищите что-то подешевле

Аноним 957: с залогом в размере месячного платежа снимать никто не хотел. Люди же тоже когда снимают понимают, что рисков может быть много. И выложить сразу большую сумму мало кто способен. В том сегменте, где не элитные квартиры (старый жилой фонд) таких очень мало.

значит это не ваши жильцы. уже несколько лет как залог равный стоимости месяца, а не за ку ( за ку я брала в 20 году наверное)

Анонимно!!!: Но с другой стороны, 30+ ку за старый жилой фонд и еще и с бабушкиным ремонтом и обстановкой не дорого ли?

если это двушка в центре или 1 поясе - то еще и дешево

всегда сдаю цена+ку. в момент подписания договора плата за месяц вперед + залог ( половина залога). в договоре прописываются все показания счетчиков на текущий период. В следующем месяце плата за месяц + оставшийся залог +ку по квитанции
кап.ремонт сама оплачиваю, поверку/замену счетчиков тоже

Аноним 957: В итоге мы тогда устали ездить, и сдали без залога.
Аноним 957: Вот я тогда участвовала в сдаче, активно помогала, договор составляла, ездила на просмотры, вместе с хозяевами квартиры.

Помогали и устали. Не стоило и начинать тогда.
Выбор нормального арендатора сложен, вы не стали заморачиваться и получили закономерный итог.

Аноним 957: Вообще когда люди видят допустим 30+ку, они рассчитывают на 30, а к/у когда-нибудь .. потом. Хотя по факту там около 40. Как это писать в объявлении, чтобы бросалось в глаза. У всех так написано же, и у всех про зало в размере месячного платежа.
Сдавать за 40 и коммуналку платить самим. Ну и проверять естественно, если сдали двоим, то и жить должны двое.

Аноним 381: Узбагойтесь, пожалуйста.
И учитесь читать. Счётчик стоит.
Можете не считать чужие деньги.

Не хотела отвечать на ваше "вежливое" хамство. Но про тарифы и объемы давайте посчитаем.

Аноним 381: Объемы с тарифами это сильно. Сращу видно не грамотность. Вы за 1 куб платите по цене мининум трёх с маржой. При этом качество услуг - г-но.

Неграмотность точно сразу видна, но не моя. В том числе и в правописании.

За 1 куб воды я и все потребители платят ту стоимость. которую согласовали ресурсники в РЭК. То, что она завышена, это понятно. Но если человек не установил счетчиков или не сдает показания и льет в месяц, к примеру, 18 кубов горячей воды, а платит за 4,8 по нормативу за одного + нагрев, то он надувает дом на объемы. Не ресурсников, а дом, и бабушек-соседок. А ресурсники свои объемы по тарифам с маржой и так получат, т.к. счета выставят на все, что дом потребил, только все объемы будут распределены среди добросовестных плательщиков и это объемы, как Вы выразились, "мининум трёх с маржой. При этом качество услуг - г-но". Это правильно и от жителей не убудет?

Вы счетчик установили, замечательно. Надеюсь, Вы и дальше будете честно передавать их показания.

анонимно: ну и как тогда така получилось с показаниями? водогрей что ли неправильно подключили?

водогрея не было. Как получилось? Я только гадать могу. Возможно забывали снимать показания или просили посмотреть цифры квартирантов, а те говорили меньше. Понятия не имею. Ладно если холодная, а если горячая? Там три девушки жили, может утром воду пропускали, пока горячая не побежит?

Аноним 360: вы не стали заморачиваться и получили закономерный итог

тоже верно. Мне тогда, самой было неловко, вроде "кинули" квартиранты, а ответственность моя

анонимно: . В следующем месяце плата за месяц + оставшийся залог +ку по квитанции

а когда выезжают? там же к примеру, вот я сейчас в январе оплатила расчёт по тем показаниям, которые сдала еще месяц назад, 9 декабря. Т.е. допустим, если бы я сегодня съезжала, то те данные которые я передала сегодня, я увижу в квитанции через месяц.

анонимно:
кап.ремонт сама оплачиваю, поверку/замену счетчиков тоже

и мусор вы сами?

А как тогда с отоплением быть. Там же тоже с опозданием на месяц. к примеру в июньской квитанции отопление мая месяца. За отопление цифры огромные. Тогда по идее надо, спустя месяц отдавать залог? Тогда все точно будет. Или как?

Анонимно!!!: Вы счетчик установили, замечательно. Надеюсь, Вы и дальше будете честно передавать их показания.

Узбагойтесь уже.
В квартире не живут, водой никто не пользуется и честно передаем показания. Самое главное, чтобы квартиранты потом честно передавали или счётчики не скрутили. Поэтому лучше, если квартиранты будут платить фиксированную плату. Хоть тройной тариф, как сейчас без счётчика выставляют в квитанции, к вашему сведению.
Кстати, у множества людей до сих пор не счётчиков. Можете тоже на них полаять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы