Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли оспорить дарственную?

Дано: моя 2-комнатная квартира в Екатеринбурге, живу одна, сделала на нее дарственную дочери, когда она была еще маленькой. Дочь живет в Санкт- Петербурге, 2-комнатная квартира, которую купила я. Дочь хочет продать дарственную квартиру, просто так, якобы не хватает на жилье. Как обезопасить себя и остаться с квартирой?

Никак. Дарственная оформляется через собственность.
Это уже давно не ваша КВ а собственность вашей дочери.
Как вы теперь ее заберёте? Никак.

Аноним 992:

Никак. Дочь является собственником и может распоряжаться своим имуществом так, как считает нужным. Квартиру то в Питере тоже сразу на дочь оформили? Вы же это сделали в здравом уме и трезвой памяти, никто вас к этому не принуждал, обеспечили дочь недвижимостью, она вам благодарна.

ужас какой(((

ээ, я правильно поняла, вы дочери все квартиры отдали, а она сейчас вас на улицу выкинуть хочет?

А Вас вместе с квартирой продать или как? Странная тема.

То есть в итоге я остаюсь без жилья.

Да, получается я на улицу

Аноним 992:

Так купите теперь себе жильё, иначе да, вы остаётесь на улице, но это же ваше сознательное решение, всю недвижимость на дочь оформить

А дочь что говорит по поводу, что вы без квартиры остаётесь? "Мама это твои проблемы"?

Аноним 992: сделала на нее дарственную дочери, когда она была еще маленькой.

А с какой целью вообще делали?

Так у Вас обе квартиры на дочь оформлены? почему так? Вы себя сами подставили, получается..

Аноним 992: То есть в итоге я остаюсь без жилья.

Да. В тот момент когда дарственную оформили, вы перестали быть владелицей этого имущества.

Аноним 599: вы дочери все квартиры отдали,

Аноним 93: Так у Вас обе квартиры на дочь оформлены

Люди вы где 2 квартиры увидели?

🍓 КлубНика: Люди вы где 2 квартиры увидели?

одна в Екатеринбурге, другая в Питере.

Аноним 992: Дочь живет в Санкт- Петербурге, 2-комнатная квартира, которую купила я.

Аноним 992: моя 2-комнатная квартира в Екатеринбурге, живу одна, сделала на нее дарственную дочери

Автор, в договоре дарения какие условия прописаны? Ваше проживание и условия продажи там указаны?

Аноним 992: моя 2-комнатная квартира в Екатеринбурге, живу одна
Аноним 992: Дочь живет в Санкт- Петербурге, 2-комнатная квартира, которую купила я.

Аноним 992: Да, получается я на улицу

Так вы свое единственное жилье на дочь записали? Какая цель была такого поступка? А потом ей еще одну квартиру в Питере купили, не имея собственного жилья? Почему-то не верю.

Квартира в Екатеринбурге была в долях, я ей свою долю подарила. Но я в квартире живу, в ней прописана и всю жизнь за нее плачу.Теперь вот локоточки кусаю. Возраст пенсионный.

Аноним 93:

Аноним 383:

Автор это про свою одну квартиру пишет. Одна 2х комнатная.

В Санкт-Петербурге на кого квартира оформлена.
С дочерью плохие отношения или просто она охреневшая?

А дочь что говорит? Вы ее спросили, где вам жить? Что она ответила?

В договоре дарения условия продажи и проживания не указаны, нотариус не подсказал, я не подстраховалась. Все хорошо было, а теперь вот так.

🍓 КлубНика: Автор это про свою одну квартиру пишет. Одна 2х комнатная.

Нет. Про две. Автор, напишите подробнее непонятливым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы