Загородная жизнь

777: В земле колупаться?

А что в ней колупаться? Цветы посадил и любуйся. Это ведь как в квартире, не хочешь делать сам обратись к тем, кто сделает за плату. Снег чистят, газон стригут, деревья обработают, цветы посадят правильно. Что там еще колупать, живи и любуйся этой красотой

Аноним 177: Много это по вашему мнению? Надоест ездить так или привыкну? Муж уверяет что многие и по городу ездят дольше на работу, а тут вроде как терпимо еще.

я лично за лето очень устаю от таких покатушек. у меня 30 км от дома и примерно атк же от своего офиса. офис ну на 10 минут ближе к деревне.
я прям тащусь что уже месяц я туда вообще не езжу. с ужасом жду весны и лета. я не хочу никуда ездить.

Как меня задолбала загородная жизнь. Город я хочу. А не спящее болото.

Аноним 140: До центра города и до УПИ летом 30-35 минут

Каких 35 минут? Что за бред. Ночью по пустой дроге с мигающими светофорами - возможно

За городом жить - хороший вариант при частичной удаленке

Аноним 177: В поисках загородного дома с лета прошлого года,

то есть вы хотите не просто летний домик, дачу, а именно дом, переехать из города?
Я не готова пока на такое. Дача в 40 км от города, мне там нравится, тихо, спокойно, но кататься каждый день в город на работу, такое себе увлечение. Да ходит и электричка, и автобус, и многие из поселка работают в екате, и даже при наличии машины, тяжело

20км до работы -это предел для ежедневных поездок. Ехать дольше, чем 30мин в беспробочное время и 45мин в пробочное - мука.
Лишний раз в город не поедешь и возникает ощущение изоляции

Алмаз_твоего_сердца: Я живу в поселке в 2 км от Пышмы, 10 минут от Веер молла. При учете, что езжу не торопясь.

А как у вас поселок называется?

FANNY_KOVA:

Залесье. Через поле строится еще и Новое Залесье.

Алмаз_твоего_сердца: Залесье. Через поле строится еще и Новое Залесье.

Понятно) Мы в Новом Залесье год назад смотрели участок.

Аноним 177: Надоест ездить так или привыкну?

Вы снимите дом месяца на 2-3 и поймёте, у нас многие соседи так делают и потом принимают решение покупать дом или нет

Аноним 561: приезжаю туда, кругом забор, соседей не знаю...

Потому, что приезжаете, а не живете. Мы со многими соседями дружим. Всегда помогут-выручает, если надо. Мы так же. Я вот недавно котика помогала лечить ночером, попросили помощи. Это нормально.

777: Снег убирать готовы

Да это не в тягость, дело привычки. К тому же есть мини снегоуборочные машинки.

777: В земле колупаться

Сейчас многие делают просто газончики и папу-тройку грядочек под зелень и цветочки.

Аноним 190: Готовы в снег, метель, мороз и гололёд ехать по трассе?

Да нормально ездить. Никаких переживаний именно по этому поводу у меня лично нет и не было за все годы.

Ан9: Каких 35 минут? Что за бред.

Ну если вы не знаете, то зачем называть чужой опыт бредом? У меня было от порога дома до порога работы без пробок ровно 35 минут. Это из центра Большого Истока до Чапаева 9. Это я вам 100% говорю. И это совсем не бред, как вы изволили выразиться. Ровно 30 км.

Рина Ч.: Да это не в тягость, дело привычки. К тому же есть мини снегоуборочные машинки.

Рина Ч.: Сейчас многие делают просто газончики и папу-тройку грядочек под зелень и цветочки.

Люди разные бывают, кто-то после первого года продаёт. Не все ручной труд любят. Лично я давно всё в газон закатала, потому что не готова красоту наводить.

Ещё мысль пришла, на фоне темы с колоколами, в поселковой тиши покатушки квадриков, мотоциклов для особо впечатлительных неприятным сюрпризом могут оказаться. Соседские газонокосилки каждый день со всех сторон с утра, веселые посиделки через забор, запах бань и костров.

Рина Ч.: У меня было от порога дома до порога работы без пробок ровно 35 минут.

Конечно, только б. Исток ближе на 10 км чем первомайский. И ехать на чапаева это не до упи, даже если к упи через екад ехать.

777: Соседские газонокосилки каждый день со всех сторон с утра, веселые посиделки через забор, запах бань и костров.

Это в выходные дни. В будни всегда тишина. Хотя наверное от деревни зависит. Надо поездить и посмотреть где и какая обстановка. Знакомые, когда выбирали место для дома, несколько раз ночью приезжали и слушали, есть ли шум :-)))

Ан9: если к упи через екад ехать

По Дублеру Сибтракта ближе на УПИ.

Аноним 177:

Сестра из Поварни до Химмаша ежедневно. Но она одна. Дети в городе. И да. Если гололёд, снегопад и пр. Коллапс может уйти на удалёнку

Ан9:

Ну недалеко от истины. Яндекс подтверждает.

Рина Ч.: Ну недалеко от истины

По пустой дороге

Ан9: По пустой дороге

Так там так и было написано. Кстати, скрин сделан полчаса назад. Значит, дороги пустые.

Автор,надоест.
По началу все норм,потом надоедает,у старшей школа началась пришлось купить квартиру, сейчас выходные в доме, на неделе в городе,самое то.

Я перестала идеализировать жизнь загородную))) раньше на всё готова была глаза закрыть, всё казалось розовым) но автор пишет, что всё детство в доме жила.

Аноним 377: По началу все норм,потом надоедает,у старшей школа началась пришлось купить квартиру, сейчас выходные в доме, на неделе в городе,самое то.

Ну вот купили бы в сысерти и туда в школу бы пошел? Там и музыкалка есть нормальная. Если покупать то прям очень внимательно выбирать поселок. В заповеднике есть частная школа, тут на форуме плохие отзывы про эту школу, а там прям поселковые все довольны.

На самом деле нет необходимости переезжать загород на постоянку, можно неделю в квартире выходные в доме, а там к пенсии ближе уж видно будет) просто думаю опять же насколько тогда это практично покупать дом за немалые деньги (7-8 млн) только для выходных🤷‍♀️ опять же к пенсии тогда все успеем сделать под себя в доме, там сейчас ничего нет кроме дома самого) дачный домик старенький чтобы вариант был просто как дача, после кого-то покупать не хочу.

Сейчас больше нужен вариант чтобы было куда уехать на выходные загород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы